ID работы: 5842996

Хочешь любить? Люби!

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 6.

Настройки текста
      Дарья тонула в море. В какой-то момент настойчивые трели телефонного звонка перекрыли шум волн, и уже в следующее мгновение она проснулась, словно волны вынесли её не на берег, а из сна прямо в явь.       — Привет Даш, не разбудил? — протараторил Петя.       — Нет что ты , я всегда мечтала проснуться в шесть часов утра в свой выходной. — с сарказмом сказала она.       — Боюсь выходной нужно будет отменить, с Алексеем беда, он не сможет присутствовать на работе, поэтому придется тебе занять его место.       — Хорошо, а что с ним случилось? — из вежливости поинтересовалась Даша.       — Да я и сам толком не знаю, ладно, увидимся на работе.       Тело девушки совершенно не хотело вставать, но а совесть заставляла сделать это. Собираясь в спешке Канаева даже забыла переодеть домашние тапки в уличную обувь, но она вовремя заметила это.

***

      В отеле Дарья быстро облачилась в рабочую форму и направилась в сторону стойки портье.       — О, а ты что тут делаешь, вроде Леша сегодня. — он удивился, что девушка пришла на работу, его поднятые брови образовали морщины на лбу, глаза при этом расширились, а приоткрытый рот имел округленную форму.       — Да- да, у него что-то случилось, поэтому сегодня я работаю с тобой, потерпишь?       — Даш, прости за вчерашнее. Я .. я понятия не имею,что произошло тогда со мною и.. — не успел серб договорить, как появился его соперник.       —Привет. — он поцеловал её в щеку. — Прости, что тебя выдернул.       — Ничего. — мило улыбнулась девушка Петру в ответ.       Павел стоял с таким лицом будто его сейчас вырвет. Ему было крайне неприятно. Хотя он не раз и сам так делал.       — Ладно Даш, я пойду, не буду мешать.       — Что опять?!       — Ничего, правда. Давай забудем все что было и станем хорошими, добрыми друзьями. — на это девушка промолчала.       Подошел новый постоялец отеля и с ним пришлось похлопотать. Больно придирчивый попался гость. Его не устраивало всё. Начиная от номера, до всего отеля. Каждые пол часа он звонил на ресепшен и указывал на недостатки купленного им номера.       — Да, слушаю Вас.       — В Вашем отеле не умеют гладить постельное бельё? Или же никто не менял его в номере? Будьте добры, пусть Ваши горничные придут и уберут нормально.       — Да, конечно. В течение десяти минут ошибки будут исправлены.       — Кошмар, как он меня достал, в следующий раз на звонок отвечает ты.       Через пол часа постоялец позвонил вновь.       — Вот гаденыш, пунктуальный какой. Сейчас я с ним разберусь.       — Паш, стой. — Она схватил его за руку и повернула к себе лицом.       Над ними нависла гробовая тишина. Девушке было крайне не ловко. А он будто завис, смотря прямиком в глаза.       — Кхм, я хотела сказать.. Я хотела сказать, что не нужно никуда идти, отелю не нужны проблемы. Давай просто выполнять, то что он скажет.       Парень невольно улыбнулся и кивнул головой в знак согласия.

***

«Я ревности не знал. Ты пробудила её во мне, всю душу раскровя. Теперь я твой навек. Ты победила. Ты победила тем, что не моя. P.S. аноним из Сербии.»

      Данное творение Дарья нашла в конверте, в своем шкафчике. Она даже не знала как реагировать на это, после того, что он творил в ее жизни. Сложив листок бумаги со стихотворением в трое, Канаева положила его в карман рубашки, по сути у самого сердца.       Выходя из отеля она встретила того самого «анонима».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.