ID работы: 5842996

Хочешь любить? Люби!

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 7.

Настройки текста

Что такое человек? Человек – это набор привычек, стереотипов, ценностей, личных убеждений, которые он вырабатывает годами. Но вдруг случается какая-то ерунда, и привычки меняются. В этот момент рождается новый человек. Порой мы меняемся благодаря нашим любимым, а иногда человека могут изменить даже люди, которых он раньше просто не замечал… А ещё бывает так, что кто-то меняет тебя, а ты меняешь кого-то, и вот тогда рождаются два новых человека, которые теперь будут сами меняться ради друг друга.

      Увидев парня стоящего напротив отеля, на набережной, смотрящего то на воду, в которой были блики фонарей, то на звезды, то на мимо проходящих его людей, девушка подошла к нему и встала рядом, также оперевшись на ограждение. При этом взгляды их не встречались.       — Не знала что ты пишешь стихи. Давно? — смущенно произнести девушка.       Молодой человек не стал как-то отвечать на вопрос. Он будто находился в параллельной реальности. Думал, мечтал.       — Хочу насладиться ночной Москвой. В данное время суток она прекрасна. Никто не куда не спешит, все тихо, размеренно.— после минуты молчания он продолжил. — Даш, прости меня за всё.       Над ними нависла тишина. Неловкость всего происходящего зашкаливала. Парень не выдержал, резко развернул Дарью к себе лицом и впился в ее сладкие, пухлые губы. Действие продолжалось не долго. Он вовремя пришел в себя и со словом «прости» , исчез в тени домов. Сказать что девушка была в шоке, ничего не сказать. Она не знала что делать. Идти за ним, простить за всё, самой извиняться, а там будь как будет или же уйти навсегда чтобы не видеть его, не терзать сердце, жить одними воспоминаниями.

***

      Спустя некоторое время к Дарье подошел Петя, тем самым прервал раздумия девушки.       — Добрый вечер прекрасная незнакомка. — вместо ответа последовало молчание. — Давай провожу тебя до дома.       — Нет. — отрезала она. — Нет, нет не нужно, прости. Девушка покинула молодого человека и не спеша, размышляя пути решения личных проблем, отправилась домой.

***

      Всю ночь Канаева переживала на счет того , как она будет работать с Павлом. Что скажет? А что скажет он? Или же они будут общаться как ни в чем не бывало? Оставалось уже мало времени до начала рабочей смены, девушка опаздывала.       — Извините за, задержку. — с отдышкой произнесла Даша.       — О, а вот и Канаева. Ты чего опаздываешь? Ах, ладно, потом разберемся, а сейчас принимай нового коллегу, зовут Кирилл. Покажи, расскажи как тут, что. Так все, мне некогда.       — А, Михаил Джекович, постойте, а где Павел?       — Так он уволился. Разве не говорил тебе?       — Ах, да. Запамятовала.       — Ничего, бывает. Пригляди за новеньким.— вместо ответа Канаева просто кивнула головой в знак согласия.

***

В это время в Белграде.

      В аэропорте имени Николы Теслы, в Белграде, приземлился самолет на котором летел тот самый аноним. Первым делом, по прибытию в сам город он направился гулять по улицам, на которых протекало детство. Около улице Кнез Михайлова - это главная и самая известная улица Белграда, расположен, в нескольких шагах, парк Калемегдан. В этом парке любила гулять мама Паши.       Гуляя по этой улице Павел посетил приятную и уникальную по своей атмосфере кафешку, в которой тогда еще молодая семья любила проводить время, а также городскую библиотеку Белграда, находящуюся в отеле "Сербская корона" - первом белградском отеле, построенном в 1869 году в европейском стиле. Там Аркадий читал книги юному Павлику.       Как давно молодой серб не был в этих краях. О чем жалеет. Время идет, а мы не молодеем. Он решил остановиться у старых друзей, они с радостью его приняли. Так же он хочет найти работу. И видимо уже остаться здесь, навсегда забыть прошлое и просто жить. Но кое-что он оставит себе, как было не банально это фотография, ее фотография..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.