ID работы: 5842996

Хочешь любить? Люби!

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 1.

Настройки текста
      Павел перекантовался пару месяцев у своих друзей. Но так как это не могло продолжаться вечно, да и парень не хотел больше сидеть на "их шеях", он искал работу, дабы быть в состоянии снимать жилье.       Не прошло и месяца как молодой серб нашел работу. « Metropol Palace » — это то самое место, куда устроился Павел. Это отель и очень престижный отель, имеющий пять звезд. Начал он с должности портье.Через год, полтора уже работал заместителем управляющего. Снимает квартиру хоть и не в центре, но в нормальном районе Белграда.

***

      Ненамного о друзьях серба. Их было двое. Братислав и Радмило. Абсолютно каждый день, в обеденный перерыв, они ходят в небольшую, уютную кофейню. Не знаю почему, но сербы любят кофе и количество таких заведений у них чуть ли не в каждом дворе.       — Паш, ну и долго ты будешь холостяком? — задал вопрос Радмило, на что Павел не ответил.       — Раз уж дело зашло о женитьбе, то можете меня поздравить. Через месяц я женюсь на Милице. — с радостью в голосе произнёс Бронислав.       —Да ладно, поздравляем! Да Паш?— Радмило ткнул локтем рядом сидящего парня, дабы он вернулся из параллельной реальности в разговор.       — А? Да-да. — но голова Павла была занята другим.       Все ему говорили, что пора уже остепениться, все друзья его женились и так далее, а он вечно замкнут, никого не подпускает у себе. Вместо того чтобы выговорится, продолжает уничтожать себя изнутри.       — Парни, я пойду наверное ,что-то мне дурно. — Паша попрощался с ними и ушел.

***

      Ну естественно он соврал. Ему просто хотелось побыть одному. Прошло более года, а забыть жизнь в Москве он не смог. Молодой человек гулял по, вечернему Белграду. Вскоре поехал на кладбище, к своим родителям.

Лес угрюмый, лес дремучий На ветвях печаль развесил. Я иду темнее тучи Прочь от мира звонких песен.

      По пути проезжал здание пострадавшие в результате бомбардировок, которое при желании можно восстановить (хотя сербы, видимо, специально этого не делают).

Взгляд задумчив и невесел, Мысли полные печали, А на небе яркий месяц Колыбель чудес качает.

      На минуту Паша закрыл глаза и оказался в тот злосчастный день, на крыше дома. Приехав на кладбище молодой серб без особого труда, даже в полном мраке, нашел могилы своих родных.

С древних лет берёт начало Мудрость сумрачного леса, Я сегодня не случайно Тишины пугаю бесов.

      Было темно, сыро. Паша сел на лавку и просто молчал. Одному только Богу известно, что он думал. Возможно таким способом разговаривал с родителями..       Ему начало казаться что кто-то следит за ним.

Чувств шестое обостренье Птиц ночных услышу пенье, Крик совы протяжно-длинный Средь чащобы и трясины.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.