ID работы: 5843052

"Запись первая. Эксперимент номер один."

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Левый проход

Настройки текста
      Джеймс бодро шел по очередному коридору. Лампочки тускло освещали его путь, так что не было нужды пользоваться камерой. Звуки его собственных шагов перебивали приглушенное гудение тока. Не прошло и пяти минут, как на его пути встретилась комната. Он, не долго думая, сразу же направился к ней.       Телепузик с интересом осматривал эту комнату, что была наполнена различными приборами и экранами. Хоть выхода в ней не оказалась, но пройти мимо он не мог. Комнатушка показалась слишком привлекательной на фоне тех вечных коридоров, что только и встречались на пути во время их с Джесси общего обхода.       Джеймс провел рукой по железному корпусу одного из мониторов, тем самым испачкав свою белую шерсть. Вся эта техника была покрыта плотным слоем пыли, будто ею не пользовались много лет. Но кто знает, может оно так и есть?       Ему пришла мысль, что через этот экран можно вызвать помощь или хотя бы узнать в какой стороне был выход, что, на самом деле, было даже лучше.       Тем не менее, как бы он не возился с этим устройством — ничего толкового не выходило, Джеймс прекратил свои настойчивые попытки только после того, как его руку несильно ударило током, отчего его шерсть встала дыбом, что он и заметил через отражение монитора.       Тот подумал, что Джесси точно зальется звонким смехом, если застанет его таким, от этой мысли он и сам чуть улыбнулся, издав тихий смешок. Но как бы там ни было, комната оказалась пуста и тот решил, что следует двигаться дальше.       После этого он пошёл к выходу, пытаясь уложить шерсть. Он покинул эту комнату, не забыв зарисовать её в блокноте.       Пришлось идти дальше. Долго шагать ему всё же не пришлось, подобные комнаты стали встречаться куда чаще, но пользы от них было не больше, чем от первой.       Разочаровавшись, он прекратил столь тщательный обход каждой комнаты, избавив себя от этой лишней мороки. Он понадеялся, что у Джесси дела обстоят лучше, и начертил очередную комнату на своей карте. По дороге ему не раз встречались разветвления коридора, но шел он исключительно прямо.       Чем дальше он заходил, тем хуже светили лампочки. Вскоре, после длительного пути, лампочки и вовсе стали бесполезны, и Джеймс был вынужден включить найденную камеру, чтобы хоть что-то видеть. Как назло, комнаты больше не попадались. На карте он зарисовал продолжение этого коридора без всяких комнат.       "А не прошли ли уже эти двадцать несчастных минут?" - мелькнуло у него в голове. Он обернулся, уже собравшись идти назад, но, прежде чем он отправился в путь, из неисправных проводов ударил букет ярких безжалостных искр, на которые нельзя было смотреть без мучений через камеру ночного видения. Джеймс вскрикнул.       От боли и неожиданности тот обронил камеру, что, приземлившись, издала треск. Он же принялся тереть глаза, чтобы прогнать след от света, что будто бы впечатался в его сетчатку. Он долго задержался на месте, чтобы привести себя в чувство. Его зрение не вернулось полностью... Хоть кругом и без того был непроглядный мрак, но многое это не меняло.       Джеймс на ощупь отыскал камеру, надеясь, что она не разбилась и всё ещё работает. Он спешно направился назад. Как же удачно, что его дорога была пряма, ведь не зря он не сворачивал со своего пути.       След от света медленно пропадал и зрение возвращалось, но вновь смотреть в камеру он боялся. Его больше привлекала перспектива идти в темноте, чем в слепоте...       Шел назад он куда дольше, чем вперед, но он так и не вернулся к тусклым, но всё-таки работающим лампочкам, и тем злосчастным комнатам с мониторами.       Как оказалось, он шел не в ту сторону всё это время, будучи сконфуженным от тех искр, чего он не заметил изначально. Прежде, чем тот догадался об этом, он вступил во что-то холодное и мокрое. Джеймс стал пятиться. Он был уверен, что по дороге он точно не встречал никакой разлитой воды.       Ему нехотя пришлось принять тот факт, что всё это время он шел не туда. Он вновь развернулся и, тихо вздохнув, пошел в обратную от воды сторону. Тот шел спешно, не желая задерживаться в этих коридорах еще больше. Не очень скоро, но он всё же дошел до заветных работающих лампочек. Этот свет заставил его зажмуриться и остановиться. Слишком уж долго он пробыл во мраке, но как только свет вновь стал казаться ему приятным, он снова двинулся в путь, уже уверенный, что он на верном пути. Однако, неприятное чувство страха его уже не покидало.. Неужели, чутье?       Он перешел на бег, мысленно оправдываясь перед собой тем, что он просто не хотел опаздывать к обещанному времени. Он замер у входа в проход, что вёл к месту встречи... До его слуха дошло эхо, напоминающее злобное рычание. Ему показалось, что источник этого эха находился ровно на том месте, куда он сам случайно забрел, когда был ослеплен.       Он, не долго обдумывая это, бросился в проход, то ли от страха, то ли от желания убедиться в целости Джесси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.