ID работы: 5843052

"Запись первая. Эксперимент номер один."

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правый проход

Настройки текста
      Свет от фонарика переходил с одной стены на другую. Джесси медленно шла вперед. Увлеченная поиском выхода, она зачастую забывала про карту, а потом, поздно вспоминая про неё, была вынуждена перерисовывать её по памяти, из-за чего она была очень кривая, непонятная и немного неточная.       Идти пришлось долго, никакие развилки не встречались ей на пути. Чем дальше она заходила, тем меньше было пользы от тусклых лампочек, большинство из которых даже не работало.       Вскоре, таким темпом единственным источником света стал только фонарик Джесси. Из-за этого ей самой стало не по себе. Оказаться в неизвестном месте, так еще и почти в полной тьме, это не то, чего бы она хотела. Она напрочь забыла про карту, и, уже было, собиралась развернуться и двинуть назад, но впереди показался вход в огромную комнату, что прервал план её отступления.       Думая о том, что именно ей удастся найти выход, так еще и быстрее Джеймса, Джесси быстро отмахнула свои страхи и опасения, и бросилась в эту комнату. Но что-то прервало её триумфальные мысли.       Её ноги скользнули на чем-то мокром и противном, и сама Джесси предательски упала на спину. Падение на миг её оглушило, а в нос ударил гадкий металлический запах.       "Кровь!" - догадалась она. Фонарик вырубился сразу после падения, а после куда-то укатился, будто не желая во всем этом участвовать, потому осмотреться возможности не было, ибо властная темнота обволакивала всё вокруг.       После недолгой паузы Джесси чуть приподнялась и схватилась за голову, в попытках найти кровоточащую рану, но такой она не обнаружила. Только это ничуть её не успокаивало, совсем нет, а лишь наоборот, пугало еще больше.       Она пыталась найти фонарик на ощупь, не желая больше оставаться в темноте, но вместо этого положила руку во что-то холодное и липкое.       Дрожь прошла по её телу. Она приложила усилие, чтобы подавить испуганный вопль. Паника это не то, что сейчас было нужно и она чудесно это осознавала. Боясь представить, что это могло быть, она одернула руку и продолжила поиски своего источника света.       После того случая ей под руку попался её же блокнот с картой. Его страницы были насквозь мокрые и пропахли кровью. Джесси брезгливо откинула блокнот, что с глухим стуком ударился о стену. Ей пришлось искать дальше, ведь без света она не могла продолжить путь или же вернуться.       Ей удалось найти фонарик только у самой стены, он, в отличии от блокнота, почти не запачкался, но включаться так просто он явно не собирался и Джесси пришлось с ним помучаться. Но, после хорошей встряски, фонарь заработал и немного осветил комнату.       Её глаза отвыкли от света, из-за чего она невольно зажмурилась, но фонарь из своих рук выпускать она и не думала. Чуть щурясь от света она пыталась осмотреться. После того, как её глаза привыкли к освещению она уже более бодро ориентировалась в пространстве. Она посветила фонариком на то место, где она неловко поскользнулась.       Увиденное её ужаснуло. Всюду были разбросаны куски мяса и шерсти. Такое зрелище заставило Джесси замереть. Испуганный крик застрял в её горле, будто что-то ей подсказывало, что сейчас не стоит привлекать к себе внимания.       Из-за ступора она не сразу заметила бесформенную тушу синего телепузика, раскинувшегося чуть поодаль от нее, а точнее то, что от неё осталось.       Джесси закрыла рот руками, чтобы подавить рвотные позывы. Только сейчас она учуяла запах гнили и разложения. На лице трупа застыла гримаса ужаса и боли и только лишь его глаза больше ничего не выражали, кроме гиблой холодной безмятежности, присущей всем мертвым. На синем трупе зиял небрежный порез от брюха до шеи, именно он открывал вид на внутренний мир туши. В прямом того смысла, из раны торчали ребра и внутренности, словно что-то или кто-то пыталось вывернуть бедолагу наизнанку.       Пол был залит кровью. Этого Джесси выдержать уже не могла. Она сразу же забыла свой настрой и ринулась на место встречи.       Её белоснежная шерстка была испачкана в крови той туши, но ей было плевать, плевать, ПЛЕВАТЬ! Всё, чего ей хотелось, это вернуться. Вернуться домой и забыть это место, как кошмарный сон, но она, почему-то, не просыпалась..       Забежав в комнату, в которой она и очнулась, она затормозила и попыталась отдышаться, будто это нечто, что расправилось с той тушей, гналось за ней попятам.       Джесси уселась в углу и обняла свои колени, чтобы, как ей казалось, приглушить наступающую панику.       Джеймс задерживался, из-за чего её посещали разные мысли, что были одна ужаснее другой, но заставить себя проверить проход, в который он ушел, она не могла. Особенно её пугала мысль о том, что там она застанет очередной труп, но уже более знакомой персоны, и это повергало её в истерику.       Вскоре до неё донеслось эхо.       Ужасающий злобный вопль пронёсся, как казалось, по всему лабиринту. . . .       Джесси подумала, что этот мерзкий и жуткий звук послышался из левого прохода. Она тряхнула головой, прогоняя поганые мысли. . . .       Сразу же за тем шумом последовали быстрые шаги, что становились ближе и ближе. Она была уверена, что это ей уже точно не кажется. . . .       Похоже, она может отсчитывать секунды до своей кончины. . .       Джесси закрыла лицо руками не в силах больше этого выносить. По звукам шагов она могла уверенно сказать, что это нечто уже зашло сюда, но тем не менее, это её уже не волновало. . . .       Слабость хлынула по её телу, а хватка за сознание стала стремительно слабеть. Знакомый голос громко окликал её по имени, но она совсем не разбирала происходящего.       Быстро смирившись с тем, что смогло выдумать ее измученное сознание, она поддалась своей слабости. "Кажется, это конец. Но.. Так хочется спать.." - последняя мысль мелькнула в её уставшей голове.       Её бренное тело обмякло, а обрывки мыслей канули в небытие, как та потеряла сознание, чем до чертиков перепугала прибывшего Джеймса. . .       На этот раз тревога оказалась ложной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.