ID работы: 5843052

"Запись первая. Эксперимент номер один."

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

По следам неизведанного

Настройки текста
      Белый телепузик в ковбойской шляпе бежал вдоль, казалось бы, бесконечного коридора. Расстояние между стенами становилось всё меньше, словно те норовят вот-вот придавить бедолагу, не оставив от того и мокрого места.. Но Джеймс лишь бежал быстрее, пытаясь избежать незавидной участи быть расплющенным этими холодными стенами.. Выходило у него это с переменным успехом..       Вдали, в самом конце коридора, виднелся свет - выход. Выход из этого проклятого кошмара прямо тут, перед ним.. Вот она, финишная прямая, и, казалось бы, ничего уже не могло ему помешать..       Тут же с потолка послышался скрежет камер, бесконечно расставленных по всему потолоку. Те наводились на телепузика, словно не спуская с него глаз, словно он стал гвоздем программы..       Свобода была близко. Даже слишком близко. Джеймс не мог отвлекаться на подобное, хотя бы ради своего же блага..       Прямо за ним лопнула лампочка. Одна из многих, что сопровождали его на протяжении всего его пути в этих холодных бездушных лабиринтах. Вдруг после этого треск стекла стал звучать громче и продолжительнее, а беспроглядная тьма стала дышать ему в спину, несмотря на то, что тот стремительно бежал прочь, отчаянно пытаясь перегнать лопающиеся лампочки и наступающий мрак...        Джеймс запыхался. Он слышал, как треск поравнялся с ним и он готов был поклясться, что под надежным покровом тьмы было нечто, что трусцой массивных лап гналось за ним, наступая на его пятки, следуя ровно по его следам, готовясь наброситься в любой удобный момент.. Но его это не волновало, ведь заветная дверь выхода оказалась в зоне его доступа.. Но как только у него появились победные мысли, так лампочка ровно перед ним предательски лопнула, заставив мрак поглотить его.. Он проиграл эту гонку за свою жизнь.       Лязг лезвий и истошный крик ужаса и боли отправился далеким эхом по всему лабиринту, и лишь гудение осталось неизменчивым.. — О, Боже.. Прошу, очнись — Знакомый голос принадлежащий Джеймсу наконец-то пробился сквозь сон. Пусть он и звучал уже не так задорно, как обычно, и даже дрожал, но так он был всяко лучше, чем тот ужасный крик, что мог означать только... Не суть       Джеймс тряс Джесси за плечи уже битые полтора часа, пытаясь привести ту в чувство, и лишь сейчас это принесло какие-то плоды.. Та протерла глаза своими руками, а после осторожно осмотрелась, ожидая увидеть хоть какой-то момент из своих снов.       Каково велико было ее облегчение, когда пришло осознание, что то было лишь сон, и брат по несчастью здесь, цел и невредим, но долго подобное счастье, увы, не продержалось...       Совсем рядом с этим местом находится ни то, что бы тело, ни то, что бы туша, что гниет себе спокойно, в то время, как то, что сотворило из телепузика это, вполне вероятно, бродит рядом. Разве сон был не зна́ком?..       Джеймс прервал эти ужасные мысли, положив руку на плечо Джесси. — Как это тебя угораздило то?.. На чем-то порезалась? — Он пытался осторожно расспросить ее, словно его слова и впрямь могли пустить кому-то кровь. Или же будто он подозревал ее в чем-то, в чем не мог упрекнуть её прямо. Джесси вздрогнула, а ее взгляд помутнел. — Э-это не моя кровь, но.. — Она подняла глаза на Джеймса, но ее взгляд был устремлен куда-то далеко отсюда. — Там, черт побери, тело, Джеймс! Ты теперь понимаешь, во что мы ввязались?.. Но Джеймс лишь сжал кулаки и агрессивно поправил свою шляпу. — ..Так значит вот какой у них тут эксперимент?! — Он перевел яростный взгляд на камеру над ним. Он долго всматривался в эту омерзительную маленькую мигающую лампочку и угрожающе щурился. Ему не нужны были слова, чтобы принять этот вызов, данный им неизвестной персоной. Джеймс мог так простоять долго.. Послышался тихий смех. — Видел бы ты себя со стороны! — Голос Джесси отвлек его от игры в гляделки с камерой и привел в чувство.       Казалось, что даже пережитое не могло их сломить, но выглядели те крайне устало, хоть прошло и не так много времени с той поры, как те очнулись в этой проклятой комнате. Эта усталось была особенной. Она была душевная. — Да уж, положение у нас зыбкое.. — Джеймс вздохнул, но его взгляд стал строже. — Тем не менее. Делать что-то надо. Джеймс было хотел спросить о карте, но, похоже, догадался, что толку от этого не будет. — Больше не следует разделяться.. Плохая была затея. Джесси заметила, что боевой дух их маленькой команды начал увядать. — Что я слышу? Писк какой-то! Не дрейфь, прорвемся еще.. Не пора нас еще со счетов списывать, — Джесси поднялась из своего угла, строя храбрый вид, пытаясь убедить в этом Джеймса.. И саму себя. Ведь если долго делать вид, то можно внушить себе эту маску и жить с ней так дальше, зарыв правду там, где её никто никогда не найдет, а иначе . . . — К тому же, — продолжила она, — Ты прав. Делать что-то надо. Нет, не только надо, необходимо. — Взгляд Джесси стал несколько странным, что Джеймс не мог точно сказать, что он выражает. — Мы пойдем в левый проход. Туда.. Откуда пришла я. Джеймс возмущенно открыл рот, собираясь осудить подобное глупое и неразумное решение, но Джесси начала говорить раньше: — Разве ты не понимаешь? Если где-то есть ответы, то они только там, Джеймс! — Она всматривалась в проход, откуда недавно пришла, разглядывая свои собственные следы, которые та оставила, когда вступила в лужи гнилой крови и в панике бежала назад. — Разгадка у нас под носом.       Джеймс предался сомнениям. Эти аргументы, если их можно так назвать, не впечатлили его, отнюдь.. Подобное поведение Джесси его ввело в тупик. Каждый раз, когда на нее находила подобная хандра - к добру это не приводило.       Он устало перевел взгляд в правый проход, в котором тот бродил, будучи ослепленным, откуда он и слышал тот странный и пугающий вопль.. Ему казалось, что все нутро против затеи возвращаться туда, словно весь ужас этого света скопился и сконцентрировался там, обретя физическое тело, став воплощением всего ужасного, что поджидает каждого на конце жизненного пути. Нечто неизведанное и ужасающее, ровно также, как и чертовски манящее..       Джеймс обернулся, дабы согласиться с затеей Джесси, как заметил, что та также смотрит в этот правый проход с нескрываемой тревогой, словно тот рев дошел и до нее.. — Так и быть. Может ты чего пропустила, пока паниковала? Вдруг там и находится выход? — Джеймс сделал вдох, собравшись с духом. Ведь тот уже знает, чего ожидать, потому это не должно быть так страшно, верно? — Не исключено! — Похоже, ее порадовало его решение и ее взгляд стал более спокойным. — Только, пожалуйста, смотри под ноги, хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.