ID работы: 5843052

"Запись первая. Эксперимент номер один."

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Упоение контрастом

Настройки текста
Не смотря на всю суету телепузиков, вокруг царило мирное спокойствие, насколько мирным оно только могло быть в таком-то положении. Сирена подняла на уши все силы сопротивления безжалостному роботу-пылесосу, как бы забавно это не звучало, однако, скоро она была отключена по причине устранения той самой угрозы, что ее и спровоцировала, отчего в этих коридорах и комнатках вновь закипела ежедневная и уже привычная рутина. Этот день быстро прослыл несчастливым среди местных, и, несмотря на то, что инцидент случился в самом отдаленном корпусе, слухи о произошедшем достигли другой части их немаленького лагеря всего за какие-то жалкие два часа, так еще и при условии, что об этом никто не должен был распространяться. Но, как всем это известно, оно так не работает. И этот раз исключением не стал. В один скромный день здесь оказалось целых два раненных телепузика, один погибший и один инфицированный, и всё это в сердце их, казалось бы, неприступной базы... Новости эти были не из приятнейших, но кое-кто мучался за всех сразу. Энни торчала у запертой двери в палату, где находились оба ее приятеля... Раненные одинокие товарищи, которые сейчас... Возможно, присмерти?.. Ее не покидали подобного рода навязчивые мысли, что исчезали лишь только для того, чтобы уступить место другой, более жестокой мысли, что в несколько раз была хуже прежней... На деле же она неподвижно глядела стеклянным взглядом на свои розовые руки с короткой шерстью. Марк, как ученный, был ответственен за исследования, ровно также, как и остальные ученные, занимающиеся тем же делом, тем не менее, он владел достаточными медицинскими навыками и знаниями, чтобы заручиться уважением товарищей по белому халату — медиков. Именно он и запретил Энни посещать палату, чтобы та не смела мешать работе его коллег и заодно тревожить покой пациентов... А может это было совершенно только лишь из желания проучить ее, никто этого точно сказать не мог. Как никак места она себе уже не находила. — Э-э-эй? — Послышался неловкий голос Джеймса. Его высокая фигура уже давно нависала над Энни, но он все никак не мог подобрать удобного момента, чтобы привлечь её внимания... Он планировал, что она сама рано или поздно обернётся, но на деле этого не происходило, отчего он всё больше и больше не хотел ее тревожить. — Ты уже вернулся?.. Ах, сирену услышал, да сюда прибежал? — Это заставило ее тихо усмехнуться, пусть и взгляд ее был насквозь пропитан странной тоской и ярко выраженным страхом. Как бы сильно та не старалась заставить себя поверить в то, что все в порядке, ничего не выходило. Впредь уже беспристрастный тон Джеймса не дрогнул. Ее слова заставили его замереть, но после недолгих раздумий он всё же продолжил: — Ты пытаешься лгать мне?.. — Он резко положил руку на ее плечо, невольно демонстрируя то, насколько она у него изуродованна после стычки с мутантом в том злосчастном железном лабиринте... И даже не смотря на это его хватка стала грозно набирать силу. —..Или себе? Энни тут же отшатнулась от него, не на шутку перепугавшись. — Ха?!.. — Она уже не поварачивалась к Джеймсу спиной. "Да он чокнутый, черт побери!" — Подумала она, но всё же добавила: — Что могло у вас там произойти? Что с тобой?!.. — Ой-ё!.. Так.. Спокойно, спокойно! — Своими жестами тот пытался уверить её в том, что все в порядке, хотя он сам выглядел не менее встревоженным, а его движения были резки и не очень убедительны. Особенно это было заметно на контрасте его прежнего спокойствия. — Я рассказал тому в халате, все то, что он хотел! Я правда услышал сирену и просто захотел убедиться, что все в порядке, но... Я нашел только тебя. В ответ ему послышалось тихое фырканье. Она пригладила свою шерсть, которая начинала вставать дыбом, и строго отвернулась от Джеймса. — Это всё Джесси. Вы оба чудики до мозга костей, только она зомби, а тебя-то что оправдывает? — Её минутная растерянность перевоплотилась в агрессию, как подсознательный акт самозащиты, ведь его белая шерстка.. Так предательски напоминала ему о Вайте.. "Такие похожие, но такие... Разные, прямо.." —.. Две противоположности.. Она не заметила, как последняя ее мысль была произнесена вслух... Но, похоже, никто из них не предал этому никакого значения. Или так оно только показалось. — Оправдывает?.. Подожди, ты сказала "зомби" или... Что?.. Погоди-погоди!..— Его голос становился всё тише и тише до той поры, пока он вовсе не перерос в тихое и неразборчивое бормотание. Это заставило Энни даже пожалеть о своей столь грубой прямолинейности, которой она прикрывалась только для чувства собственной защищенности и неуязвленности, отчего она чуть смягчилась... Послышался ее тихий вздох. — Полагаю, слухи уже дошли, да?.. — Она опустила свой взгляд. Его схожесть с Защитником безжалостно сбивала ее с толку, но она не могла быть также открытой с Джеймсом, как с ним. — Я не знаю, какая версия всей истории до тебя дошла, так что я скажу, что твоя сестра она-.. — Я не слышал никаких слухов. Прямо вообще никаких. — А-а... Ладно, хорошо?.. — Такое вмешательство даже заставило ее растеряться. — Кхм, я хочу рассказать тебе всё как было, если ты не против. — Ох, продолжай-продолжай! Не хотел перебивать. Розовый телепузик тяжко вздохнула. — Проще говоря, Джесси спровоцировала ряд неприятных событий, знаешь ли. А намеренно это или нет, я тебе уже не скажу... Джеймс задумчиво опустил голову, словно обрабатывая полученную информацию. После недолгих раздумий он всё же попытался хоть как-то оправдать ее имя: — Это... Не похоже на нее. Совсем не похоже! — Сейчас не время бросаться обвинениями, но... — Она чуть прищурилась, сосредоточившись на том, чтобы ее голос не был полон гнева, да только обвинительный тон она подавить уже не смогла. — Вайт и Майлз ранены, а среди ученых уже появился погибший... Веришь ли ты, что это всё ее рук дело? На ее удивление Джеймс выдержал недолгую, но спокойную паузу, хотя по его тоскливому взгляду определенно было заметно, что он не в порядке. — Я-то верю... Вайт мне рассказал про инфекцию всё, что мне нужно было знать. Про то, что происходит с её жертвами, и про то... Что они потом делают под её влиянием... — Серьезно? Рассказал?.. — В ее глазах проскользнуло настоящее удивление, но, кажется, этот факт ее даже порадовал. — Тем лучше. Я бы не смогла обьяснить тебе это сейчас. — Да-а уж... После этого они оба, словно сговорившись, полностью утихли, задумавшись каждый о своем. Теперь под дверью палаты торчало уже два телепузика.

***

— Та-а-ак... Что именно с ними произошло? — Спустя какое-то время Джеймс первый прервал уже приевшуюся тишину. Пусть выглядел он и не важно, его взгляд обрел некую решимость в его попытках не раскисать больше прежнего. Энни понимала, что если бы не его непредсказуемая нестабильность, то он мог бы сойти за отличного стойкого вояку. — У Вайта огнестрельная рана, а у Майлза переломы от побоев... — В ее глазах тут же вспыхнуло недовольство, но в следующий миг она заставила себя утихнуть. — Насчет последнего я не уверена, но оно было похоже на это... А Марк говорит, что он еще легко отделался! Ну ты представляешь? — Хм? Марк? Это который? — Джеймс наклонил голову, не спуская с нее своего вопросительного взгляда в ожидании ответа. — Ох, верно... Вы же всё ещё не пересекались... Будь уверен, когда ты его заметишь — тут же поймешь, что это он. — А, ладно... Энни заметила, как он затупил свой взгляд, словно что-то представляя. Ей даже стало интересно, что именно тот себе вообразил по этому поводу, однако она не стала излишне любопытствовать. — ..Он — самая наглая личность из всех, кого я только знаю. — Она перевела взгляд на запертую дверь. — Тем не менее, именно он помог мне со спасением Майлза... — Целое спасение? Это была операция? — Это уже перебор, слишком громкое слово. Все было чересчур... Спонтанно. Понимаешь? Энни и не замечала, как тревога постепенно оставляла ее, словно Джеймс на это и расчитывал. — И как оно всё было? — Знаешь, если бы я тебя не знала, то решила бы, что ты шпион. — Она тихо усмехнулась, заметно приободрившись, но затем она вновь обрела свой привычный серьезный вид. — Джесси, она... Обманом подставила Вайта, заставив Майлза выстрелить в него. Джеймс даже растерялся, представив такую подлость. — Черт, это... Коварно. — Это была моя первая мысль! — В ее голосе слышалось нескрываемое возмущение. — Я проводила Вайта до этой палаты, но, прежде чем я успела узнать прогнозы у медиков, меня нашел Марк и предупредил, что Майлз собирается сделать что-то очень глупое. — Похоже, так оно и случилось? — ..На это я уже не могу ответить... Мы искали его, как вдруг послышался одиночный выстрел, на который мы и ринулись. Мы предотвратили потери, но я понятия не имею, что происходило там до того, как мы пришли... Предположительно она напала на него, но он смог достаточно протянуть до нашего прибытия благодаря... Своей подготовке? Джеймс тут же насторожился, кое-чего припомнив. Она заметила, как он невольно коснулся своих относительно новых бинтов, будто убеждаясь, что они всё еще на месте. — Я могу поверить в эту версию... У него довольно тяжелый удар. Готов поспорить, что и стойкости у него достаточно. — Но Марк отрицает ее. Он один из наших учёных, но иногда у него будто опилки в голове... — Он уверен в собственной теории? — О-о, еще как уверен! Я бы сказала, что даже слишком! — ..Полагаю, на это есть причины. — Не думаю. Ты не видел его вечно самоуверенной морды, он такой всегда. На это он пожал плечами, понимая, что он действительно может не разбираться в том, кого и вовсе не видел, но, всё же, его не покидала одна навязчивая мысль: — Ничего не бывает просто так, Энни. На всё есть свои причины... Хотя, возможно, он зря судил по себе. Прежде чем Энни успела усомниться в его словах, запертая дверь открылась, после чего оттуда показался телепузик в халате. Она тут же перевела взгляд на этого медика, в ожидании задолженных подробностей, она молчала, но ее взгляд говорил за себя. Даже Джеймс обратил на них внимание, будучи не менее обеспокоенным за здоровье тех двоих. Эта персона в халате в страхе отшатнулась, не ожидая встретиться с кем-либо здесь лоб в лоб. Что-что, но та был уверена, что у кого-то вроде Энни найдутся дела куда поважнее, чем столь долгое ожидание под дверью. — Э-энни? Что-то важное?.. Погоди, ты пробыла тут всё время?! — Что? Нет! Я не-.. — Да, абсолютно. Всё-ё-ё это время! — Джеймс её нагло перебил, сделав выбор в пользу правды. После этого он перевёл свой взгляд на неё, обращаясь уже к ней. — Лгать нехорошо, Энни. Эти показания возмутили её, а столь наглое вмешательство, прервавшее ее ложь прямо перед собеседником, заставило шерсть невольно встать дыбом. Она тут же повернулась в его сторону. — Эй, ты вообще на чьей стороне?! — Я? Хе, ну... — Он задиристо поправил свою шляпу, после чего подмигнул ей. — На стороне справедливости, конечно же! С его стороны послышались не менее наглые смешки, которые прямо выводили Энни из себя. Она и не замечала, как эта ситуация этим самым спасала ее от огромной и беспощадной тоски, которая совсем недавно будто бы пожирала ее заживо... ..Но, прежде чем те успели продолжить свою словесную перепалку, вновь послышался голос той персоны: — Кхе-кхе, вы закончили, ребята? И Джеймс, и Энни тут же перевели свои взгляды в сторону её голоса, осознав свое положение и неловко затихнув. Она, подобно строгой учительнице, терпеливо дожидалась того момента, когда эти оба заткнутся и полностью сосредоточат на ней всё свое внимание, чтобы та уже могла продолжить свою мысль. Вскоре повисшая в воздухе тишина ее наконец устроила, отчего она заговорила: — То-то же. — Лишь только сейчас та позволила себе тихо выдохнуть. — Полагаю, вы оба желаете знать состояние Майлза и Вайта, не так ли? — Именно за этим я здесь. — Взгляд Энни решительно сверкнул. — Так что там, все живы? — Когда в дело вмешивалась тревога, терпение Джеймса тут же оставляло его. — Есть что-то серьезное? Эта персона могла понять их настрой, но даже при всех этих обстоятельствах она не оставляла своей строгости и дисциплины. — Хватит так спешить, мы делаем всё необходимое. — Та чуть прищурилась, словно пытаясь усмирить этих двоих взглядом. — ...Я хотела пустить вас в палату, при обещании не тревожить покой пациентов, но теперь я вижу, что-.. — Энни! Вот ты где, а я всюду тебя ищу! Один из зеленых телепузиков резко ворвался к этим троим, не соблюдая тишину, которую здесь поддерживали, тем самым не на шутку перепугав всех присутствующих. Медик тут же утихла, понимая, что это уже не ее дело, и, от греха подальше, та откланялась и вновь юркнула в палату, заперев за собой дверь. Кажется, навестить пациентов они уже не смогут, ведь она в любом случае уже точно не собиралась никого впускать... Энни уже было намеревалась ее остановить, однако она понимала, что произошло нечто серьезное, раз без нее тут было не обойтись.. Ситуация всё накалялась и накалялась, но увы, уследить за оборотом событий ей было трудно. Джеймс тут же перевел свой оценивающий взгляд на прибывшего, уже не влезая в их серьезные разборки, но даже так он оставался в курсе дела, найдя всё это довольно интересным... — Что случилось? Докладывай! — Энни тут же пригладила свою шерсть, после чего та обрела серьезный и невозмутимый вид, как будто ни в чем не бывало. Однако, сам рапортующий в корне от нее отличался: он был весь запыхавшийся и встревоженный, словно тот оббежал всю немаленькую базу в ее поисках... Хотя, похоже, всё так оно и было. Их подготовка действительно было что-то с чем-то, ведь любой другой на месте этих военных на вряд ли бы осилил такую нагрузку. Должно быть, эти ребята трудились в поте лица для того, чтобы составить хоть какую-то конкуренцию инфицированным и мутантам... Или чтобы не стать для них слишком легкой добычей. — К нашим стенам приближаются... Темные головорезы... — Голос этого типа то и дело прерывался от его сбивчивого дыхания, но даже так тот находил в себе силы звучать предельно серьезно. — Мы собрали отряд, но нам нужна ты... В ответ на это она лишь кратко кивнула. Но, прежде чем она покинула это место, она обернулась на Джеймса и обратилась к нему: — Ты с нами. Не отставай. От такой столь резкой фразы он даже растерялся, но всё же среагировал. До этого он не видел ее на операциях или миссиях, однако даже так он был удивлён этим её разным маскам, хоть он и понимал, что они, скорее всего, были ей необходимы... Он не ожидал, что она возьмет его с собой после его нападения на одного из их военных, пусть это и была самооборона... Вроде как. Эти трое тут же двинулись к стенам лагеря, к которым, по словам дозорных, приближались те самые головорезы..

***

Весь лагерь был пугающе пуст, ведь все обычные телепузики предпочли спрятаться в своих палатках, словно почувствовав что-то неладное, и лишь зеленые телепузики, вооруженные до зубов, столпились у одной из стен, дожидаясь следующей команды. Однако каждого, находившегося в этом лагере, сейчас кое-что объединяло — они все были как на иголках, в предверии назревающей угрозы, к которой они так усердно готовились. Маленький отряд, состоящий из того патрульного, Джеймса и Энни, достиг остальных военных в короткие сроки, ибо медлить сейчас было нельзя. Один из дозорных тут же вышел им навстречу, сразу же заметив прибывших. Сейчас он взял на себя обязанность информировать их действующего лидера в лице Энни, которая и отдавала основные приказы, не взирая на то, что она не занимала полностью главнокомандующую роль... Настоящий же главнокомандующий, по слухам рекрутов, всё еще находился где-то рядом, лишь изредка отдавая команды через саму Энни, при этом не показываясь самолично... Никто не мог подтвердить эту абсурдную теорию, ровно также, как и опровергнуть её... — Энни, сюда приближаются те бандиты. Мы отследили их издалека и они точно движутся в нашу сторону. — Леом мне это уже рассказал. Насколько они близко? — Та перевела свой нервный взгляд с их сторожевой вышки на рапортующего. — Они явятся с минуты на мину-.. — Эй! Вы не про них?.. — Джеймс невольно прервал доклад этого дозорного, поддавшись напряжению. Он тут же указал в сторону пустоши... Энни тут же обернулась. — О, черти... — Она замерла, поняв, что он не ошибся. В этот миг она выглядела крайне растерянно, а ее взгляд выражал нечто среднее между замешательством и... Страхом. От этого и сам Джеймс невольно принял боевую стойку, подхватив всеобщий настрой. Остальные, так и не дождавшись конкретных команд от Энни, последовали уже его примеру, и грозно нацелились прямо на прибывших... Всё их внимание было устремленно в сторону выхода из лагеря, чтобы встретить незванных гостей лицом к лицу. В туче пыли показался темный силуэт... Нечто высокое и худощавое подходило всё ближе и ближе. Дневной зной искажал зрение, заставляя воздух плыть перед глазами, пока та самая песчанная пыль скрывала неприятеля от взгляда военных... Зеленые телепузики оставались неподвижны, словно затаившись, подобно хищникам. Кажется, они действительно были готовы сражаться насмерть за их маленький оплот благоразумия в этом инфицированном мире. Как вдруг в пыли показалось еще больше подобных силуэтов... Что бы там ни было, оно пришло не одно. Военные насчитали около четырнадцати таких, и, даже не смотря на то, что их самих было куда больше, те все ровно тревожились. Через несколько секунд первый силуэт вышел из тучи, остановившись прямо перед Энни... Пред ней предстал... Высокий телепузик, но настолько странный, что Джеймс даже опешил, разглядывая этого типа. Подобного он еще не видел... Шерсть этого пришельца была намного короче шерсти любых других телепузиков, отчего из-за их худощавости тот выглядел даже выше, чем оно есть, а длинноватые руки и ноги то и дело вводили в ступор всех тех, кто не видел этих чудиков прежде. Но еще больше привлекал внимание темный цвет его шерсти, совсем немного отливающий синим, подобно ночному беззвездному небу. Джеймс заметил кое-что еще... Тот носил повязку, закрывающую его глаз, который, судя по одной заметной царапине, вовсе отсутствовал. Что-что, но из-за этого этот тип немного напоминал сухопутного пирата... Или же самого Джеймса. В следующий миг из почти рассеявшейся тучи пыли показались многочисленные морды остальных тёмных телепузиков... Ровно тринадцать головорезов было за спиной их лидера, готовые поддержать его решение. Энни выпрямилась, будто бы тоже пытаясь казаться выше, однако та просто старалась держаться невозмутимо и бесстрашно. За ее спиной тоже были преданные солдаты и друзья, поддерживающие её взгляды и её саму. Тем не менее, у нее было нечто бо́льшее, чем всё это. У нее был мир, который им еще было необходимо спасти... Она заговорила первая: — Приходишь посреди дня, Рэми? Это на тебя не похоже... — На удивление, её голос звучал не только сдержанно, но при этом и без тени тревоги. — Неужели разбой больше не кормит? Тихий неразборчивый гул головорезов звучал то тут, то там. Их слова понять было сложно, однако их возмущенный и местами взбешенный тон говорил сам за себя... И лишь тот одноглазый, которого Энни назвала Рэми, грозно сгорбился, опустившись до её уровня глаз. Военные позади нее уже были готовы нападать, но та остановила их одним своим жестом. У нее были принципы и она старалась их придерживаться. — Ну же... — Её дерзкий взгляд не скрывал вызова. — Чего ты хотел? — Р-р-р... Нам необходима провизия... И зажигательная смесь. Да! Прямо здесь, и прямо сейчас... Лишь сейчас Джеймс заметил, что их и без того поджарые тела были до ужаса костлявы, и даже через ту малую шерсть он мог наблюдать каждое движение их мышц и сухожилий, отчего он на какой-то миг проникся к ним сочувствием. Однако, не только Джеймс распологал гуманными мыслями. Энни, кажется, разделяла и эти принципы: — Ты сам знаешь, что вас тут готовы принять, если вы откажетесь от разбоя. Не нужно всё усложнять! — У-у-у, жизнь в четырех стенах это не жизнь!.. Имей в виду, я прошу только единожды. Тик-так, Энни, поторопись же принять решение, пока не стало поздно. Остальные головорезы невольно пригнулись, чуть ли не припав к земле, подобно диким зверям. Опытные военные, видавшие этот свет, знали, к чему всё это шло — эти бандиты готовились к нападению. С такого положения ворваться в драку любому другому будет сложно, однако на этих ребят это правило уже не распространялось. Сила не была их главной чертой. Отнюдь — они были слабы и легки на вес. На пустошах не всегда было чем поживиться, и, сейчас, когда с приходом инфекции все посёлки опустели, грабить стало и вовсе некого... Эти дьяволы предпочитали брать подлостью и ловкостью, ведь их тела были идеально для этого приспособлены. — Нет, Рэми... Так не пойдет. — Энни лишь покачала головой, понимая, что компромисса для них увы не было. — Ты не получишь никакой провизии и... А зажигательная смесь-то тебе для чего? Одноглазый вновь выпрямился и спрятал руки за спиной, как бы разделяя ее мнение про невозможность компромисса, а после он нагло ухмыльнулся. — ...Чтобы сжечь ваш поганный лагерь до тла. Противный смех этих бандитов раздался со всех сторон, став жутко вторить словам одноглазого. Энни тут же подскочила, насторожившись: — Кх!.. Всё, довольно! — Она сразу же отшатнулась от него, как от огня, и выставила руку в сторону головорезов, приказывая атаковать. Ее терпение и выдержка оказались не бесконечными. — Огонь! Цельтесь по конечностям. Но, прежде чем они успели пойти в нападение, Рэми и еще парочка его подручных резко выхватили несколько дымовых шашек из своих рванных накидок, и тут же бросили их под ноги военных. В ту же секунду взор каждого стал застилать густой и непроглядный дым... Любая другая одежда сковывала их движения, в то время, когда это тряпье спасало от прямых солнечных лучей днем, согревало ночью, и при этом позволяло прятать в себе несколько неприметных вещиц, что было для них довольно практично. Может у них и не было огнестрельного орудия, но они всё же находились в своей стихии под покровом этого дыма. Энни слышала, как кто-то взвел оружие, не смотря на то, что никто из них не мог видеть дальше своей вытянутой руки... У нее вдруг появилось тревожное чувство дежавю. — Отставить!! Никакого огня в слепую! Она принялась яро озираться по сторонам, пытаясь хоть кого-нибудь уловить рядом, однако вокруг было пусто и тихо... Конечно, дым не блокировал шумы, её товарищи по войску просто молчали, но при такой минимальной видимости это создавало до чертиков жуткую иллюзию изоляции и вымирании всего остального... На мгновение она растерялась, но, прежде чем та вновь успела окликнуть кого-либо из своих друзей, в нее на огромной скоростью кто-то врезался... Это один из тех темных телепузиков опрокинул ее навзничь, точно бросившись в сторону ее голоса. Похоже, им к подобному было не привыкать — ограниченное зрение их ничуть не смущало. Энни не успела ретироваться, как вдруг её бок пронзила острая резкая боль, которая заставила ее вскрикнуть, как этот подручный Рэми оставил на ней след неприметным, но крайне заточенным ножом... Видимо, как это делали и остальные. Это неожиданное падение даже оглушило её, однако не вырубило. Её сердце билось так бешенно, отчего ей казалось, что его стук был слышен и её нападающему и всем прочим бандитам вокруг... Раненный бок неприятно жгло и кололо, что тревожило её только больше, заставляя её идти на отчаянные поступки. В этот миг она будто прозрела, хоть дыма меньше не стало. Теперь-то она точно слышала тихую возню молчаливого сражения, разносившуюся буквально со всех сторон. Её товарищи молчали, чтобы своим голосом не привлекать на себя внимание большего количества нападающих, иначе те также могли повторить её судьбу... Она видела, как высокая фигура нависла над ней и замахнулась ножом. В самый последний момент она перехватила руки этого типа, остановив острое лезвие ножа прямо у своей шеи. На самом деле обычно ей бы не составило труда не только удержать, но и даже пересилить такого ослабшего противника, если бы не глубокая рана на её боку, мешающая прикладывать бо́льшие усилия и ослабляющая её так же сильно, насколько бандитов ослаблял их стиль жизни и голод. Эти ребята были хитры и коварны, и она в этом в который раз убедилась. Ведь только такими способами эти отбросы были способны уровнять шансы в таком поединке... Тем не менее, она не намеревалась сдаваться и играть в поддавки. Она решительно старалась его пересилить, этим самым гуляя где-то на границе своего предела. Металлический привкус крови уже не оставлял её, но на это она не жаловалась, хотя... От боли дыхание уже начинало сбиваться, а её хватка вдруг неожиданно... Ослабла, противореча самой себе? Морда головореза исказилась удивлением. Он был уверен, что столь упрямая персона продержится дольше, однако, против он не был. — Что с твоим взглядом, Энни? — Этот тип ухмыльнулся, и тут же перехватил обе ее руки одной своей, пока другой он грозно навел на нее нож. — Вот и все.. Последние слова-а-а? — Позади. — А?.. Этот бандит тут же обернулся, как его тут же что-то откинуло... Энни шумно выдохнула и попыталась подняться, как её израненный бок вновь напомнил о себе. В этот раз она уже тихо прошипела сквозь зубы, чтобы не привлекать своим голосом внимание других таких же уродцев. Джеймс, который и откинул этого, на удивление, легкого телепузика одним своим тяжёлым ударом, протянул ей руку помощи. Послышался его тихий голос: — Надеюсь, я не опоздал? Она подняла на него свой взгляд. И ведь она сходу заметила его многочисленные раны и порезы, словно на него наседали несколько головорезов сразу, но при этом он не выглядел как-то болезненно, даже наоборот — он был даже счастливее и живее прежнего. Энни взяла его за руку, и, с его помощью вновь поднялась на ноги. Она тихо выдохнула, осознав, что благодаря ему всё обошлось. — Не беспокойся, ты пришел вовремя... Спасибо за это. — Она не повышала своего голоса во избежании нежелательного внимания. — Похоже, тебе нравится происходящее вокруг... — Эй, разве это что-то плохое?.. Джеймс чуть прищурился, немного оскорбившись тем, что его всё еще подозревают. Ему просто был необходим такой соперник, с которым можно было бы сражаться на равных... Ну или почти на равных. — Спокойно, я не осуждаю! — Ее тон невольно стал громче, но она тут же ретировалась, заговорив тише прежнего. — Это ведь то, что мне сейчас нужно... — А?.. Погоди, что? — Он растерялся еще больше прежнего. Однако, Энни уже куда-то спешно направлялась. Обернувшись, но не остановившись та бросила ему последнюю фразу: — Задержи их, если не удастся прогнать. Защищай наших, но не убивай чужих... Мы разумные телепузики, Джеймс, так не забывай это!.. У меня есть план. После этого она скрылась в пучине дыма, оставив его смотреть ей в след. В какой-то момент он впал в ступор от произошедшего, как прогремевший рядом выстрел, просвистевший в каких-то жалких сантиметрах от него, вернул его с небес на землю... Если бы выстрел попал по нему, то, вероятнее всего, всё случилось бы ровно наоборот. Это заставило его встрепенуться, испугав тем фактом, что кто-то мог его убить... Ненамеренно, но всё же... Джеймс тут же юркнул в сторону стреляющего, который ослушался приказа Энни насчет огня в слепую. Сквозь дым он увидел силуэт, да причем не один. Подойдя ближе ему тут же предстала картина нападения нескольких головорезов на одного военного... Бедолага уже еле волочил ноги, пытаясь избежать очередной атаки ножом от троих окруживших его неприятелей, но это не приносило никакой пользы в силу его затравленности... Видимо, отчаяние и страх вынудили его ослушаться приказа. И ведь так оно и было — этот зеленый телепузик вновь пытался нацелиться в самого ближнего из нападавших, который, кажется, будто только этого и дожидался. Джеймс же уже не мог это просто так оставить. Прежде чем этот военный успел спустить курок, что-то белое тут же присоединилось к битве, влетев в обидчика с головы, подобно барану, и опрокинув этого головореза на землю. Ошарашенные таким движением телепузики замерли, одарив Джеймса взглядом полного глубокого удивления... И лишь тот, кто попался под его удар, уже находился в нокауте. В какое-то мгновение их общие взгляды пересеклись, после чего оставшиеся бандиты бросились в атаку. Джеймс не мог уследить за ними, ведь, увы, их подвижности и юркости он мог только позавидовать, а его слепая зона так никуда и не делась. Он тут же почувствовал острейшую боль под лопаткой, после того как один из таких чертей буквально наскочил на него и принялся жестоко колоть его своим ножом, заливаясь нарастающим хохотом... От боли его руку почти отняло, как это случилось с Энни, но, с трудом пересилив это, он вцепился в своего мучителя, и отбросил его легкое тело в третьего головореза, который безуспешно пытался доканать озлобленного военного — их прошлую жертву. И лишь после того, как он раскидал всех этих наглецов, он обратился к своему дорогущему союзнику, почти пристрелившего его несколько моментами ранее: — Эй, приятель! Мне кажется, Энни сказала не стрелять в такой обстановке, если я не ошибаюсь. — Он старался звучать адекватно, однако голос предательски скакал от переполняющего его гнева, оттого он звучал донельзя агрессивно. — Да уж... Моя промашка. — Этот зеленый телепузик виновато покачал головой. — Знаешь, я уже мысленно завещание составил, а тут вдруг ты влетаешь... Я тебе по гроб обязан. Джеймс замер, удивившись его признательности. Его ярость вдруг бесследно пропала. — Ха?.. Не обязательно. Просто не пуляй в слепую в следующий раз и не привлекай много внимания... Бывай, на этом я прощаюсь. И, не дождавшись ответа собеседника, он тут же двинулся дальше, следуя звукам сражения. В силу обстоятельств он больше полагался на слух, нежели на зрение... И он, в каком-то роде, был тут прав. Дым постепенно рассеивался, отчего на душе становилось легче. Он видел местами окровавленную землю, однако трупов он не наблюдал... А значит, пока что всё обходилось без потерь, а это уже не могло не радовать. А также он заметил впереди несколько военных, взявших на себя сразу большую свору головорезов, не взглянув на явный перевес в количестве, причем не в их сторону... — Хе... Выглядит несправедливо. — Тихо выговорил Джеймс сам себе, хорошенько размявшись перед дракой. На это действие его раны отозвались острой болью в области спины, отчего он вдруг невольно вспомнил о Джесси. — ..Ох, так вот каково тебе было тогда, ха? Должен признать, болит не дурно.. Его плечи содрогнулись в приступе молчаливого смеха, в котором он зашелся. Он тут же ринулся в гущу сражения, после того как закончил со своим боевым настроем... Происходящее приходилось ему по душе, заставляя его сердце трепетать от бьющего в голову азарта... Однако, его действия дальше в этот раз им полностью осмыслялось... Впредь он уже держал себя под полным контролем. Его первая атака пришлась на ближайшего противника, на которого он набросился без каких либо предупреждений и зарядил в его ногу... Эти уродцы подло нападали толпой, так что свою собственную подлость он мог оправдать тем, что они этого заслужили.. И ведь совесть его уже больше не мучала. Этот бандит было собирался отскочить в сторону, тем самым избежав последствий для себя, как он вдруг предательски оступился... Джеймс придавил его ногой к земле, воспользовавшись смятением своего оппонента, которому он заранее выбил колено своим первым ударом, чтобы предотвратить его грядущий побег. — Теперь ты не такой шустрый, а? Со стороны этого типа послышались тихие хрипы, в его жалких попытках пересилить Джеймса. Те военные, которые стали свидетелями этой картины, даже замерли. Они знали, что первые атаки этих бандитов всегда приходились на важные связки и сухожилия, чтобы ослабить преимущество врага в силе, однако, у них самих прежде и мысли не было поступать примерно также, ограничивая скорость уже их собственных противников... Джеймс же намеренно продемонстрировал им этот пример. — Внимательно смотрели, ребята? — Он самодовольно ухмыльнулся, поняв, что всё же произвел некое впечатление о себе. — Дальше сами, а я пока с этим типом разберусь. Он заметил, как эти зеленые телепузики кракто кивнули ему, а после скрылись в гуще битвы, что его, на самом деле, даже порадовало... И лишь после этого он перевел оценивающий взгляд на поверженного соперника. Этот темный телепузик из всех усилий пытался отпихнуть с себя ногу Джеймса, но он был для него вне какой-либо конкуренции... Сам Джеймс же поражался тому, насколько эти ребята были до ужаса легки и слабы, и, как только их избавляли от юркости, они казались чертовски беззащитными... Так он подумал, как вдруг этот наглец под звуки своего смеха со всего маху вогнал в его ногу нож. Это заставило его прошипеть сквозь стиснутые зубы, однако, ногу он не убрал... Этот темный телепузик тут же изменился в лице, ужаснувшись таким исходом. — ..Эй, п-пацан, у тебя нож в ноге! Джеймс нахмурился. — Ты думаешь, я не заметил? — Тот с бо́льшей силой придавил его к земле этой самой ногой. До его слуха донесся тихий хрип этого бандита, словно тот уже был на пределе. Однако, Джеймс контролировал себя и свою силу, точно понимая, что он делает. — Чего это ты затих? Не бойся, не убью я тебя... Как вдруг у его уха послышался чей-то тихий голос: — А вот я тебе этого уже не обещаю.. Он замер, заметив нависающий над ним силуэт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.