7. Сомнения.
7 октября 2017 г., 21:28
Примечания:
Работаем, работаем, работаем.
Да, как я и говорила в самом начале, главы будут выходить от лиц разных героев сего прекрасного фандома.
Так же, по мере написания, будут изменяться и параметры написания и всякая другая неинтересная никому хренотень.
В общем.
Приятного прочтения, булочки~
Соба рада, что вы читаете её работы•
З.Ы. Соба - псевдоним автора. Не пугайтесь, моя крыша пока не съехала и резьба на месте.°
Атака. Блок. Атака. Уворот. Все движения механические. Меня ведёт чуть влево, нога соскальзывает, из-за чего приходится пригнуться от очередного выпада тренировочного дроида. Отдышка становится сильнее, руки сводит, а вес баярда ощущается раза в три крупнее. В голове проскальзывает мысль, что пора бы прерваться. Подняв голову, выкрикиваю главному компьютеру, приказывая прекратить тренировку, параллельно вонзая в дроида клинок по рукоять.
С подбородка тонкой струйкой льётся пот, который тут же стряхиваю ладонью. На сегодня, видимо, пора прекращать, ибо руки уже трясёт так, будто только что вылез из бочки с ледяной водой. Потягиваюсь, разминая гудящие мышцы, оседаю на пол, буквально сползая по стенке. В затылке пульсирует, и жар от этой пульсации разносится по всему телу. Блаженно вздыхаю, прикрывая глаза, пред которыми до сих пор пляшут цветные пузырьки, бензиново-мыльные разводы, прикладываюсь головой к холодному покрытию стены. Так хорошо…
Открыв глаза, оглядываю просторную светлую комнату. Наш тренировочный пункт. Однако, редко кто здесь задерживается дольше часа. Как я. Не вижу полотенца. Не помню, куда его забросил. Ладно, пофигу, потом найду. Когда вернусь на утреннюю тренировку.
Подбираю с пола баярд, который небрежно обронил, когда откинулся на пол, поднимаюсь и иду в свою каюту. Мне срочно нужен душ.
Шагая по коридору и слушая мерный лязг ботинок о борт космического корабля, понимаю, насколько я устал. Серьёзно. Конечно, не думаю, что здесь, в открытом космосе, на чужой планете, в далёкой галактике, всё ещё можно измерять время в сутках по 24 часа, но, кажется, я проторчал в зале около девяти часов. Ха! Поздравляю, Кит, ты превзошёл сам себя. Больной ублюдок. И только посмей завтра не встать с кровати…
Но, похоже, придётся сократить количество подходов. Иначе загремлю в скором времени в мед-под. Хах, не охота занимать его вместо Лэнса. Лэнс… Его сегодня не было на тренировке, хотя он и должен был упражняться в ближнем бою и лабиринте. Да и на обеде он не появлялся. И в принципе — он ушёл с самого утра, как сказала Пидж, но так и не вернулся? Хах.
Странно всё это. Очень даже.
Грохот.
Резко останавливаюсь. Замерев на месте, вслушиваясь в тишину. Челюсть сводит слегка, от напряжения. На носках, буквально, прислоняюсь осторожно к стенке, затаив дыхание, скольжу по ней и, совсем немного, выглядываю из-за угла. Коридор-свороток полностью тёмный, хоть глаз коли, но, прищурившись, вижу смутно знакомый силуэт… Ха. Помяни чёрта? Ага. Вот он, во всей своей красе. От разочарования даже цыкаю. Не, серьёзно. Я бы больше вторжению порадовался. Хотя, какое уж там… я сейчас слишком измотан для такого «подарка». Вздыхаю, собираясь продолжить свой путь до каюты, но слышу всхлип.
Замер.
Всхлип?
Поворачиваю голову, снова уставившись на позднюю пташку. Всё, вроде, нормально. Только вот он, почему-то как-то неестественно согнулся и это что?.. Кровь? По полу, с дальнего коридора, идёт тоненькая, почти не видная дорожка, прямиком в комнату этого чёртова снайпера. Смазанная. Но запах слишком знакомый. Хмурюсь. Лэнс? Где ты весь этот день пропадал? Откуда кровь? Что случилось? Что-то ведь точно случилось, да, Лэнс?
— Хэй! Ты в порядке?
Кличу его, показываясь в проёме. Силуэт вздрагивает. И тут же давится. Снова этот влажный хрип. Шагаю на встречу Лэнсу. Если он сейчас ответит, что в порядке, я самолично его придушу.
— В полном, Маллет. Иди спать.
Щёлк. Я прямо чувствую, как на моём виске вздувается венка. Однако, беспокойство растёт в троекратной прогрессии. Его голос, совсем тихий, тут же обрывается на влажный всхлип. Он хрипит, в спешке пытаясь нащупать панель, для открытия двери в свою комнату. Я тут же срываюсь с места. Чёрт, если что-то случилось, мог бы сразу в медчасть идти! Тупоголовый баран! Не успеваю добежать до двери, как она тут же захлопывается прямо перед моим носом. Чёрт… Бесит.
— Лэнс! Открой! Живо!
Я стучу в дверь. Этот грохот, кажется, весь корабль слышать должен! Голос слегка срывается на повышенные тона. Сссс, надо успокоиться. Вдох, выдох. Вдох. Выдох. Ты спокоен, Кит. Спокоен, как чёртова бомба.
— Лэнс. Открой. Живо.
Повторяю с нажимом, но уже без крика. Чёрт. За дверью слышу кашель. Причём, точно не от обычной простуды. Надрывный, заливистый, будто кашель туберкулёзника.
— Уходи. Кх…
Проговорил тихо. Снова заходясь этой дрянью. Чёрт. Ублюдок.
— Лэнс…
За дверью — глухой стук. И тишина, от которой даже в ушах звенит. Чёрт, Лэнс… Вскрываю дверь, раскрошив электронный замок снаружи. Панель, тихо вжикнув, поднимается вверх, открывая глазам моим великолепную картину: стена, заляпанная окровавленными отпечатками рук, тысячи мелких капель на полу и, там же, тело Лэнса.
Почему тело?
Потому, что, подлетев к нему, я первым делом проверяю дыхание. И он не дышит.
Паника.
Чёрт.
Открытая паника.
Лихорадочно тянусь ладонями к его запястью, пытаясь прощупать пульс. Тук-тук.
Тук-тук.
Тук. Тук.
Есть.
Чёрт.
Он ещё жив.
Господь Иисус.
Хах. Ха-ха!
Он жив.
***
— Он проведёт в капсуле, по человеческим меркам, около эмм… трёх суток, полагаю? Впрочем, мы будем заняты всё это время. Здешние жители не особо приветливы, если честно. Да и доверия никакого… Так, к вам всем просьба — прошу вас не трогать Лэнса и его капсулу, пока он сам не проснётся. Понятно?
Строго посмотрев на меня, Пидж и Ханка.
— Да, капитан!
Саркастично, невольно отозвались мы все. Пидж, потянувшись и зевнув во всю пасть, побрела обратно в свою обитель, бурча что-то себе под нос, Аллура подозвала к себе Корана и Ханка, вроде, чтобы обсудить что-то связанное с Лэнсом, а я, будучи ни чуть не сонным (ага, как же), пытаюсь понять, во что мог вляпаться этот идиот, раз был аж в таком состоянии. Нет. Серьёзно. Во что? Не знаю, междуусобная вражда нескольких кланов? Хотя, вроде, здесь не особо-то и много агрессоров. Террористы? Тоже самое. Может, упал? Или, на него дикое животное набросилось? Или…
— Кит.
Вкратчивый голос раздаётся над самым ухом, тем самым вырывая меня с глубин моих размышлений. Поднимаю голову, встряхнув чёлкой. Не надо об этом думать слишком много. Тем более, когда настолько истощён.
Принцесса стоит передо мной в одной лёгкой сорочке, что едва достаёт ей до икр, её взгляд обеспокоенный и слегка… Злой, что ли? Она сейчас выглядит как мамочка, у которой дитетко обидели. Хах. Забавно.
— Кит. Я… Я прекрасно понимаю, в какой мы сейчас ситуации. Это довольно… Сложно объяснить… Ааа, квизнак!
Девушка фыркнула, скрестив руки под грудью, и свела к переносице брови.
— Я уже поговорила с теми двумя и хочу обсудить это с тобой. Мы все ужасно устали за сегодняшний день. Пусть, кто-то морально, а кто-то физически, но сути это не меняет. Лэнс сейчас немного нестабилен и… Он может в любой момент снова перестать дышать. Поэтому я предложила этой ночью дежурить по часу. Сейчас останется Коран, потом Ханк, потом ты, Пидж и я. Можешь пойти поспать сейчас, а то выглядишь не лучше Лэнса. Через два часа тебя разбудит таймер. А если он… Если, во время твоего дежурства, Лэнс перестанет дышать, просто вытащи его из капсулы и заставь его выпить это.
Аллура, повертев в руках небольшую бутыль, вручает её мне. В этой баночке плещется странного вида желеобразная субстанция, светло-лазурного цвета. Ну, спрашивать что это, думаю не стоит. Киваю принцессе, что как-то понимающе улыбается мне в ответ, и, поднявшись на ноги и похрустев поясницей, ухожу из медцентра.
Шагаю по коридору, где стук ботинок эхом разносится, отражаясь от стен и высоких потолков. В руке, нагретая, баночка с жижей, чьи свойства я не знаю. Голова гудит так, что, кажется, сейчас автоматом перейдёт в режим гибернации. Спать охота. Глаза закрываются.
И всё-таки.
Не могу не думать о том, что же случилось с ним?
Что же?
Что?