10.Бесит.
13 ноября 2017 г., 18:53
Примечания:
Прам-па-пам! Буря. БУРЯ ЭМОЦИЙ!!!! Ух, извините, сама ещё не отошла от написания...
Кароче - вот. Ещё немного. Процесс потихонечку движется к эпогею. Потихонечку. На пару с крышей.
Приятного прочтения, мясные вы кусочки~
А для атмосферки врубите что-нибудь вроде X-Ray Dog.
Ну, под это и писалось. Да. Да.
Две недели. Две. Чёртовых. Недели.
За это время мы успели пройти два квадранта, найти Широ — ура, Господь Иисус, наконец-то! — зачистить восемь баз Галры. ВОСЕМЬ.
А этот придурок так ничего им и не сказал. Всё так же ходит, лыбится на публику, а когда запирается в ванной — воет от боли, давится слюнями с кровью и старательно выблёвывает свои лёгкие.
Я знаю, я слышал.
И видел.
Просто зашёл не вовремя. Повезло ещё, что этот утырок был слишком занят и не заметил. Повезло, ага. Этот образ мне в кошмарах снится… Фу.
А я? Я зол? Нет. Нееет.
Я в бешенстве.
Он сам роет себе могилу, серьёзно. И, честно, поймал себя на мысли, что непроизвольно слежу за ним. Стыдно. Но, почему-то, чувствую ответственность за него. Да, Широ вернулся. Да, у нас вновь наш старый добрый Лидер. Но, чёрт!
Он ведь не знает. Ничего. Чёрт, я, кажется, с ума скоро сойду.
Сейчас — тренировка. Нас трое, против шести дроидов. Мы с Пидж защищаем чёртова снайпера, пока тот ведёт едва косой обстрел по противникам. Делаю рывок, кивая Пидж, и несусь сломя голову на того, что стоит чуть поодаль, тоже с пушкой. Рычу, непроизвольно, полосуя программу как бешеный. В сторону отлетает голова, следом руки и кусок грудины. Тяжело дышу, тут же резко разворачиваясь и вонзая во второго, с двумя мечами, баярд по рукоять. Снова рычу. Прокручивая оружие в противнике, пытаюсь выдрать клинок обратно, но дроид, схватив меня за руку, замахивается средних размеров мечом, явно намереваясь отсечь голову уже мне. Времени на уворот — нет. Жмурюсь, отводя голову как можно дальше. Лишь бы не сильно задел. Слышу выстрелы. Лязг. Чувствую — дроида тряхнуло. Открыв глаза вижу расплавленные остатки груди, шеи, а рядом — тлеющие угольки от руки, меча. Половины головы. Жутко представлять, что было бы с живым существом.
Выдохнув, стряхиваю с клинка останки программы. Глаза закрываю, пытаясь отдышаться. Надо работать над выносливостью. Хотя, куда уж… Отдышка далеко не из-за этого. Просто злость. Надо успокоиться, поэтому — дышу. Сцепив зубы, наконец раскрываю глаза и оглядываю зал. Пидж, связав троих своим «милым» баярдом, нехило покоцала их на пару с Лэнсом. Ещё один валяется прямо у ног последнего, с проплавленной бронёй и без оружия. Видимо, не дошёл.
Вдох.
Смотрю на чёртова снайпера. Зубы сводит от того, как сильно хочется ему врезать.
Выдох.
И, наверное, впервые, из-за того, что он молчит. Не конкретно сейчас. А вообще.
Вдох.
Он будто забыл про то, что, чуть ли не при-драной-смерти. Смеётся, подкалывая Пидж.
Выдох.
И при этом так сжал свой баярд, что, кажется, сломает. Больно ему.
Вдох.
Шлем не снял только он. Боится, что мы заметим кровь на губах, подбородке.
Выдох.
Я уже давно заметил.
Ещё когда ты «невзначай» опёрся на моё плечо, давясь и глотая дикий кашель. Это было на третьей волне. Тебе тогда чуть ногу не оторвало, из-за твоего мешканья. Однако, не похвалить не могу. Продержался до конца. До двенадцатой. И сейчас, кажется, либо свалишься, либо блеванёшь.
Господь, как же я хочу ему вломить. Чтоб не терпел, если больно. Чтоб пошёл и залёг в капсулу хотя бы на пару часов. Как же бесит эта его притворная-липовая-лживая позитивность…
Господь, как же я хочу ему вломить…
***
— Лэнс.
Пост тренировки буквально зажимаю его, на пути в его же комнату. Вздрагивает, давится. Боже, лишь бы не врезать. Лишь бы сдержаться. Он всё ещё в доспехах, шлем так и не снял. Оборачивается медленно. Плечи напряжены. Сам — струна. Чуть ли не вибрирует от натяжения. Боится, что я что-то заметил? Естественно. Только вот поздновато.
— Д-да? Тебе что-то надо, кэп?
Лишь бы не врезать. Его голос едва дрожит, но он выпрямляется, прикрывая глаза. Улыбается. На подбородке — тёмные «винные» разводы. Бесит.
— Не кэп. Наш лидер давно штурмует последние данные, добытые с баз Визмора, на пару с Аллурой.
— Да ну, не злись, кэп! Тебе идёт это прозвище. Ну, шло бы больше, смени бы ты причёску.
Лишь бы сдержаться. Его глаза нездорово поблёскивают, а горло хрипит так, будто тот прокурил его сотой пачкой Мальборо. Но Лэнс не курит. И глаза его слезятся не от дыма. Бесит.
— Не юли. Мне надо с тобой поговорить, Лэнс. И я сейчас серьёзно.
— Воу-воу, полегче. Я не против разговоров по-душам, однако… Я сейчас немного за-анят…
Боже, дай мне сил… Его голос срывается к концу предложения. Он рвано выдыхает, отвернувшись и прикрыв рукой лицо. Его плечи слегка подрагивают, пока он беззвучно давится.
— Лэнс!
Непроизвольно сорвавшись на крик, хватаю его рукой за плечо и резко разворачиваю к себе. Смотрит ошарашенно. Пытается прикрыть рот измазанные в крови. Поздно уже. Бесит.
— Я-я не…
— Я всё знаю, Лэнс. Ну, может не всё, но дела это не меняет. Я слышал ваш разговор пару недель назад. Слышал слова Аллуры. Я всё знаю.
Тишина. Минута. Две. Я просто смотрю на его лицо. Как удивлённо вскидываются брови, как меркнет взгляд. Как опускаются руки и капля, сорвавшаяся с подбородка, вязкая, тёплая, летит вниз и разбивается о ледяной пол. Мне неловко. Да. Злость угасает, уступая стыду. Чёрт. Ненавижу, когда ты молчишь, как сейчас. Смотришь убито в пол, пока по губам тонкими струйками катится кровь. Яркая. В отличии от твоих глаз. Кажется, будто в них сели батарейки. Они не лазурного цвета. Они серые.
— Подслушивать нехорошо. Подло…
Вздрагиваю от его голоса. Тихий. Совсем. Это не ты. Нет. Не можешь быть ты…
— Лэнс?
— Подлый ты.
— Я-я не… Не тебе это мне говорить, придурок. Ты вообще ничего им не сказал! НАМ не сказал! Думал, переживёшь и всё? Думал, если не сложится, так и надо? Хер тебе! Ты слишком самодоволен, кретин! Думаешь, Ханк не заметил, что ты в разы больше смеёшься?! Причём, почти истерически! Думаешь, Пидж не увидела сегодня, как ты вытирал кровь с лица, параллельно шутя?! Думаешь, НИКТО НИЧЕГО НЕ ВИДИТ??!
Тяжело дышу. От крика — горло саднит. И пальцы на руках гудят — настолько сильно впился в его доспех, плечи. Он поднимает глаза. Смотрит в мои. И мне, чёрт, хочется провалиться под землю.
— Хах. Серьёзно? Они не настолько глупы. Естественно, они видят это. Как же иначе. Просто они знают меня чуть дольше, чем ты. Они не заметят просто потому, что «знают» меня. Подумают — обострение идиотизма. Так же часто происходит, разве нет? Знаешь… Если бы ты не подслушал, тоже бы думал так. Поверь.
Смотрит, с саркастической усмешкой. Чёрт, как же хочется съязвить в ответ, но… Не могу. Он прав. Я бы… Я бы не обратил на это никакого внимания. Чёрт. Чёрт.
Чёрт…
— Ты… Почему ты так спокоен? Ты ведёшь себя сейчас так, будто всё нормально. Будто так и надо. И ничего, что можешь свалиться в предсмертных судорогах в любой момент! Почему? Неужели ты… Ты уже смирился?
Моргнул. Его черты лица тут же разглаживаются. Улыбка из саркастической переходит в едва заметную. Глаза вновь опускает и, через долю секунды, поднимает вновь. И снова смотрит прямо мне в глаза. И вижу, что батарейки в лазури уже кто-то успел заменить, но… Голос.
Его голос дрожит.
— Смирился? Я смирился? Ты серьёзно? Нет! Конечно, я не смирился! Я жить хочу. Я хочу вернуться домой, увидеть семью, друзей, оставшихся на Земле, я хочу встретить свою любовь, я хочу, чтобы у меня были дети, хочу прожить долгую и счастливую жизнь, полную прекрасных впечатлений, и только потом, — потом, слышишь? ПОТОМ, — умереть в глубокой-глубокой старости. Я хочу любить. Я хочу, чтобы меня любили. Я не хочу умирать. Я не хочу умирать сейчас, Кит. Конечно, я не смирился. Просто… Просто «вам будет проще, если вы не будете знать». Тем более… Я уже поговорил с принцессой и… Мой разум можно будет загрузить в ту капсулу, где раньше хранился разум короля Альфора. И я останусь с вами. Ну, в каком-то… Плане… Гх, чёрт!..
Он снял шлем. Он выкрикивал эти слова мне в лицо. А в его голосе было много всего. Отчаяние. Страсть. Боль. Страх. Дикий, животный ужас перед близкой кончиной. Невыносимая смесь из невыносимых эмоций. А сейчас — стоит, давит слёзы. Он не плачет. Но глаза красные. На губах свежие капли. Я-я… Я удивлён. Скорее — в шоке. Я не думал, что ты можешь так хвататься за жизнь. Но…
«Вам будет проще, если вы не будете знать». Ты сейчас не думаешь о том, как найти лекарство. Ты не паникуешь. Не показываешь боль другим. Ты просто… Ждёшь. Потому, что не можешь сделать больше ничего. Просто ждать. Вот твой удел и ты… Ты молчишь. Чтобы другие. Чтобы ребята не ждали вместе с тобой. Лэнс. Ты чокнутый, честно. Ты идиот. Придурок. Кусок мяса с приправой дебилизма.
Бесишь.
Как же ты меня бесишь.