ID работы: 5843524

Мой любимый Мышонок

Гет
NC-17
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Вечер. Мара сидит в комнате и занимается. Она очень хочет осуществить свою мечту. Можно ли сказать, что она помешана? И да и нет. Она сильно отличается от сестры, которая хочет уехать из Мышкина после 11 класса и найти работу. Марина считает ее слишком наивной. Но то, что Мария не любит Мару, она начала показывать через неделю после свадьбы Виктора и Мирославы- мамы Марины. Как интересно получилось, что у девушек в этой семье имена начинаются на «м». Протерев глаза после того, как девушка все выучила и сделала, Мара начала собирать все на завтра. Насколько она знает, скоро должна начаться практика. И от мысли об этой практике Марине становится нехорошо. Она начинает сомневаться в своей мечте, в своих силах и способностях. Но Олег и Арина поддерживают ее вместе с Мирой, говоря о том, что девушка все сможет и ей нечего бояться. Марина улыбается, когда вспоминает эти слова, но все равно ей страшно. Она из немногих, кто смог легко завоевать хорошее отношение преподавателей. -Марин, открой дверь, пожалуйста! — крикнул Олег с кухни. Мара даже не заметила, что кто-то звонил в дверь. Девушка вышла из своей комнаты и пошла открывать дверь. Она думала, что это Арина или кто-то с работы Олега, но вот Свята она точно не ожидала увидеть. Да и он сам был немного удивлен, хотя знал, что Марина племянница Олега. Вывел их из своих мыслей кролик, который выбежал из квартиры. -Сабби, — девушка вылетела из квартиры, чтобы успеть поймать эту беглянку, — как ты постоянно выбираешься из своей клетки? Ну вот нельзя тебе сюда! Проходи. Последнюю фразу Мара произнесла Степанову, который все это время наблюдал за девушкой. Когда они зашли в квартиру, их встретил Олег. Забрав Сабби, он пригласил их за стол. -Я вижу, вы знакомы, — произнес он, заходя на кухню. -Познакомились сегодня в кафе, — ответила Мара, доставая тарелки, — а вы давно знакомы? -Ну, года два, — сказал Олег, — Свят, как учеба? -Да нормально, — блондин улыбнулся. Святу не очень хотелось рассказывать Марине об участии в «Хочу к Меладзе». Он хотел, чтобы она общалась с ним так, как и сейчас. Думал, что после этого, она изменит свое мнение о нем. Свят редко, очень редко знакомиться с теми людьми, которые его не знают. Они не знают ничего о нем. И вот одна из таких Мара. -Марин, ты ведь не из Москвы, так? — спросил блондин, на что Белова кивнула.- Мне интересно, откуда такая девушка, которая следует за своей мечтой? -Рыбешка, квас, коты, любимые книжки Красоты, кои рисовал мастер Шишкин. И ты готов расцеловать город Мышкин, За то, что свел он нас с тобой! Девушка вспомнила небольшое представление для туристов с теплоходов. Видела она его раз 10, а слышала намного больше. Они с подругой очень часто ходили к пристани, где как раз и видели. -Они изменили представление? — спросил Олег, прожевав кусок курицы. -Да, но сейчас уже другое. Там теперь с котом и переделанная песня «Все хорошо, прекрасная Маркиза». -Мышкин. А это где? -Ярославская область, — ответила Мара, смотря на гостя. Свят понял, что это маленький городок. Ему стала эта девушка интересна. Блондину понравилось, что девушка не использует кучу косметики, а только одну единственную помаду. Да и сама девушка была довольно-таки ему интересна в качестве собеседницы. Тот прикол в кафе дал понять парню, что ей не нравятся эгоисты, хотя кому они нравятся? -А чем ты занимаешься? — спросила Марина, доедая свою порцию. -Учусь, играю на гитаре, — ответил Святослав, смотря на девушку, — вроде все. Белова хотела что-то сказать, но ее отвлек звонок в дверь и звонок ее телефона. Улыбнувшись Олегу и Святу, Мара пошла открывать дверь неизвестному гостю. Быстро открыв дверь, она удивилась. Перед ней стоял незнакомый мужчина лет 30. -А Олег Викторович дома? — спросил он, смотря на Марину. -Дядя, это к тебе, — крикнула рыжая и улыбнулась. -Кто там? — спросил Олег, подходя к племяшке. Но увидев гостя, стал серьезным.- Мара, иди пока перезвони тому, кто тебе звонил. Девушка немного удивилась и испугалась за дядю, но все же выполнила его просьбу. Быстро зайдя в комнату, Марина взяла в руки телефон и увидела номер Андрея. Покачав головой, она бросила телефон на кровать и обратила внимание на свой компьютер. Увидев несколько сообщений, она только хотела прочитать их, но в ее комнату Свят, перед этим постучавшись. -Можно? — спросил он, смотря на рыжую. -Ну, ты уже зашел, так что можно, — Белова посмотрела на него и улыбнулась. -У тебя красивая улыбка, — он сказал это, не подумав. -Эм… спасибо. Святослав, ты не знаешь, что там происходит? -Можно просто Свят, — проговорил парень, — знаю только, что тот парень вроде работает с твоим дядей. Просто пару раз видел его. После этого у них повисла неловкая пауза. Никто не знал, что сказать. Мара, закусив нижнюю губу, посмотрела на блондина, а потом перевела взгляд на рюкзак, который она до сих пор не собрала. Тяжело вздохнув, девушка поднялась со стула и начала собирать учебники и тетради на завтрашний день. Свят внимательно наблюдал за Мариной, сидя на ее кровати. Ему казалось, что в ней есть что-то, что он не видел в других девушках. Но парень быстро отогнал эти мысли. Все это показалось не правильно. Поэтому, он перевел взгляд с девушки на ее комнату. Свят осмотрел комнату Марины. -Слушай, расскажи о себе. -Зачем? — девушка отвлеклась от своего «увлекательного» занятия. -Я хочу узнать о тебе что-нибудь, — ответил юноша. -Как по мне, достаточно того, что и знаешь мое имя, мою фамилию и мой возраст, — фыркнула девушка, посмотрев на часы, — думаю, тебе уже пора идти домой. -Какая-то ты недружелюбная! — по-детски сказал Святослав, вставая с кровати.- Все равно я узнаю. Он прошептал ей на ухо последнюю фразу, от чего у девушки побежали мурашки. Он стоял слишком близко, чего Мара не позволяла даже друзьям. Но когда она повернулась, Степанова и след простыл. Будто его и не было здесь, в этой комнате. Единственное, что говорило о его присутствие, так это запах его одеколона. Встряхнув головой, Мара вернулась к столу, где лежала нужная ей тетрадка, которая вскоре оказалась в рюкзаке. Выйдя из комнаты, она пошла на кухню, где сидел блондин и Олег. Улыбнувшись дяде, девушка взяла яблоко и вернулась в свою комнату, не желая находится в компании Свята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.