ID работы: 5843583

Перекресток

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эми

Настройки текста
       Тридцать пятый оргазм. Я тут же вношу это в книгу исследований. Сегодня – сильнее, чем были прошлые. Я бы сказала, мощнее. И дольше.        Тридцать пятый оргазм. Со стороны это может показаться распутством. Моя мама наказала бы меня за такое, наверняка поставила бы в угол, а может, и шлепнула бы пару раз. Порядочные девочки ничем таким не занимаются.        Тридцать пятый оргазм. И ни одного – от мужчины. Только наука, ничего иного. Но – не только научный эксперимент.        У взрослой половозрелой особи, которой я являюсь, давно должен был появиться мужчина. Девочки с самого детства начинают ждать и искать своего суженого. И я – не исключение. Мама говорила, что самое главное для женщины – уметь быть хорошей женой и матерью. Ни о каких романтическо-чувственных моментах в ее нотациях речь не шла. Никогда. Все плотское всегда было темой запретной. Даже за попытку такое обсудить, можно было получить нагоняй.        Я не жаловалась. В конце концов, это благодаря маминому воспитанию у меня получилось закончить школу с отличием, университет тоже с отличием, и достигать таких успехов в аспирантуре, что не сомневаюсь – у меня все получится. Нейробиология – это наука будущего. Изучая психику, всегда создается ощущение, что изучаешь феномен человека.        Увы. Если бы все было так просто! Если бы все было так просто, я наверняка знала бы, почему все мои друзья, охотно делающие мне комплименты, когда я помогала ему в учебе, рассасываются, разбегаются, когда дело доходит до вечеринок и веселья. Если бы все было так просто, я наверняка знала бы, почему девчонки из класса заперли меня на выпускном вечере, который я пропустила, хотя была такая красивая. Если бы все было так просто, я бы понимала, почему мама так верит в стоицизм и терпение, хотя у меня не всегда их хватает.        Если бы все было так просто, в конце концов, я бы точно знала, почему множество людей такие глупые. Особенно мужчины. Можно сколько угодно фантазировать о принце, который будет ласковым, нежным, прекрасным и заботливым. Но если на свидании парень не может рассказать даже о том, чем отличается шимпанзе от бабуина, я уж не говорю о таблице Менделеева, или других чудесах науки – этот парень не может стать нормальным членом общества. По крайней мере, не для меня. Туповатые парни – это совсем не весело, хотя, так, наверное, считает большинство девчонок.        Если бы все было так просто, мне не нужно было бы писать фанфик, в котором благородный и сильный юноша влюбляется в меня без памяти и забирает с собой путешествовать.        О нет. Не думать об этом. Не думать! Не то снова начну плакать и играть на арфе грустные песни. Правда, и арфы под рукой сейчас нет, ну да ладно. Кто говорит, что я не могу играть мысленно?        Мои приматы ведут себя отвратительно. Орут, бьют лапами по клетке. Обезумели. Мне приходится накричать на них и пожурить за то, что такие невоспитанные. Ах да, у них закончились орехи. Как же им без своих лакомств!        Вздохнув, я одеваю теплое пальто (на улице моросит), закутываюсь в длинный полосатый шарф, и неспешно бреду на выход из лаборатории университета, где снова засиделась допоздна, Никого уже нет, я снова здесь одна. Хорошо, что здесь нет девочек, которые могут меня запереть. Все же – моя жизнь изменилась, к лучшему. Я многого достигла. Мама может мною гордиться.        Я неспешно бреду в супер-маркет, шлепая по лужам. Сапоги промокли. Яркие огни слепят меня, я щурюсь. Один из немногих моментов, когда я вспоминаю о том, какое у меня отвратительное зрение.        Перекресток. Я останавливаюсь, пропуская стремительно несущиеся вперед машины. Они все так торопятся куда-то, словно бояться опоздать. Яркие звезды освещают мне путь, образуя красивую серебристую дорожку. Красиво! Может быть, стоит заказать такой пейзаж? Хорошо было бы повесить ее на стене у кровати.        Вздохнув, я поднимаю глаза к небу, следя за мерцанием звезд. Самые далекие – это будущее, которого я хочу достичь. Будущее, которое я себе загадала.        И оно будет совсем другим. У меня будут друзья, которые захотят общаться со мной не только из-за необходимости делать домашние задания. А еще – я точно знаю – однажды у меня будет парень, образ которого я так давно лелею на бумаге.        Однажды все будет совсем другим. Все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.