ID работы: 5843766

Ошибка

Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. После битвы

Настройки текста
Леонардо с неохотой открыл глаза. Знакомый потолок немного успокоил лидера. Канализация. Значит, он дома. Приподнявшись на локтях, Лео свесил ноги вниз и сел. Одна нога – та, на которую капнул яд Шреддера, – была перевязана бинтом. — Ну как, очнулся? — послышался справа голос Донни. Лео повернулся на звук. Как только парень открыл глаза, он уже понял, что находится в лаборатории Донателло, но самого брата до этого момента слышно не было. — Да, — рассеянно ответил лидер, — долго я был в отключке? Лео потер глаза тыльной стороной ладони и внимательно посмотрел на брата. Тот неотрывно что-то высматривал в экране компьютера. — Ну... Смотря, какой срок ты считаешь долгим, — не отрываясь от экрана, ответил Донателло, — сейчас вечер, а нападение было этой ночью. Лидер задумался. Да, Донни был прав. Прошло меньше дня, а это по сути, не так уж и много. — Что ты делаешь? — спросил мечник со своего места. Донни молчал. Спустя примерно минуту парень выключил компьютер и подошел к своему брату. — Извини, — рассеянно ответил он, — дай я тебя осмотрю. Пока Донателло прощупывал пострадавшую ногу лидера, тот сидел неподвижно и ждал. Он знал, что его брат никогда не пропускает вопросы мимо ушей. — Так больно? — спросил умник, надавливая в каком-то месте. — Неприятно, — Лео поморщился, — но терпимо. — Хорошо, — ответил брат, делая шаг назад, — тебе повезло, все могло обернуться хуже. Попробуй встать. Леонардо послушно встал и прошелся по лаборатории. Нога сильно ныла и всячески противилась подчиняться. И как он только умудрился бежать с такой скоростью в попытке спасти Караи? Караи... Что сейчас с ней? Жива ли она еще? А что с остальными? В лаборатории он был один, значит ли это, что с братьями и учителем Сплинтером все в порядке? Словно прочитав мысли старшего брата, Донателло сказал: – Рафу и Майки повезло намного больше, чем тебе, — умник снова подошел к компьютеру и сел на свое место, — а вот Сплинтеру досталось. Но, думаю, с ним тоже будет все в порядке. Сейчас его лучше не трогать. Умник потер между глазами и снова стал искать что-то в своем компьютере, продолжая говорить: — А насчет того, что я делаю – я пытаюсь найти место, куда бы Шреддер мог утащить Караи. Только вот ни одной мысли в голове нет. — Тебе надо отдохнуть, — недоверчиво протянул Лео. Он мог бы поспорить, что весь этот день Донни не прекращал перебирать разные варианты логова врага, пока он, Лео, валялся без сознания. Злость на самого себя внезапно наполнила старшего брата, но слова младшего вмиг вытащили его из мрачных мыслей. — Потом, — спокойно ответил Донни, — я еще не устал. Надеюсь, мне получится найти хоть какую-нибудь зацепку. А пока не мешай мне, пожалуйста. Ладно? — Ладно. Леонардо направился к выходу из лаборатории. Он прекрасно понимал, что если Донни чем-то занят, то его практически невозможно оторвать от работы. Выйдя в главный зал, лидер огляделся. Первым делом он посмотрел на додзе. Интересно, как там учитель Сплинтер? Донателло сказал его пока не трогать, но что, если... — Наконец-то! — отвлек лидера от задумки голос Рафа. — Мы уже думали, ты сегодня не проснешься. — Да, брат, ты нас напугал, — с набитым пиццей ртом подхватил Микеланджело, — ты есть хочешь? — Нет, я не голоден, — ответил Лео. И как только у него кусок в горло лезет после всего, что случилось? И кстати, а что вообще случилось? — Как вы выбрались из лаборатории Стокмана? — Стокман-Мухи! - — поправил его младший брат, взяв в руки очередной кусок пиццы. Но на его исправление никто не обратил внимания. Лео медленно подошел к дивану, опасаясь за ногу. Все-таки хоть к боли он уже успел привыкнуть, она была какая-то необычная. — Это было нетрудно, — ответил Рафаэль, отсаживаясь немного, чтобы освободить место брату. По его лицу было видно, что даже этот вспыльчивый парень переживает после прошедшей ночи. — Когда Шреддер схватил Караи и сбежал, вся банда отправилась следом за ним... — И ты тоже, бро, — опять влез Майки, посмотрев на старшего брата. — Это я помню, — ответил Лео. Раф выдержал небольшую паузу, чтобы он мог, наконец, продолжить, а потом вновь заговорил: — Да, ты погнался за ними. Донни побежал за тобой, а мы с Майки остались помочь Сплинтеру. Пришлось вызывать на помощь Кейси, чтобы отнести вас домой. — Извините, — пробормотал Лео. Получается, последним Шреддера с Караи видел он, а потом они бесследно исчезли. Теперь понятно, почему Донни за весь день не нашел ни одной зацепки. — А с тобой что случилось?— спросил Микеланджело. — Донни сказал, что нашел тебя на дороге уже без сознания. И в таком состоянии ты был весь день! Две пары глаз внимательно уставились на лидера. Неужели не очевидно, что с ним могло случиться? Лео поймал себя на мысли, что опять невольно начинает раздражаться. — Тигриный Коготь подстрелил, — нехотя ответил он. Леонардо терпеть не мог показывать братьям свою слабость. — А... — хотел задать вопрос Майки, но тут дверь в лабораторию Донателло резко распахнулась. — Нашел! — радостно крикнул умник, выбегая к братьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.