ID работы: 5843766

Ошибка

Джен
R
Завершён
71
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. Храбрец

Настройки текста
Примечания:
Ничего не менялось. За часом проходил час, за днем – день. Уже целую неделю братья не предпринимали никаких действий ни по спасению дочери Сплинтера, ни по уничтожению своего заклятого врага. Каждый из них осознавал, что теперь одна миссия неразрывно связана с другой и прийти в логово Шреддера за чем-то одним они просто не могут. Но как четверым подросткам, пусть даже и хорошо обученным, победить таких могучих мутантов, если раньше каждая попытка это сделать превращалась в очередной тайм-аут? В логове было непривычно тихо. Леонардо, привыкший к монотонам разных звуков, разговоров и криков за дверью, лежал на своей кровати и вслушивался в тишину. Он знал, что сейчас никому нет дела до веселья. Все его братья отчётливо понимали, что "игры" с кланом Фут, в которые они привыкли играть, закончились. Их история должна прийти к завершению. Но это невозможно, пока одна из сторон жива. Владелец синей повязки уже не раз задумывался о том, способен ли он на убийство? Его команда уже пережила много схваток, из которых черепахи выходили победителями, но разве хоть один из них вонзал свое оружие в ещё живую плоть? Слышал предсмертные слова своей жертвы, проклятия? Или, может, молитву? А после этого видел, как глаза противника угасают навек? Юноше были неприятны такие мысли. Воспитанный своим отцом, он был абсолютно уверен в том, что ценить нужно каждую жизнь, а каждый конфликт можно разрешить без жертв. Окажись в руках Леонардо судьба всего мира, он непременно придумал, как отныне и впредь исключить из каждого живого существа жажду кровопролития... Парень поморщился, напопнив себе о насущных вещах. Со Шреддером надо кончать – он понимал это яснее неба в солнечный день. Но даже если засунуть все свои убеждения о мире во всем мире куда подальше, без ответа оставался один простой вопрос: как? Как прикончить Шреддера, если это не удалось даже Сплинтеру? Состояние отца не давало Леонардо покоя. После разговора на кухне неделю назад, учитель ещё больше закрылся в себе. Мечнику казалось, что поражение его братьев ещё сильнее подкосило мастера Сплинтера. Сложно было поверить, что некогда великий воин, который всегда поддерживал и наставлял своих сыновей, опустил руки. У Лео складывалось впечатление, что отец состарился раньше времени. С другой стороны, сколько живут крысы? Если смотреть на ситуацию под таким углом, то Сплинтер ещё неплохо сохранился. Только был совершенно точно разбит. Понимая, что от учителя помощи ждать не приходится, Леонардо раз за разом придумывал план освобождения Караи и прекращения этой многолетней войны. И каждый раз размышления заводил его в тупик. Он хотел с кем-то поговорить, поделиться своими переживаниями. К своему стыду черепашка признавал, что ему было страшно. Неизвестность, преследующая их с той несчастной ночи, не давала лидеру ни минуты покоя. Даже во снах, если таковые были, он видел огромные клыки и слышал змеиное шипение. За себя Лео боялся в последнюю очередь. Страх в голове всегда можно победить, он уже убеждался в этом на собственной шкуре. Но как избавиться от страха за любимого человека, который заточен в логове безумца? Как не бояться за отца, который гаснет у тебя на глазах? Или может быть есть способ сохранить полное спокойствие, когда ведёшь своих близких навстречу погибели? Все эти размышления разъедали душу юноши ничем не хуже яда, попавшего на ногу. Благо, она уже практически не болела. Донателло определённо знает, что делает. И лидеру хотелось думать, что он тоже знает, как поступить правильно. Опрометчивый план созрел у юноши на эмоциях, когда тот проснулся среди ночи от кошмара и не смог уснуть. Его посетила мысль о самом себе. Лео знал, что себя он может отправить куда угодно, не побоявшись последствий. Так ему не придётся переживать за братьев или же бояться, что кто-то из них сорвет его план. Сначала Лео откинул эту глупую идею. Ну куда ему в одиночку против мутанта-Шреддера и его приспешников? Однако стоило парню серьёзно садиться за разработку плана, мысль о герое-одиночке возвращалась к нему снова и снова. Черепашка не хотел думать о том, что ему просто хотелось спасти свою возлюбленную, как это бывает в фильмах. И все-таки эта причина лишь подливала масло в огонь из всех остальных аргументов юноши. И в какой-то момент он решился. Ему самому хотелось бы сказать "попробовать", вот только мутант не знал, есть ли у него право на пробную попытку, какая была у его братьев. Стараясь выкинуть внутренний монолог из головы, лидер черепашьей команды ждал ночи. Он знал, что семья не спит, несмотря на тишину за стеной. В последние несколько дней такая атмосфера в логове стала нормальной. Казалось, что не только Леонардо, но и каждый из обитателей этого дома закрылся в себе, чтобы провести внутреннюю работу. Такие тренировки тоже являлись частью обучения ниндзя, только обычно ими занимался один лишь лидер. Сейчас же каждый из братьев наконец-то осознал, во что они вляпались, бросив вызов Шреддеру в день их первой встречи. Каждый должен был стать сильнее не только телом, но и душой, поэтому братья, не сговариваясь, начали больше медитировать, думать. Моментами кто-то подходил к Лео и предлагал свою идею наступления, которую старший брат, естественно, принимал во внимание. Это показывало, что его братья наконец-то стали взрослее. Они, точно так же как и лидер, размышляли о будущем и чувствовали ответственность за своих близких. В кои-то веки Леонардо видел своих братьев такими, какими мечтал увидеть с детства. Вот только теперь он многое отдал бы за то, чтобы все мистическим образом вернулось на круги своя, а из гостиной доносился легкомысленный смех и наигранно-раздраженные крики. Леонардо хотел вернуть это в одиночку, показав в первую очередь самому себе, на что он способен. *** Внутренний голос истошно вопил, приказывая остановиться, когда парень повязывал на глаза черную бандану. Это могло сойти за показуху, но Лео, отбросив свой скепсис, верил, что она принесёт ему удачу. Чёрная маска напоминала лидеру о той, кто ждёт его уже не первую ночь. Это она сделала его таким. Она при знакомстве сказала, что не нужно делать все правильно и быть паинькой. С каждой новой встречей она меняла его, с каждой схваткой все больше привязывала к себе. Она стала той, ради кого Леонардо готов был отдать всего себя без остатка, совершить даже абсолютно невозможное. Караи, сама того не зная, двигала мечника вперёд каждый раз, когда тому это требовалось. Она стала мечтой, о которой он не смел мечтать. И пусть у них не могло быть общего будущего, Леонардо знал, что ради Караи он выполнит эту миссию. А её цвет – чёрный цвет – будет его талисманом ровно до того момента, пока все не закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.