автор
Размер:
планируется Макси, написано 946 страниц, 240 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 6709 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 216. Неожиданная помощь

Настройки текста

***

      Запрятав браслеты от маскировки поглубже в рукава и попросив Вселенную о том, чтобы ее не стали обыскивать с пристрастием, Лея откинула трап челнока и поднялась с кресла первого пилота. Заложила руки за голову и стала ждать, когда ее арестуют. Отряд штурмовиков споро вбежал внутрь шаттла, дверь рубки отъехала в сторону, а в девушку уперлось сразу несколько винтовок.       — Брось оружие! — скомандовал, видимо, главный. — Живо!       Лея, стараясь не делать резких движений, плавно расстегнула кобуру и выкинула бластер на пол. Опять заложила руки за голову. Ее быстро и довольно грубо скрутили, но бить не стали, а просто вытолкали наружу.       — Полегче! — чуть гнусавя в нос, огрызнулась девушка. — Я же не сопротивляюсь!       — Угон транспортного средства Империи — уже достаточная причина, чтобы ты оказалась за решеткой, — ровно ответил ей главный из отряда. — Так что заткнись и не усугубляй своего положения.       Лея послушала рекомендацию и замолкла. Сейчас командир должен был решить, куда ее отправить, и от этого зависело очень многое.       Принцессу завели в наземный транспорт, усадили и практически потеряли к ней всякий интерес. Фактически Лея не успела сделать чего-то серьезного, и инкриминировать ей могли только мелкое хулиганство. Это знала и девушка, и командир штурмовиков. Допросят на базе, впаяют суток десять исправительных работ и отпустят. Оставался лишь один вопрос: что написала в биографии «Бетани» королева. Если данный персонаж окажется рецидивисткой, то тут недалеко и до Кесселя, но Лея решила, что так ее подставлять Оноретта не станет.       На удивление принцессе уже не было страшно, скорее присутствовало некоторое волнение от происходящего и от желания, чтобы все выгорело и она сегодня же покинула бы планету вместе с арестантами. Лея глубоко вздохнула и прикрыла было глаза, как транспорт остановился.       «На месте».       Лею дернули за плечо, заставляя подняться на ноги. Вывели наружу — и перед глазами девушки, к ее огромному облегчению, оказался уже знакомый имперский блокпост.       Пройдя известными коридорами и оказавшись в маленьком тюремном блоке, девушка отметила, что работает столько же замков, сколько и было при ее «проверке».       «Значит, все арестанты пока на месте, — подумала про себя принцесса. — Оноретта, твой выход. Мне же остается только ждать».       Ее втолкнули в камеру, и один из штурмовиков снял с нее наручники, но только он развернулся, чтобы выйти, как под ногами задрожала земля, словно снаружи к посту подлетел какой-то большой корабль.       «Так скоро?!»       Отчетливо раздались выстрелы из тяжелого оружия, которые бились в стены поста. Судя по возникшей более плавной вибрации, имперцы разворачивали зенитные установки, и через несколько мгновений они слаженно ответили нападавшему.       Воспользовавшись замешательством конвоиров, Лея быстро нажала кнопку активации маскировки и плавно выскользнула из камеры, не забыв запереть за собой дверь.       «События развиваются слишком стремительно, — думала девушка, прижавшись спиной к стене и пропуская пробегающий мимо отряд солдат. — Да куда там снаружи палят?!..»       В этот момент стена напротив Леи разлетелась на куски, а несколько лазерных выстрелов крупного калибра врезались в метре от принцессы. Наружу был пробит прямой проход. Пустующая камера, находящаяся между той, где должна была сидеть Лея, и той, где томились повстанцы, перестала существовать, но стенка к сопротивленцам все еще стояла.       Принцесса мгновенно сообразила, что надо делать. Она подлетела к замку, разблокировала его и отключила маскировку.       — На выход! — резко махнула она рукой опешившим повстанцам, но тех не надо было долго уговаривать.       — Кто?.. — начала было лидер Сербей, но Лея ее перебила:       — Вопросы потом! Бегом! — и первая ломанулась в образовавшуюся брешь.       Тяжелый, явно военный корабль, висел перед дырой с откинутым трапом, а на трапе стоял человек в коричневом доспехе с серебристыми линиями по местам сочленений. Глухой шлем не давал увидеть лицо спасителя, но тот недвусмысленно махнул рукой, приглашая подняться на борт.       Лея первой прыгнула на трап, и ее ухватили за руку, с силой втаскивая на качающееся покрытие. Далее последовали остальные. Не переставая отстреливаться, корабль поднял трап, развернулся и со всем возможным ускорением рванул прочь от планеты.       Все произошло настолько быстро, что рев двигателей СИДов еще не было слышно, но Лея прекрасно знала — они будут.       Мужчина в шлеме оказался высоким и крепко сложенным, но даже не видя его лица принцессе показалось, что это не друг. Возможно, простой наемник, которого наняла Оноретта для этой операции, но следующие слова мужчины окатили Лею словно ведро ледяной воды.       — А ты кто? Ты — лишняя.       — Да я… — загнусавила принцесса. — Тут такое дело…       — Кто. Ты? — мужчина провел по шее, отсоединяя шлем от основного доспеха.       Лея коротко вздохнула, чтобы было не так заметно, что она вздрогнула, узнав лицо. На нее смотрел холодными карими глазами с непривычным лихорадочным блеском брат нынешнего короля и деверь королевы Оноретты герцог Максимиллиан.

***

      Траун на мгновение подумал, что рехнулся на фоне стресса окончательно, но видение не пропадало и с угрюмой серьезностью смотрело на него до боли знакомыми свинцовыми глазами.       — Это невозможно, — ровно сказал чисс «отражению». — Этого просто не может быть.       — Если бы я стоял на твоем месте, я сказал бы то же самое, — убийственно серьезно ответил Джеминайя. — Но факт остается фактом: я здесь.       — Что, крайтова отрыжка, случилось? Где ты подцепил этого безумного Лорда?!       — Это длинная история, а времени у нас немного. Тулак силен и могущественен, но на любую силу найдется сила посильнее, и я сейчас не о Вейдере или Императоре. Траун, — Джем вскинул голову, тряхнув седыми волосами, — я дам тебе информацию, которая изменит положение сил во всей галактике. Но тебе надо быть безумно осторожным и даже мыслью не выдать себя перед Хордом.       — Я слушаю тебя, Джем.       — Найди имперскую базу на планете Вейленд. Оттуда надо прыгнуть в соседнюю систему, на восток. Там будет мир под названием Миркр. Слабо населенная планетка, но главное там — это местная фауна. Привези на флагман с десяток местных ящериц под названием исаламири, они…       «Отражение» пропало так же внезапно, как и появилось.       — Джем? Джеминайя?!       Словно очнувшись ото сна, Траун понял, что у него вопит комлинк, брошенный на кровати, и кто-то ломится к нему в спальню.       — Гранд-адмирал?! Гранд-адмирал?! — голос Пеллеона был донельзя встревоженный. — С вами все в порядке?! Мы ломаем дверь!       Траун спокойно дошел до сотрясающейся двери и нажал на разблокировку замка. За дверью ожидаемо оказался Гилад, с выражением серьезной паники на лице, а за его спиной маячил капитан Террибилис и отряд техников с плазменным стационарным резаком.       — Все в порядке, адмирал. Я просто плохо себя почувствовал и не слышал ничего из санузла.       — Я настоятельно требую, чтобы вы прошли со мной в медпункт, — Пеллеон чуть подуспокоился, но полностью тревога не улеглась. — Без возражений.       — Хорошо. Я только возьму комлинк, а то Юларена удар хватит.       Взяв вопящий коммуникатор, Траун принял вызов и, предвосхищая поток эмоций и упреков со стороны полковника, произнес:       — Так куда вы подевали наших ногри?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.