автор
Размер:
планируется Макси, написано 950 страниц, 241 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 6723 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 217. Гранд-адмирал и принцесса

Настройки текста

***

      — Ногри? — Юларен переспросил, хотя и в первый раз услышал вопрос. — Траун! Вы ведете себя в высшей мере странно, и мне все больше кажется, что вам требуется психологическая помощь.       — Отвечайте на вопрос, полковник, — спокойно произнес чисс. — Мое психическое здоровье — это самая мелкая на данный момент проблема в Империи.       — Я перешлю вам координаты базы, куда их отвезли. Могу я поинтересоваться: зачем вам наши экзоты?       — Полковник, я слишком дорожу вашей жизнью, чтобы подвергать вас смертельной опасности, — ответил Траун.       — Гранд-адмирал, я все еще полковник СБИ. Подвергаться опасности — моя работа, — возразил Юларен. — И я не меньше Гилада волнуюсь за вас.       — Нет, полковник. Жду сообщение, — с этими словами Траун отключил комлинк и посмотрел на стоящего напротив и молчавшего Пеллеона. — Подготовьте мне челнок и, если Владыка Хорд спросит про меня, придумайте любую убедительную отмазку.       — Вы не скажете мне, куда летите?       — Нет. Если все пройдет хорошо — я буду отсутствовать очень недолго.       Поток возражений не заставил себя ждать, но Траун попросту выпроводил и Гилада, и штурмовиков с особистом из своей каюты. Прошелся вновь до санузла и посмотрел в свое отражение. Чисс даже не мог сказать, что разговор с «призраком» был на самом деле, но он в жизни не слышал ни о Вейленде, ни тем более о Миркре.       Слова не могли возникнуть в голове самостоятельно, и Траун решил принять тот факт, что он не все понимает в этом запутанном мире. На комлинк пришли координаты базы, куда поместили Рукха и Хабаруха, а ангар отчитался о подготовке шаттла.       Светить белой формой вне флота Траун не стал, вызвал службу снабжения и попросил обычную черную форму своих размеров. Вытащил из шкафа свой потертый мандалорский доспех вместе в джетпаком и мысленно попросил прощения у Гилада и Вуллфа. Рисковать он мог лишь собой, так как Тулак не мог читать его мысли. Другие такой способностью не обладали. Траун же смог солгать Хорду единожды, сможет и во второй раз.       Оторвал его от мыслей сигнал от двери, а за ней оказался дроид снабжения с требуемой формой. Переодевшись и подхватив доспех, Траун глянул на экран комлинка, запомнил координаты базы и, отключив устройство, бросил его на рабочий стол в кабинете.       «Без связи будет сложно, но зато комлинк не выдаст моего местоположения».       Сев за штурвал «Лямбды», Траун тут же отрубил следящий маяк и вывел шаттл из ангара. Конечно, челнок был приметным, и требовалось его сменить, но с другой стороны, если на Вейленде есть имперская база, то официальный транспорт мог оказаться подспорьем.       Гилад и Вуллф в очередной раз с затаенным страхом наблюдали, как гранд-адмирал снова сует голову в пасть ранкора и делает это с убийственным спокойствием. Вновь куда-то запропастилась и молодая принцесса, а это настораживало обоих вояк с каждым моментом все сильнее. Пара уже разделялась и встретилась после этого только в медотсеке.       — Будем надеяться, что все будет хорошо, — по возможности уверенно произнес Пеллеон, — потому что, если я буду думать о плохом, то больше вообще ни о чем не смогу думать.       — Траун оставил на борту комлинк и выключил на «Лямбде» следящее устройство, — глухо проворчал Юларен. — Он очень хочет, чтобы его перемещения были незаметными. К тому же взял свой доспех.       — Но он спрашивал про ногри…       — Будем надеяться, что втроем у них все получится.

***

      — Отвечай! — Максимиллиан потянулся к бластеру на бедре.       — Спокойно, приятель, — гнусавила Лея, выставив руки перед собой и развернув ладони к герцогу. — Я не враг. Я попала случайно и воспользовалась ситуацией, чтобы выбраться из имперских застенок. Я — Бетани.       — И как ты попала в тюрягу, Бетани? — бластер Максимиллиан доставать не стал, но подозрение все еще горело в его взгляде. Хотя горело там не только подозрение: казалось, что герцог под спайсом или еще какой наркотой.       — За антимперские высказывания, — не моргнув глазом соврала Лея. — Моя планета под оккупацией, и я думала, что смогу как-то повлиять на жителей и поднять их на сопротивление порабощению. — Принцесса опустила руки, надеясь, что герцог больше не станет хвататься за оружие: — Я представилась, а как зовут тебя?       — Макс Прайд, — коротко представился герцог планеты, — солдат на службе ее величества королевы Оноретты и его величества короля Эмилио.       Лея про себя усмехнулась: и она, и герцог солгали, не солгав. Техника обмана Джеминайи работала безотказно: и правда могла показаться ложью в определенных условиях.       — А куда летим и кто остальные? — осторожно поинтересовалась девушка. — Я могу пригодиться.       — Можешь поинтересоваться у них лично, — легко пожал плечами и, видимо, успокоил свои подозрения герцог.       Сопротивленцы весьма охотно представились. Все они были людьми, что было весьма нехарактерно для повстанческих ячеек, но, как говорится, всякое бывает. Лея назвалась, и ее даже поблагодарили за вовремя открытую дверь в камеру.       Пользуясь своими дипломатическими навыками и умением болтать о чем угодно и сколько угодно, принцесса, опираясь на то, что она тоже проповстанка, выудила из Сербей и ее сподвижников довольно приличное количество информации, но даже поползновения выяснить местонахождение хотя бы одного связного встречались холодным молчанием. Доверять незнакомке всё и сразу сопротивленцы не собирались. Надо было как-то остаться при них и доказать свою приверженность Сопротивлению.       Которой уже давно не было.       «Я опять лезу ранкору в пасть, — Лея сидела на пристенной лавке, откинув голову на обшивку и закрыв глаза, — и даже не сказала об этом мужу. Максимиллиан явно действовал самостоятельно, в обход действий королевы. Что же будет делать Оноретта, когда поймет, что я улетела с ее если не врагом, то как минимум недругом. Что случилось в королевской семье после того, как я и Рау покинули их планету? Как получилось, что герцог мира связался с Сопротивлением? Или он и был связан? Опять куча вопросов и ни одного ответа, — девушка глубоко вздохнула: — Будем действовать по ситуации и не забывать об изначальной цели. Плевать я хотела на проблемы королевской семьи этой планеты, на этих сопротивленцев и вообще на весь мир, за исключением семьи и друзей».

***

      Командование базы, на которой оставили ногри, не стало перечить просьбе выдать пару экзотов. И когда Рукх и Хабарух взошли на борт «Лямбды» они не сразу поверили своим глазам. Слаженно рухнув на колени и уткнувшись лбами в пол, они приветствовали повелителя.       — Встаньте, — приказал Траун. — Что случилось на «Сторожащем», расскажете потом. Сейчас у нас мало времени.       Ногри кивнули и поднялись на ноги. Вид у обоих был одновременно донельзя виноватый и любопытствующий.       Траун поднял шаттл над планетой, вышел за пределы ее орбиты и ввел координаты Корусканта. Откладывать посещение Императора уже просто не представлялось возможным. Решить проблему самостоятельно и положиться на слова врага о каких-то ящерицах чисс не мог, но это не значило, что данную информацию не надо было проверить.       — Слушайте меня очень внимательно, — чисс вместе с ногри сидел в рубке и думал, как бы попонятнее сформулировать задачу, которую он хотел возложить на экзотов. — Я останусь на Корусканте и напрошусь на аудиенцию к Императору, а вам надо найти имперскую базу на планете Вейленд или просто сам Вейленд. В соседней системе, судя по моей информации, немного на восток по карте будет мир под названием Миркр. Там есть представители местной фауны: ящерицы под названием исаламири. Нужно привести штук десять на Седьмой флот.       — Повелитель, — подал голос Рукх, — могу я поинтересоваться: зачем?       — Если бы я это знал, то я бы сказал. Сделайте это и постарайтесь выжить, — сухо ответил Траун. — Я же постараюсь пережить аудиенцию у Императора.       — Все настолько серьезно? — теперь поинтересовался Хабарух.       — Боюсь, что это самое опасное задание за все время наших приключений.       — Мы поняли, — кивнул Рукх и Хаба поддержал собрата. — Высаживаем вас на Корусканте и ищем этот Миркр. Но можно узнать: откуда хотя бы начать искать?       — Пойдете под камуфляжем в Архив и под моим доступом… нет, так может просочиться информация, что я ищу планету. Воспользуйтесь своими допусками или найдите того, чей допуск откроет вам положение всех имперских баз, — ответил Траун. — Действуйте очень осторожно. Я сказал все, что знал.       — Хорошо, повелитель. Я так понимаю, что ваше присутствие на Корусканте должно оставаться тайной, — произнес Рукх.       — И ваше тоже, — Траун поднялся с места первого пилота. — Хабарух, бери управление, а мне надо переодеться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.