ID работы: 584395

Заживо погребенный

Джен
PG-13
Завершён
1241
автор
Размер:
210 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1241 Нравится 369 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вейдер злился на себя. Разговор начался нормально, а вот закончился... Ему опять не хватило терпения, да он им никогда и не отличался. Или у сына все же был его характер? Что-то изменилось, пока он участвовал в операции на Фелуции. Что-то было не так. Поведение Люка было слишком нелогичным, даже для Скайуокера. Темный лорд почувствовал присутствие сына возле двери своих личных покоев и открыл ее. Люк вошел и тут же уставился на медитационную камеру-сферу, которая сразу бросалась в глаза. Он хотел задать отцу вопрос, но передумал. — Я сожалею о нашем последнем разговоре, — сказал мальчик. — Я понимаю — то, что ты сделал, было для моего блага. Последние слова дались ему с большим трудом. Признать себя неправым очень трудно, ситх знал это по себе. Вейдер внимательно вгляделся в сына и заметил темные круги под глазами. — Сколько дней ты не спал? — спросил он. Люк, удивленный вопросом, ответил: — Пять стандартных суток. А вот и ответ на вопрос. Точнее, часть ответа. Бессонница — вот причина ссоры и агрессивности Люка. Но что ее вызвало? — Что ты видел? Люк недоуменно посмотрел на отца. Но уже через мгновение понял, что Вейдер имел в виду. — Это могло быть будущее? — вопросом на вопрос ответил сын. Легкий кивок, и лицо Люка тут же по цвету сравнялось со снегом на планете Хот. — Это был сон... Всего лишь сон... Вейдер терпеливо ждал ответа. — Он был о смерти... И убивал в нем я. Повисла гнетущая тишина. — И я убил... — голос Скайуокера дрожал. Вейдер не дал сыну произнести имя, лишь просто сказал: — Этого не будет. Правда ли это, или он сказал так лишь для успокоения сына, Вейдер не знал. * * * Желтый клинок в его руках. Чувство опасности и ощущение ярости. Как они могли? Как? Красный заряд бластера летел в него. Хан Соло был одним из самых метких людей в Галактике, но клинок принял удар на себя. Удивленное лицо друга, взмах меча, и все кончено... Бордовые стены, зал с высокими потолками, трон Императора. Пустой трон. — Докажи свою преданность Империи и мне... Перед ним на коленях и со связанными за спиной руками стояла Мон Мотма. Она смотрела на Люка умоляющим взглядом, но тот знал, что Император сделает это гораздо мучительнее. Темная, плохо различимая фигура человека с красным мечом приближалась к нему, и он включил свой, готовясь к бою. Фигура ударила первой... Позади он услышал голос отца: «Остановись». Тяжело дыша, Люк пришел в себя. Мокрый от пота, он обнаружил на двери еще одну вмятину. * * * Было странно видеть на себе имперскую серую форму, да и отражение было, мягко говоря, непривычным. Из зеркала на него смотрел кареглазый бледный шатен с тонкими чертами лица. Кайл Наберрие — таково было его имя. По документам он был племянником своей настоящей матери, и у него было две сестры: Пуджа и Руо. Это был непростой выбор, но Люку уж очень хотелось хотя бы спокойно гулять по кораблю, а, как у адъютанта лорда Вейдера, такая возможность у него появлялась. Это был непростой ночной разговор: — Опять сны? — Я не хочу предавать Альянс. — Я не предам Империю, — категорично ответил Вейдер. — А Императора? — спросил Люк, на что отец промолчал. — Снова подумываешь о карбоните, — утвердительно сказал Люк, вспомнив их ссору. — Есть другие методы заставить подчиняться, но мешает одно обстоятельство. Долгая пауза... — Ты мой сын, а значит, я не причиню тебе вреда. — А Беспин? — Это был единственный способ остановить бой, и, думаю, после Эндора мы квиты. Почему ты перестал скрывать свое присутствие в Силе? — Я что?.. — Император почувствовал возмущение в Силе. Иначе откуда у него могло появиться желание посетить "Исполнитель"? — Император будет здесь? — Люк встревожился не на шутку. — Что тут могло понадобиться этому старому ходячему трупу? — спросил он с отвращением. — Очевидно, он подозревает, что у меня есть тайный ученик. Что ж, в этом он прав. И это не ты. Кстати, пора тебе научиться скрывать собственные мысли. Отец, как всегда, побеждал в умении выбивать из колеи новостями. * * * И сейчас Скайуокер жутко нервничал, про себя повторяя звания и обращения к старшим офицерам, вспоминая, как выглядят шпионы Палпатина. Перед первым выходом отец обещал его проверить, и не только базу знаний, но и способность ставить мысленные щиты. Проверка была вещью неприятной. В первый раз Люк упал на колени, не выдержав натиска отца. — Сын, Император не будет так же деликатен, как я, сосредоточься. — Что ты узнал? — спросил Люк, сидя на полу. — Что Йода жил на Дагобе. Люк нахмурился, но продолжил тренировку. Вейдер неоднократно напоминал, что может произойти при малейшем проколе. Повторение битвы на Эндоре. «Милое воспоминание», — думал Люк, ожидая отца у дверей его покоев. Это был тот самый страшный день. Дверь открылась и из нее вышел Темный лорд. — Шаттл Императора скоро приземлится, нам нужно поспешить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.