ID работы: 5843985

Девять ночей

Слэш
R
Завершён
198
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 25 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ночь шестая

Настройки текста
      От каждого (даже мимолетного) касания Промпто нервы будоражат крепкие мышцы. Блондин стал сложнее восприниматься как друг; различные вопросы все чаще всплывают в голове, но ответов на них нигде не найти. Или так кажется?..       Ноктис четко понимал сложившуюся ситуацию, однако никак не мог решить: кем для него является Промпто? Друг? Конечно, познакомившись с ярким юношей еще в старшей школе, Ноктис через некоторое время надел на голову Аргентума корону с надписью: «Лучший друг». Парень был единственным во всем учебном заведении, с кем принц мог пообедать и скрасить скучное время перемен между уроками. После занятий они вместе шли домой, Промпто часто провожал Кэлума до самого дома, хотя ему нужно было идти совсем в другую сторону. Играя по вечерам в видеоигры с другом, Нокт становился поистине счастливым человеком. Он иногда обращал внимание на лицо Аргентума, на котором наблюдалась такая резкая смена эмоций, что было сложно уловить миг настоящих впечатлений Блондина. Нахмуренные брови резко вытягивались в дугу, а крепко сжатые губы открывались в протяжном стоне возмущения, парень внезапно падал на спину, вскидывая руки вверх. Все, что чувствовал Аргентум, полностью отражалось внешне.       Искренность. Эта характеристика человеческой личности притягивает к себе внимание и интерес. Неумение врать, невозможность подставлять невинных, чистое мышление и безгрешные идеи — все это присуще Промпто. Возможно, в его сумасшедшую голову и приходили несуразные догадки, однако наяву парень никоим образом подобное не проявлял. Создается впечатление, что такое описание подходит лишь для вымышленных персонажей, которые живут на страницах красочных сказок и небылиц. Все бы ничего, но всю картину утопии портит один улыбчивый мальчишка.       И сейчас этот мальчишка сладко потягивается на кровати гостиничного номера, игнорируя вязкую боль. Игнис хорошо постарался, лично приготовив неплохое обезболивающее.       За столом парни обсуждали дальнейшие действия. Пребывать в Лесталлуме кажется бессмысленной идеей, однако для раненого друга иных вариантов не предвидится. Единственным спокойным местом можно считать ферму Чокобо. Сколько до нее времени ехать? Даже Регалия не сможет быстро переместить парней до пункта назначения. Помимо этого, есть еще одна проблема: топлива на такую дальнюю дорогу потребуется немало, а средств недостаточно для того, чтобы пополнять бак — камера Аргентума вылетела в копеечку.       Было бы замечательно остаться в отеле Лесталлума подольше, побродить по узким улочкам приветливого городка, пообщаться с веселыми жителями да выпить чего-нибудь в местной забегаловке под качающую музыку. Накаляющаяся обстановка давит тонным грузом на плечи, не давая возможности полноценно расслабиться и пополнить собственные силы. То ли еще ждет в дальнейшем.       Планируя дальнейшие действия никогда не будешь уверен в их выполнении. Идея посетить ферму кажется сейчас наиболее выгодной в нынешнем положении ребят. Сборы не заняли много времени, большинство личных вещей так и остались нетронутыми в машине. Игнис лишь закупился в местной лавочке продуктами да лекарствами, однако запасы оставляли желать лучшего (прокормить четырех взрослых мужчин довольно тяжело). Гладиолус лишний раз проверил целостность оружия, прикупленного у здешних оружейников, да уточнил доступность нужных дорог у местных жителей. Сбитый с толку принц остался в номере, потерянно сидя за кухонным столом. Будущее пугает, но еще больше тревожит настоящее.       Ирис показалась в дверном проеме веселой мордашкой. Ноктис обратил на нее внимание лишь после того, как увидел перед своими глазами хрупкую девичью ладошку, маячащую вверх-вниз для привлечения внимания. Сестра Гладиолуса задорно поприветствовала Кэлума, не забыв спросить про его самочувствие. Девочка начала задавать слишком много вопросов касательно дальнейших планов ребят, с удивлением отмечая про себя отсутствие в них собственной персоны.       Ох, сколько Нокту пришлось выслушать от Ирис. Ни с того ни с сего она решила примкнуть к ребятам, забывая напрочь о наставлении Амицитии-старшего не мешать до тех пор, пока действующим Щитом принца является Гладио. Но, увы, юную душу легко потревожить наивной влюбчивостью.       Ирис с каждой минутой теряла самообладание, начиная повышать голос и притопывать ногами, судорожно сжимая кулачки. Конечно, это не осталось без внимания принца. Он старался успокоить девочку, насколько ему позволяют навыки общения с прекрасным полом, но все, почему-то, не помогало, а лишь усиливало нарастающий гнев Амицитии-младшей. Первая слеза скатилась по румяной щеке девочки, увлажняя за собой нежную кожу. Ноктис никогда не мог сопротивляться дамским слезам.       Принц поднялся со стула и подошел к плачущей Ирис. Не зная, что делать дальше, он попытался успокоить ее словами, по-дружески приобняв за плечи, но плач становился лишь сильнее. Тогда Кэлум неуверенно прижал сжавшуюся девочку к груди, проводя широкой ладонью по спутавшимся волосам. Кажется, так и должно быть. У Ирис накопилось много негативных впечатлений за последние дни, которые так и не нашли выхода наружу. Копить подобное в себе — опасно. И сейчас, когда девочка достигла пика терпения, все эмоции вывернулись наизнанку, обличая истинную ранимую душу.       Промпто следил за происходящим в соседней комнате, улавливая любой шум. Он слаб, не может резво встать с кровати и прибежать к девочке, чтобы своим заливистым смехом стереть с ее лица слезы или, наоборот, позволить выплакаться.       Пустой взгляд устремлен в пол. Ноги безвольно свисают с кровати, мышцы не хотят слушаться. Шрам на талии отдает зудящей болью, напоминая о недавнем кошмаре, который — еще чуть-чуть — и закончился бы более плачевно. Почему он не может быть немного сильнее, чем сейчас? Почему он не может быть наравне со своими друзьями, которые готовы ради него пойти на все, жертвуя своими силами и возможностями? А он что? Может с легкостью найти нужный путь, сбившись с него, или отбросить к стене любого врага, угрожающего расправой? О, нет. Этого он не может. И прекрасно это понимает. Невозможно быть наравне с личными придворными принца, когда ты — выходец из неизвестной семьи со странной судьбой. Ему бы самому понять, кем является его личность.       Аргентум легко касается половиц босыми ступнями. Их приятно холодит после перенесенной лихорадки. Закутавшись в простынь, парень шагает к кухне, в которой Ноктис до сих пор успокаивает Ирис. Принц замечает друга на пороге и не может сдержать улыбку: видеть, как этот счастливый болван улыбается во все тридцать два зуба так, что глаза превращаются в щелочки, а веснушчатый нос смешно морщиться; смотреть на его взлохмаченные волосы, кажущиеся сейчас не совсем светлыми от грязи и пота. Да в целом видеть его живым.       Что еще нужно для счастья?..

***

— Мы ведь сейчас едем к Чокобо? — интересуется Ирис. — Да, и приедем не раньше трех ночи, если повезет с дорогами, — отвечает Игнис, поворачивая руль влево.       Парни поддались напору девичьего обаяния и согласились взять сестру Гладиолуса с собой. Брат долго и упорно сопротивлялся, но сестра ведь на то и сестра, чтобы перенимать упертость и настойчивость от брата.       Погода благоприятствовала долгому пути: на небе не виднелось ни тучки, а легкий ветерок приятно холодил оголенные участки тела, что было жизненно необходимо по такой жаре. Машин на дороге было ничтожно мало, поэтому Регалия могла развивать максимальную скорость на прямых и ровных участках дороги.       Повисло долгое молчание. Каждый задумался о своем, засматриваясь на сменяющиеся виды. Промпто встал на сиденье коленями, уперев локтями о плечики своего сиденья. Ноктис облокотился на дверцу, подперев голову кулаком (его разморило от размеренного движения Регалии). Ирис изредка вмешивалась в нечастые разговоры Игниса и Гладио, которые обсуждали что-то несерьезное.       Дорога плавно уходила вдаль. Деревья по обочинам дорог становились выше, а их расположение гуще. Угол видимости пути снижался, но скорость автомобиля по-прежнему нарушала установленные нормы. — Промпто, сядь нормально, ты очень опасно стоишь, — предупредил о своей тревожности Игнис, замечая неустойчивое положение Аргентума в зеркало. — Да что может случиться.       Окровавленное лицо, вывихнутое плечо, разошедшиеся швы на талии. Разбитая губа, текущий нос, заплывшие глаза. Порванная майка, содранная кожа на локтях, порезанные ладони. Удар по ребрам, сужающееся горло, нехватка воздуха.       Израненное тело на капоте дорогой машины.       Да, угол видимости Игниса сузился, а скорость Регалии не уменьшилась. Да, лес становился гуще и примыкающих дорог не было видно. Плавно выезжающий справа грузовик и резкий удар по тормозам — Промпто говорили сесть нормально.       Все, что видит перед собой Аргентум — это белые пятная перед глазами, добавляющиеся красные разводы и расплывчатые лица друзей. В ушах стойкий звон, голоса едва различимы, а боль не чувствуется вовсе. Через мгновение руку слегка покалывает, а в рот пытаются залить какую-то жидкость.       Игнис вводит Блондину подкожную инъекцию и дает выпить кровоостанавливающее. Пока парень не пришел в себя, Шиенция позволяет Гладио вправить плечо. Жгучая жидкость обволакивает ссадины и раны, позволяя крови свернуться и препятствовать дальнейшей потере. Ноктис нервно ходит из стороны в сторону. Тяжело смотреть, когда близкому человеку плохо.       Ирис искренне помогает Игнису в оказании первой помощи. Она смачивает бинты в охлаждающем средстве и кладет поверх припухших век Блондина. Раздается ответное шипение. — Все в порядке, парни, я м-могу встать, — проговаривает Промпто, облокачиваясь ладонями об асфальт. — Не двигайся, еще хуже сделаешь, — раздается в ответ от Гладиолуса.       Обработав все ссадины, Игнис помог подняться Промпто на ноги, но тело не желало слушаться своего хозяина: голеностопы подкосились. Кажется, общие повреждения не серьезны. — Нокт, помоги Промпто, — спокойным голосом скомандовал Шиенция.       Принц не сразу понял, чего от него хотят. Спустя минуту промедления и повторной просьбы друга он очутился рядом с Блондином, мельтеша руками вокруг тела. В итоге, Кэлум обхватил Аргентума за талию и прижал к себе, слегка подбрасывая повыше под коленями.       Бедная Регалия, которой пришлось впитать в себя кровь. Парня посадили на заднее сиденье так, чтобы он оказался между двумя людьми: Ирис и Ноктисом. Девочка выказывала возмущение по этому поводу, видите ли, ей хотелось сидеть непременно рядом с принцем. Сложно объяснить подобное. Гладиолус строгим и властным голосом приказал сестре сесть сбоку. Мало ли что еще может случиться с раненым товарищем.       Весь дальнейший путь Игнис старался ехать как можно аккуратней и медленней. Несмотря на появившуюся усталость, внимание сконцентрировалось на дороге, полностью облачая себя в маску тревожности. Никто не желал вести разговор. Да этого сейчас и не нужно было. Промпто начинал засыпать от мерного хода автомобиля и стресса, полученного от случившегося минут пятнадцать назад, но парень старался бороться с сонливостью, обосновывая это тем, что в наяву он явно полезнее будет своим товарищам. Однако организм брал свое, и веки Блондина медленно сомкнулись.       Пустота и отрешенность завладели главенствующей позицией в мыслях принца. Он не оборачивался на друга и не вслушивался в редкие вопросы Ирис. К чему все это? Для чего они затеяли весь этот путь, когда можно было просто отдать власть в руки Нифльхейма, и дело с концами? Какой из Ноктиса король, если он не может уберечь от бед и напастей близких людей? Кто знает, возможно, Нифльхейм смог бы обеспечить лучшую защиту для населения. — Если ты думаешь сейчас о своей судьбе, то самое время ее наконец принять, — нарушил тишину Игнис.       Речь осталась без ответа. Нет, Нифльхейм не может обеспечить безопасность, равно как и не может уберечь его друзей. Планы и замыслы вражеского государства до конца не ясны. Но ярость от убийства отца начинает затмевать возможные пути примирения.       Из раздумий принца вывел легкий удар по плечу. Промпто все-таки уснул и во время поворота Регалии опрокинул голову на Кэлума. Принц рефлекторно обернулся в сторону, ощущая носом слипшиеся от крови пряди волос, после чего взглянул на Ирис, которая удивленно подняла брови и отвела взгляд. От дальнейшей тряски Блондин рухнул на бедра Нокта. Кэлум обхватил ладонями руки Аргентума, приподнимая того в надежде посадить в нормальное положение, но в ответ получил болезненное шипение.       Весь оставшийся путь до фермы Чокобо Ноктис боролся с зудом в ногах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.