ID работы: 5843985

Девять ночей

Слэш
R
Завершён
198
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 25 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ночь восьмая

Настройки текста
      В голове до сих пор стоит раздражающий звон, сдавливающий тяжелую голову словно в тисках. Любое движение воспринимается с заторможенностью, а звуки слышны как под водой, эхом отражаясь на подсознании. Промпто сидит на нижнем ярусе кровати, его некогда ровная спина согнулась в болезненной позе. Вопрос на повторе: «А что, если…?». Что, если бы родной металл отказал в неподходящий момент? Что, если бы керл тихо атаковал со спины? Что бы случилось с фермой, подкрадись зверь столь близко поздней ночью?       Каждый подобный вопрос не позволял Аргентуму откинуться на подушку, накрыться одеялом и забыться во сне. Рядом слышится размеренное похрапывание Гладио. В противовес ему с верхней полки раздается слабое хныканье принца, сопровождаемое едва заметными метаниями по кровати. Видимо, не одному Промпто хреново этой ночью.       Юноша смотрит в кромешной темноте на свои ладони, местами до сих пор покрытые засохшей кровью, и с остервенением трет руки подушечками пальцем, пытаясь отодрать сушащую кожу субстанцию. Кровь местами забилась под ногти, оставляя неприятный запах. С тяжелым стоном Аргентум повалился на плоскую подушку и прикрыл глаза.       Нет, он не может заснуть. Хочется добровольно приложиться головой обо что-нибудь твердое или вскрыть черепную коробку, лишь бы гнетущие мысли покинули разум парня.       «Ты подвергнул их опасности»,       «Смерть могла забрать тебя намного раньше»,       «А горевал бы Нокт о твоей кончине?»,       «Если бы у меня соскочил палец с курка?»,       «Ты такая жалкая обуза для них».       Промпто с силой сжал ладонями голову, открывая рот в немом крике. Больно ударившись коленями о стену, парень почувствовал мимолетное освобождение от хаоса. Коротко стриженные ногти впиваются в огрубевшую кожу, местами упираясь в твердые кости, округлые клыки сжимают запястье, причиняя адскую боль. Аргентум сдавленно мычит в мокрый перехват руки, чувствую на языке соленый вкус слез.       Зато стало легче.       На верхнем ярусе послышалось шуршание. Спустя пару секунд на подрагивающее плечо Блондина опустилась холодная ладонь, с нажимом переворачивающая парня на спину. Даже сквозь слабый лунный свет Ноктис видит сверкающие мокрые дорожки и блестящие от влаги глаза. Все губы искусаны в кровь.       Слова ни к чему. Кэлум молча выпутывает одеяло из ног Блондина, забираясь под него и укрывая промерзшие тела. Крепкая рука обвивает талию парня, прижимая сжавшийся клубочек сильнее, ближе, теснее. Слезы полились по новой, увлажняя сухую кожу щек.       Промпто чувствует холодное касание носа на затылке, позже согреваемое теплым глубоким дыханием. Рядом с дорогим человеком принц заснул мгновенно. Какое же заманчивое желание развернуться в руках и прижаться лбом ко лбу, нос к носу, но согревающаяся ладонь на плоском животе ощущается настолько приятно, что подавляет минутную потеху, уступая место долгожданному сну.

***

— Игнис, мне кажется, это ваше, — проговаривает Уиз, передавая окровавленную повязку парню. — Да, благодарю.       Ноктис просыпается от слепящих лучей редкого солнца. Странное ощущение онемения пронзает конечности, отчего пошевелиться практически невозможно. Принц поворачивает голову, щуря сонные глаза, и видит перед собой светлую макушку, пыхтящую в район ключиц.       Кэлум аккуратно выпутывается из медвежьих объятий Промпто, который умудрился во сне использовать Нокта вместо матраса, и накрыл парня одеялом. Накинув на себя повседневную одежду, принц вышел из трейлера, растягивая мышцы плеча. За вид сонного Кэлума пресса пожертвовала бы круглую сумму.       Игнис замечает проснувшегося юношу, на секунду отрываясь от газеты и салютуя кружкой с кофе. — Что-нибудь приключилось, пока я спал черт возьми сколько? — Ноктис смачно зевает, прикрывая ладошкой рот. — Почему ты меня не разбудил? — И тебе доброе утро, Нокт.       С разочарованным вздохом принц лениво садится в пластиковое кресло, без эмоционально крутя картонное меню. Гладиолус неподалеку болтал с Ирис, активно жестикулируя в своем рассказе, а Ноктис до сих пор не понимает, что вообще происходит вокруг. Если быть точнее, конкретно с одной персоной, мирно посапывающей в нагретой постели.       Взгляд случайно падает на припаркованную Регалию. Машина едва поцарапана по бокам жесткими ветками, шины немного стерты от резких торможений, а фары заляпаны грязью, повсеместно присутствовавшей на ферме. Удивительно, как эта малышка противостоит всем механическим повреждениям, ежесекундно обрушивающихся на нее новой волной. Взять хотя бы недавнюю аварию — хоть бы хны. Поистине королевское авто. Но сколько Регалия еще сможет вынести? Отчего-то Нокту кажется, что путь ее скоро кончится, равно как и его. — Уиз нашел повязку Промпто. Ее нужно застирать, — Шиенция отпивает кофе, протягивая принцу грязную ткань. — А, да… Давай я постираю.       Ноктис неестественно резко встает с места, забирая из рук удивленного Игниса кусок материи. Юноша разворачивается и уверенным шагом направляется к трейлеру, спустя пять шагов его уверенность начинает пропадать, а на подходе к двери принц вовсе останавливается. Что, черт возьми, ему с этим делать?..       Позади слышится легкий смех. — Думаю, тебе для начала нужно попросить у Уиза какую-нибудь емкость и набрать в нее воду. — Да, точно, — Нокт нервно закусывает губу. — Спасибо.       Постучав в небольшой одноэтажный домик, принц заходит внутрь, так и не дождавшись разрешения. Внутри светлого помещения царил относительный для фермы порядок, кое-где лежали начатые мешки с кормом и лекарства, а в воздухе ощущался запах свежего сена. Мужчина нашелся в узкой каморке: — Что самому принцу понадобилось от старика? — произнес сгорбившийся Уиз, не поднимая головы на вошедшего. — Ведро… и воду, — коротко и по делу ответил Кэлум.       Уиз посмотрел на юношу взглядом, полным осуждения за неуважение к старшим и неприемлемому на ферме командному тону. Принцы не должны пренебрегать элементарными правилами этикета. Граждане страны — это тот компонент, без которого невозможно существование государства. Если правитель контролирует массы, то он возьмет под крыло и их безоговорочное доверие, так необходимое в монархии. Кому в голову придет мысль следовать за королем, который снисходительно обходится с народом? Уиз счел подобный жест принца за усталость и изматывающее путешествие.       Вернувшись с ведром холодной речной воды, Нокт вопросительно посмотрел на читающего Игниса. Отлично, как вообще происходит процесс стирки? Достаточно ли будет просто закинуть вещь в воду и оставить ее? Кэлум поступил именно так, едва побултыхав платок кончиками пальцев — вода ведь холодная.       Принц вновь кинул взгляд на Шиенцию. Тот невозмутимо сидел в тени, перелистывая страницу книги (когда он успел заменить ею газету?). Уперев руки в боки, Кэлум опустил голову, стряхивая челку на глаза. Ну, должно отстираться.

***

— Ты сам изобрел такой способ стирки? — Чем дольше, тем лучше. Разве нет? — уплетая выпечку за обе щеки пробубнил Кэлум. — Нокт, вода в ведре уже нагрелась. Я думаю, кровь уже отмокла за это время.       Игнис вынимает палец, стряхивая капли воды на землю. Вода, и правда, нагрелась на солнце до комфортной температуры, а на дно ведра осели редкие хлопья темной крови.       Подойдя к емкости, Ноктис запускает ладони в воду, тут же отшатываясь на корточках от внезапных брызг. Шиенция заботливо бросил кусок мыла. Ему нужно намылить жижу или ткань?..       После пятнадцати минут мучений, принц вынимает платок из помутневшей жидкости, рассматривая на предмет загрязнений: чист, как новенький. Крепкие руки с небольшим напряжением выжимают мокрую ткань жгутом, впоследствии вешая сушиться на ребро деревянного забора. Под прямыми лучами солнца повязка должна быстро высохнуть.

***

— Я много пропустил?       Из трейлера выходит сонный Промпто, тянясь руками к небу. Юноша выглядит уставшим, но лучше, чем вчера: синяки немного посветлели, лицо приобрело здоровый цвет, а ноги опираются за почву увереннее. — Да нет, не особо, — отзывается Гладио, проносясь мимо парня с ящиком инструментов.       Из-за угла домика выглядывает Ноктис, направляясь к другу. Повязка давно высохла. — Держи, ты ее потерял.       Ноктис протягивает ткань Блондину, смотря в голубые глаза уверенным взглядом. Аргентум приоткрывает рот в немом вопросе и протягивает ладонь принцу. Пальцы соприкасаются на мгновение. А щеки вспыхивают у обоих, как у школьников, ей богу. — О-о-о, Нокт! Игнис ее даже постирал, спасибо, — улыбается Промпто, почесывая затылок ладонью. — М-м, это я. — Что ты? — Я постирал.       Повисла неловкая тишина. Ноктис Люцис Кэлум постирал мальчишке платок?! — Ого… Спасибо, — Промпто отводит взгляд. — Поможешь завязать ее?       Теплые пальцы касаются медового плеча, опутывая материей очерченные сухие мышцы. Узелок слабо сдавливает руку. — Потуже.       Глупые улыбки и счастливые лица. Аргентум бежит к Уизу, предлагая свою помощь с чокобо, а Нокт лениво шагает в тень, под уличный зонт. Почему простые действия и слова вызывают у него столько пестрых эмоций? Как же трудно разобраться в себе, но еще труднее понять другого. Сколько Нокт себя помнит, Промпто всегда был столь тактильным парнем, любящим объятия и ласки, но принц никогда не сравнивал его поведение с собой и с чужими людьми.       Аргентум довольно часто прыгает на шею Игги, который вовсе не против внезапных проявлений любви; виснет на Гладио, который вечно сваливает парня с себя, наигранно противясь. Чаще, чем с другими, Блондин подвергается нападениям Ирис, — но тут уже не его инициатива.       А что Нокт? С принцем Промпто не жмется в тисках, а легко приобнимает за талию. Спокойно закидывает руку ему на плечо, прижимаясь ближе и рассказывая какую-нибудь глупую шутку или историю. Любит положить голову на твердые бедра принца. Смачно чмокнуть в щеку в порыве особой радости.       Промпто любит.

***

— До дна!       Звон стекла разнесся по округе, сопровождаемый громкими мужскими возгласами счастья. Полные стаканы алкоголя вмиг оказались прижатыми к губам, пока желудок не наполнила горькая жидкость. Не лучший способ снять стресс и расслабиться, но действенный.       Гладиолус громко вещает Уизу про то, что и его лопаты при желании можно использовать в качестве оружия, на что старик заливисто смеется, опрокидывая очередной стакан спиртного. Ирис давно отправили спать в теплый домик. Чистой натуре не стоит видеть тронутых умом мужчин.       Игнис молчаливо подливает в стакан, хлюпая носом. От алкоголя юноша становится чрезвычайно кротким, но колким на слова — его мало кто трогает в такие моменты. То ли дело Промпто, вот там язык развязывается что надо! На пользу прессе — на вред сплетнику. Обсуждение обыденных вещей не входит в планы пьяного парня, отчего он старается «незаметно» послать Нокта спать, чтобы перетереть косточки с Игги. — Ну Но-о-окт! Тебе нужно идти спать! — парень трясет принца за плечо, заставляя обратить все внимание на себя. — Не хочу я, отстань, — отмахивается, даже не поднимая глаз на приставучего Блондина.       Такой ответ Аргентума не устраивает. Он поднимается с места, сшибая пластиковый стул и шатая стол. — Упс.       Ноктис ощущает резкий холод на щеках. Промпто прикладывает ладони к лицу парня, насильно откидывая его голову назад и заставляя посмотреть на себя снизу-вверх. У Блондина даже в свете лампы виден яркий румянец, и непонятно: от алкоголя он или от сильного смущения. Но эта картина заставляет сердце биться чаще, и вовсе не из-за спиртного. Взлохмаченные волосы, распухшие от постоянного покусывания губы, на которых соблазнительно сверкают блики, милое пыхтение в нос, блестящие шальные глаза, решительно смотрящие на чужое лицо… — Но-о-окт, — парень неуклюже наклоняется к принцу. — Иди спать.       Сознание отрезвляется настолько, чтобы понять смысл слов парня. Кэлум салютует ладонью Игнису. Трейлер встречает его привычным похрапыванием Гладио и уютной атмосферой, несмотря на жуткую узость в помещении. — Чем ты поделишься со мной на этот раз? — Игнис наизусть знает своих друзей. — М-м-м, пожалуй, самым сокровенным, — Промпто нервно смеется, запуская ладонь в волосы. — Это касается Нокта? — Как ты?..       Шиенция не дурак, он достаточно давно начал замечать изменившееся поведения Блондина по отношению к принцу. Если раньше парень проявлял свою любовь, не задумываясь о последствиях и не придавая своим действиям более интимный смысл, то сейчас Промпто пытается сдерживать себя, отдалиться от Кэлума, заставить его хоть на время забыть о себе. Они молодые парни, которые ищут истинную любовь, не замечая оную под собственными носами. — В общем, я не знаю, что с собой делать, — Промпто нервно складывает руки в замок, мимолетно опуская голову. — Мне кажется, что я начинаю перегибать палку, но ничего не могу с собой поделать, боже. Без него я бы не уснул этой ночью, он так прижался ко мне, что я чувствовал согревающее тепло даже сквозь два слоя одежды. А утром вообще проснулся на нем. Эти припухшие ото сна щечки и побледневшие губы, ох… — Нокт проснулся же раньше тебя? — Да, но я не стал его будить, да и сам остался. Не мог. Я чувствовал себя тогда чертовым маньяком, который ждет момента, когда можно будет тайно понаблюдать за жертвой. Но его грудь такая крепкая, а бедра в напряжении с ума сводят, черт возьми. Никогда раньше не думал о Нокте в таком ключе.       Промпто закусывает нижнюю губу, смотря из-под челки на Игниса. Юноша внимательно слушает парня, подмечая характерные изменения и подтверждая свои догадки. От Блондина обожанием несет за версту. — Я… Мне кажется, что я чувствую то, чего не должен. Что-то запретное, неразрешенное. Нелегальное. То, за что могут осудить или покарать. — За любовь не карают, Промпто. — Наверное, ты прав, но… Игги, это не такая любовь. Не такая, как к вам с Гладио или Ирис, нечто более глубокое. Интимное. Я хочу почувствовать его губы на своих, черт. Это плохо, Игги, я не знаю, как избавиться от этого!       Блондин закрывает ладонями лицо, сжимая губы в узкую полоску. В уголках глаз скапливаются редкие слезы. Молчание Игниса давит и бьет под дых, тишины быть не должно, Промпто нужно ощутить поддержку, хоть какую-нибудь!       Неправильность его любви лишь забивает очередной гвоздь в крышке деревянного гроба. — С чего ты взял, что это плохо? — подает голос Шиенция. — Это редко, но когда редкость приравнивалась к греху? Общество создает себе рамки, в которые пытается втиснуться. Если что-то или кто-то выбивается из их границ, то это считается отклонением, аномалией, бредом. Ты никогда не задумывался, почему многим людям в Инсомнии плохо живется? Потому что они понимают, что где-то не вписываются в общую рамку, но пытаются всеми силами скрыть это. Вся их жизнь так и проходит в вечном стремлении подражать идеалам. Наш век слишком короток, чтобы тратить время на подобное. — Я хочу его, это нормально? — Промпто вытирает слезы, слегка улыбаясь своему собеседнику. — Не будь таким собственником, — Игнис ответно улыбается. — Он и так отдает половину себя лишь тебе. — Я хочу больше. — Добивайся?       Игнис кладет ладонь на плечо Аргентума, поднимаясь со стула. Время далеко за полночь. Промпто с тяжелым стоном падает лицом на скрещенные ладони, несильно стукаясь кончиком носа о поверхность стола. Теперь в его голове рой мыслей, часть из которых жаждет срочных действий и решительных слов, а другая часть планирует запихнуть отношения подальше, не позволяя возникать им вновь.       Дверь трейлера хлопает во второй раз. Гладио до сих пор храпит, что слышно в ночной тишине, Игнис в трейлер заходил пару минут назад, а звука открывающейся двери Блондин не слышал. Он понимает, что облажался по полной.       Промпто с паникой и страхом осознает, кто это был.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.