ID работы: 5844125

Сказка о ледяном принце

Слэш
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая. Предсказание.

Настройки текста
      — Недостаточно быстро! — комментировал Кёнсу, наблюдая за тщетными попытками Чондэ образовать вокруг себя электрическую сферу и защититься от ударной волны и каменных глыб. Бэкхён хлопал в ладоши, подбадривая своего подопечного. — Если бы на моём месте был враг, то ты бы давно умер.       — Да я бы использовал атакующие заклинания вместо защитных! Я же маг атакующего типа! — негодующе заорал Чондэ, едва успевая увернуться от острого камня, легко пробившего магический барьер, который лопнул, как мыльный пузырь.       — Атакующий или защитный вид магии — не важно. Это всё отговорки лентяев, не желающих развивать свои слабые стороны.       — Сконцентрируйся! — бодро закричал Бэкхён, перекрикивая Кёнсу, треск молний, летающих вокруг Чондэ, который никак не мог освоить защитные заклинания, и грохот земли вокруг. — Ты сможешь, просто сосредоточься и направь энергию не только в руки и ноги! Распредели её по телу равномерно! Ох, осторожно, сзади!       Кёнсу отвесил Бэкхёну смачный подзатыльник, заставляя замолчать — хотя бы на короткое время — и прекратить давать подсказки. Мужчина наигранно-обиженно глянул на обидчика, почесав ударенный затылок, но все же замолк, напоследок ткнув пальцем в пухлую щёку Кёнсу.       Чондэ, даже не оборачиваясь на летящую сверху глыбу, тяжело вздохнул и отпрыгнул в сторону. Камень упал прямо туда, где он стоял мгновением ранее — юноша только-только успел сгруппироваться, чтобы прикрыть себя от летящих осколков и поставить небольшой неплотный щит — по крайней мере, он не должен был лопнуть, как предыдущий. Точно, нужно попытаться рассредоточить энергию внутри равномерно.       — Используй энергию от летящих камней! Вспомни твои уроки с Чанёлем! Или он не учил тебя, как можно выкачивать магическую энергию из чужих атак? Кёнсу, как думаешь, это же не относится к запрещённой магии и обязательно к изучению?       — О, Создатель! Бэкхён, заглохни, наконец, и дай ему самому подумать! Потом и в настоящем бою будешь так с ним трястись? — Кёнсу звучно топнул ногой, отчего Бэкхён подлетел над землёй, а каменные глыбы вновь понеслись в сторону щита уже на такой огромной скорости, что Чондэ стало страшно за свою жизнь — то, что Кёнсу бесился, лишь сильнее отвлекало от создания защиты, особенно после неоднократной отправки к лекарям в конце тренировок с ним. Ему оставалось лишь возмущенно крикнуть «за что?!», наблюдая за приближающимися острыми камнями. Каменные осколки начали атаковать щит со всех сторон, делая его похожим на большого каменного ежа.       «Да почему не получается поставить нормальную защиту?!» — взгляд Чондэ судорожно бегал по расползающимся на сфере трещинам. По крайней мере, если он не предпримет ничего в ближайшее время, то Кёнсу точно его если не прибьёт, то покалечит — даже сквозь барьер и камень над ним можно было кожей ощутить силу старшего мага. Было необходимо что-то придумать.       Бэкхён, переставший веселиться, нервно закусил губу, надеясь, что Чондэ, наконец, сможет понять, каким образом работает защитная магия, и не поранится. Всё-таки, Кёнсу был прав, когда говорил не зацикливаться на одном виде магии, но вот его методы временами были слегка… Жестоки.       От стенок ломающейся сферы исходил неприятный треск, а камни проседали внутрь всё сильнее, закрывая юного мага от глаз наставников окончательно, отчего в сердце Бэкхёна поселилось сомнение в правильности их действий — да, Чондэ сильный, и время исполнения пророчества было всё ближе, но он всё ещё был слишком юн — никто из его ровесников не будет даже в теории изучать подобную магию как минимум десяток лет. Кёнсу с напряжённым видом ожидал, что предпримет Чондэ, и отмахнулся от Бэкхёна, попросившего сбавить обороты и ослабить контроль над камнями.       — Я знаю, что ты хочешь рассказать ему о пророчестве Лухана и Минсоке, — послышалось со стороны, и Бэкхёна как кипятком ошпарило — он поднял напряжённый взгляд на друга, не веря услышанному. Мужчина хотел было что-то возразить, но тут же был перебит:       — Брось. Я знаком с тобой с пелёнок, мне ли не знать, что в твоей дурной голове творится, — раздражённо шикнул Кёнсу, тоном давая понять, что он не намерен шутить. — Называй меня монстром, но если он не научится защищаться, ему нет смысла соваться в Кристальное королевство, какая бы судьба ему не была там уготована. Просто верь в него, как поверил в своего Чанёля пару веков назад, — Кёнсу резко сжал кулак, отчего камни тотчас пробили сферу, сразу же разлетаясь в разные стороны — произошёл взрыв. Поднялась пыль, воздух наэлектризовался до такой степени, что можно было почувствовать боль на оголённых участках кожи.       Взмахнув рукой, Бэкхён создал небольшой барьер, искрящийся золотистым светом, закрывая себя и Кёнсу от ударной волны и каменных осколков, которые сработали на манер разрывного снаряда. Одного щелчка пальцев хватило, чтобы пыль развеялась, открывая вид на крайне довольного, но раненого Чондэ. Бэкхён облегчённо вздохнул, понимая, что его опасения были напрасны.       — Я смог! Я понял, как работает защитная магия! — он активно замахал им окровавленными руками, всем своим видом показывая, что хочет похвалы. Бэкхён вздохнул облегчённо, мысленно пообещав себе впредь не зарекаться о понижении сложности тренировок. В конце концов, они пошли на пользу Чондэ.       — Рабочие будут в ужасе, когда им придётся восстанавливать зал, тут же как минимум опять придётся все перестраивать, — комментировал Чондэ осоловелым голосом, оглядываясь вокруг и оценивая повреждения тренировочного зала. Похоже, ему вновь придётся долго ждать новых тренировок. — Кёнсу, ты не должен был вкладывать столько сил в последнюю атаку! Я думал, что помру! Серьёзно, секундой позже, и вам бы пришлось соскребать мои останки с пола.       Кёнсу, удовлетворённо хмыкнув на подобное заявление, толкнул Бэкхёна в плечо, направляя его в сторону Чондэ, который старался не касаться ничего руками и едва держался на ногах — слишком большой выброс энергии и потеря крови любого свалят с ног независимо от количества врождённой магии и скорости регенерации.       — Я позову лекарей, мальчишка сейчас упадёт в обморок. А тебе следует прикинуть, каким образом ты собираешься рассказать ему о словах Лухана. Хотя я и не вижу никакого смысла в спасении Минсока.

***

      С успешно завершённой тренировки прошло несколько часов — за это время Кёнсу успел в пух и прах разругаться с Чанёлем, который откуда-то узнал о состоянии Чондэ и тренировочного зала на конец тренировки, Чондэ успел выспаться, залечить синяки и восстановить лопнувшую кожу на руках, а Бэкхён придумал, что будет говорить, когда Чондэ вернётся от лекарей.       Так, Бэкхён караулил Чондэ рядом с его комнатой, искренне надеясь, что всё пройдёт, как надо — в голове он рассмотрел десятки сценариев их диалога, но каждый каким-то странным образом заканчивался тем, что Чондэ отказывался его слушать. Благо, Чондэ не заставил себя долго ждать, останавливая чужие думы, ввалился в комнату и на ходу стащил с себя порванную рубашку. Бэкхён пару раз стукнул костяшками по деревянной двери, оповещая о своём приходе, и заглянул внутрь, выискивая взглядом своего подопечного.       — Можно?       — Конечно, — Чондэ неловко поднял брошенную рубашку, пытаясь по-человечески сложить её, но руки до сих пор не слушались. В это время Бэкхён вошел внутрь, плотно закрывая за собой дверь, и провёл тонким пальцем во дверной ручке — золотистая волна незаметно прошлась по всей комнате, делая ее звуконепроницаемой. По крайней мере, их никто не отвлечёт.       — Чондэ, я хочу тебе кое-что рассказать, — начал мужчина, забирая рубашку из чужих рук, быстро складывая её и откладывая подальше.       — Если ты хочешь сказать, какой я молодец, то я всегда готов выслушать похвалу в свою сторону, — довольно известил Чондэ, вольготно разваливаясь на кровати и раскидывая перебинтованные руки в стороны. Бэкхён не сдержал улыбки — подобное вызывало ностальгию, — и сел рядом, по-отечески трепля его по волосам. В конце концов, Чондэ совсем не изменился с того времени, как ему впервые рассказали про Кристальное королевство и его несчастливую судьбу, разве что, возмужал немного да магией стал владеть лучше.       — Я горжусь тобой. Но я о другом, — прикрыв глаза, Чондэ внимательно слушал Бэкхёна. О чём он мог рассказать, если даже не стал придуриваться, как делал это после каждой тренировки? — Ты помнишь, как я рассказывал тебе о Кристальном королевстве?       — Ты решил мне сказку рассказать? — невольно раскрыв глаза, недоумевающе спросил Чондэ и встретился с серьёзным взглядом своего наставника, понимая, что он не настроен на шутки. — Конечно, я помню твой рассказ. Это же моя любимая сказка! Да я даже сейчас могу слезу над ней пустить, ибо лапушку-Минсока и его лиса жалко.       Бэкхён облегчённо вздохнул, мысленно смеясь с мимолётного «лапушки». Чондэ действительно ни капли не изменился.       — Ты знаешь, что это королевство действительно существовало?       — Ну… Я помню, что вы с отцом ежегодно устраиваете какой-то траурный день в здешних местах? — неуверенно начал Чондэ. — Но я думал, что это какое-то небольшое близлежащее королевство… — Бэкхён отрицательно мотнул головой и ободряюще улыбнулся, заставляя юношу расслабиться и перестать нервничать.       — Не сказать, что королевство близкое. Пустыня «Даймонд» тебе о чём-нибудь говорит?       — Конечно! Любой знает, что это самая крупная снежная пустыня на нашей планете. Погоди, ты ведь хочешь сказать, что… Да ты шутишь. То есть, когда-то эта пустошь была Кристальным королевством?       — Со временем люди забыли о том, что когда-то там располагалось самое могущественное государство, — невесёлый смешок со стороны Бэкхёна не заставил себя ждать. — Все как будто бы забыли о его существовании, считая, что там всегда была снежная пустошь. Вероятно, это эффект магии Минсока.       — А почему ты помнишь? — поинтересовался Чондэ, подавшись вперёд и невольно задержав дыхание — он выглядел таким восторженным, будто бы ему рассказывали самую страшную тайну мира. На мгновение ему даже стало совестно и стыдно за своё поведение — Бэкхён наоборот был невероятно печальным, перестав быть похожим на себя обычного.       — Потому что я являюсь одним из нескольких выживших представителей Кристального королевства, — Бэкхён щёлкнул пальцами, и на одеяле золотой пылью вновь начали собираться маленькие домики, окружавшие дворец. — Всего за двенадцать дней до трагедии я отправился по приказу короля в другую страну, — лёгкое мановение руки — и ледяные шипы начали появляться отовсюду — начиная с центра. — Возможно, если бы я тогда остался, то мне бы удалось предотвратить всё произошедшее.       — Ты был с ним знаком? — Бэкхён опустил взгляд. Дома исчезли, показывая темницу, где за решёткой одной из камер находился принц. Напротив решётки появилась фигура в длинном плаще, закрывающем лицо, но стоило Чондэ разглядеть знакомые тонкие руки, как он понял всё без слов. — Так ты был одним из тех наставников!       — На самом деле, было тяжело пройти мимо големов-охранников — король запретил кому-либо вообще приближаться к сыну, блокируя все выходы запретной магией — аналогичные заклинания сейчас используют в самых опасных тюрьмах и для защиты неприступных хранилищ. Но в любом замке есть свои лазейки, — фигурка Бэкхёна крепко сжала тонкими пальцами плечо принца, что-то объясняя ему. Рядом сидел лис, наблюдавший за ними. — Потому я навещал его. Просто не мог бросить ребёнка, воспитанием которого занимался ещё до пробуждения у него магии.       Но королеве понадобилось лекарство, которое умели готовить только чужеземные мастера, потому король отправил меня за ним, как доверенного человека, — Бэкхён тяжело выдохнул — в его голове крутились воспоминания давно минувших дней, которые обретали чёткие очертания благодаря магии — пыль изобразила ослабленную женщину. — Она была совсем плоха — даже встать без помощи не могла, — потому я на время оставил Минсока, считая, что ничего страшного не случится за время моего отсутствия. Но королева оказалась слабее, чем я предполагал, и скончалась за день до моего возвращения.       — А что король?       — Короля перестали сдерживать просьбы и уговоры жены — теперь он мог убить сына, как хотел в течение многих лет, сказав народу, что слабый ребёнок не выдержал известия о смерти матери, и избавиться от своих страхов. Когда я приехал, всё королевство было покрыто огромным слоем льда и напоминало пустыню — всё: дома, жители, животные — было замуровано во льду. Выжившие, встреченные на границе, советовали убираться подальше, но их уговоры не остановили меня, — Бэкхён, прикусив губу, задумался и на мгновение замолчал. Чондэ не сводил с него взгляда — едва ли не впервые он видел Бэкхёна таким… Странным.       — Во дворце я нашёл труп короля, заколотого ледяными шипами, Минсока и раненого хранителя. Представляешь, стоило мне открыть рот, чтобы предложить помощь, как он атаковал меня! — Бэкхён нервно рассмеялся. — Если бы в последнюю секунду он меня не узнал, то точно бы не отклонил заклинание и убил. Но, в любом случае, это был уже не тот Минсок, которого я учил. Его будто подменили. Мне кажется, даже узнал он меня как-то интуитивно.       — То есть?       — Он спрятал свою настоящую личность где-то глубоко внутри, не позволяя никому приблизиться к ней, а её место занял «Ледяной принц». Сейчас прошло много лет с того времени, но я продолжил следить за состоянием Минсока через чары. И сейчас чувствую, что его жизненная сила на исходе, — Чондэ подскочил с кровати, пугая Бэкхёна своей прытью и заставляя его вернуться в реальный мир.       — Но раз он жив, должен же быть способ его спасти?       — А вот это — следующая часть того, что я хотел тебе рассказать, — брови Чондэ причудливо изогнулись, а Бэкхён виновато улыбнулся и подмигнул юноше. — Правда, Чанёль велел мне это скрыть, но мы-то с тобой знаем на примере Минсока, что это бы ни к чему хорошему не привело.       — Во время моего рождения тоже кто-то что-то предсказал? — неловко рассмеялся Чондэ, но, наталкиваясь взглядом на шкодную улыбку Бэкхёна, смеяться перестал. — Скажи мне, что ты шутишь.       — Ты, вероятно, даже не помнишь этого, ибо ты был слишком мал, но да, к нам действительно заезжал предсказатель. Ты ведь знаешь Лухана?       — Не хочу ничего о нём слышать, — возмущённо начал Чондэ, препятствуя продолжению слов Бэкхёна. — Он постоянно надо мной подшучивает, когда заезжает сюда по делам.       — Да, характер у него своеобразный, но предсказатель из него всё же замечательный, — довольно отозвался Бэкхён, наблюдая за яркой реакцией со стороны своего подопечного. — Ты же хочешь узнать о том, что поможет спасти Минсока?       — Ты нечестно играешь и пользуешься моими чувствами, — обиженно проворчал Чондэ, складывая руки на груди. — Вещай, что он там вам наплёл.       — «Лишь ребёнок, владеющий силой Бога Грома и желающий помочь, сможет спасти принца от тёмного заклятия и вернуть жизнь в Кристальные земли».

***

      — Чанёль? — позвал Бэкхён, заглядывая в кабинет. Завидев искомого, он немного помялся у порога и подошёл ближе, кладя руку на чужое плечо. Чанёль, стоявший в это время у книжного шкафа, невольно занервничал — когда Бэкхён вёл себя подобным образом, абсолютно нехарактерным для него, это означало лишь то, что кто-то где-то слишком крупно накосячил. — Ты только сядь и не нервничай, хорошо? — успокаивающим тоном начал он, надавливая на плечо и заставляя сесть на софу.       — Только не говори мне, что на нас напали люди с соседних земель из-за того, что Кёнсу назло мне разрушил какой-нибудь район? — Бэкхён непонимающе посмотрел Чанёлю в глаза — Кёнсу-то тут при чём? — и шлёпнул себя по лбу, припоминая их утренние разногласия. — Твоя реакция меня пугает.       — Я рассказал Чондэ о пророчестве, и сейчас он едет в сторону Даймонда, — выпалил, зажмурившись, Бэкхён и закусил нижнюю губу. На мгновение в комнате воцарилась тишина, впоследствии затянувшаяся и заставившая Бэкхёна приоткрыть глаза. Чанёль тяжело вздохнул, откидываясь на спинку софы.       — Знаешь, Бэкхёни, после нашей встречи я знал, что ты всегда будешь делать всё по-своему, и не сказать, что я удивлён твоим словам, но всё-таки… Ох, Создатель, и в кого только Чондэ пошёл?       Бэкхён лишь добродушно рассмеялся и звучно чмокнул Чанёля в щёку, обнимая его. Всё же он знал, что Чанёль где-то в глубине души согласен с ним, хоть и ворчит для проформы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.