ID работы: 5844360

не забудь не забыть

Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

nothing like before (notail/fucking mad)

Настройки текста
      Йохан почти привык к расставаниям.       Он почти привык встречать, любить, терять голову от любви, а потом — просто терять. Два года назад рядом был Амер. Сейчас от него — только совместные фотографии, сохранённые где-то среди мегабайтового мусора, и редкие посты в социальных сетях. Любая история, даже самая чудесная, уходит неожиданно и безвозвратно. Йохан — плохой ученик, но этот урок он усвоил твёрдо.       Именно поэтому присутствие Себастиана кажется чертовски странной и забавной штукой: он однажды приходит, принеся с собой крепкий кофе, и… остаётся. Остаётся сначала на пару часов приятельских разговоров, затем — на пару ночей в номере, который не его и не для него, и ещё немногим позже — насовсем.       Йохан не перестаёт удивляться: всегда он был тем, кто обнимает, а теперь вот — обнимают его, и обнимают так крепко и так искренне, что кажется, будто вот так, неделимо вместе, можно победить везде. Конечно, «везде» — преувеличение, но Йохан ни о чём не жалеет, потому что одной оглушительно громкой победы в главном турнире ему с лихвой хватает. Эту победу ещё долго называют чудом, и только он сам зовёт её как угодно по-другому, лишь бы обойтись без «чудес».       Себастиан его позицию принимает. Вместо того, чтобы лечить сочувствием, он учит Йохана по-французски — и говорить, и целоваться. Йохан понимает: если с первым ему никак не справиться из-за грёбаных спряжений, то нужно хотя бы подтянуть второе, потому что после Амера правда ни с кем не целовался, даже по пьяни и даже понарошку. Благо, это как с ездой на велосипеде. Навык может притупиться, но исчезнуть — не исчезнет. Нужно только вспомнить. Это легко. Особенно под руководством Себастиана, который всё привык делать с предельной отдачей.       Йохан не хочет отставать: старательно повторяет проклятые спряжения в перерывах между поцелуями и честно держит их в голове ближайшие минут пять, пока чужая рука не расстёгивает его ремень. Там уже не до французского языка. Вернее, до него, как раз-таки до него, но в куда боле конкретном значении, от которого крышу срывает на раз-два…       …три последних совместных фотографии с Амером пропадают из галереи. Не то чтобы Йохан нисколько не жалел, но рано или поздно он должен был это сделать: память памятью, а жизнь продолжается, и фотографии с Себастианом, как ни крути, ничем не хуже. Их всё больше и больше, самых разных, вплоть до нелепых, смазанных, сделанных под ворчливое «Ну сколько можно?», потому что Йохан знает, как это случается, как порой от целой череды хорошего-плохого остаются только захваченные в кадр моменты.       В конце концов, он ведь почти привык к расставаниям.       Он почти привык встречать, любить, терять голову от любви, а потом — просто терять. Два года назад рядом был Амер. Сейчас рядом Себастиан.       Сейчас и, если повезёт, всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.