ID работы: 5844467

Astra tiranium

Джен
NC-21
Заморожен
42
автор
Размер:
207 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 90 Отзывы 18 В сборник Скачать

INTERLUDIUM

Настройки текста

INTERLUDIUM:

— И всё же, прошу вас обратить внимание на то, что предоставленный биологический субстрат primo: доставлен в исходно крайне нестабильном состоянии и остаётся таковым только благодаря стазис-генератору. Secundo: не имеет ни достаточного генетического потенциала для проведения назначенной манипуляции, ни подходящих предварительных модификаций. Я уж не говорю о возрасте… — Вы хотели материал для своих научных изысканий, Магос, вы его получили. — О, Омниссия всезнающий! Сколько можно повторять: биоконверсия возможна только при отсутствии мутаций и в целостном субстрате, чистота которого не подлежит сомнению, в противном случае вы можете получить совсем не то, что ожидали… нечто осквернённое, нечто… греховное. — Из ваших механических уст это звучит несколько комично, вы не находите? — Мои усовершенствования избавили меня от восприятия подобных алогичных лингвистических манипуляций, называемых юмором. — Эм… Тем интереснее, я думаю, вам будет интересно провести несколько необычный эксперимент. — Поясните. — Неполная конверсия. — Но это же… уродство. — О, я так не думаю. — Бессмысленная трата драгоценного материала. Вы хоть представляете на что мне пришлось пойти, чтобы раздобыть эти генные индукторы, импланты и железы у ордена? — Меня это, честно сказать, мало волнует, Магос. Вы и ваша тайная деятельность давно стали предметом подозрений не только среди собратьев, но и вызывают неподдельный интерес у священных Ордосов. Пока же я веду это расследование, вы, с МОЕГО позволения можете спокойно заниматься всем тем, что взбредёт в то, что осталось от ваших человеческих мозгов. — Кибернетический церебрум обладает рядом серьёзных преимуществ… — Не отклоняйтесь от темы! Вам самим прекрасно известно, что духовенство Марса не одобряет подобные изыскания и не только не даст благословения, но и потребует превратить вас в сервитора, что конечно же было бы серьёзной утратой для научной мысли всего Империума. И, предвосхищая ваши возражения, да, я знаю, что у вас достаточно влияния для того чтобы играть в политику и всё такое, но поверьте мне, даже самый тупой пуританин, увидев материалы расследования, догадается, что это ересь. Без обид. — Подобные недостатки плоти уже много веков не терзают мой разум. — Тем лучше, ведь я искренне надеюсь, что ваш холодный машинный расчет подскажет выход из сложившейся ситуации. Не зря же я обратился именно к вам. Кстати, ваш брат с Шеола — 17 передавал привет. — Мой брат был настоящим техноеретиком и поплатился за это. Тюрьма на Шеоле — 17 лучшее место для таких как он. Воскресить «железных людей»… как вообще можно было подумать о таком… Конструирование варп-резонаторов… — Не хочу отвлекать, но у нас есть более насущные вопросы. — Гм… Логис машины могут подобрать подходящий ингибитор желёз, чтобы не выходить за рамки эксперимента. Также, учитывая возраст, признаки и без того могут развиться слабо. Остаётся не совсем понятным в чём причина такого заказа. Дремлющие, ослабленные импланты не принесут никакой пользы. — Если вы сделаете свою часть работы это будет уже хорошо, дальнейшее ведение эксперимента на моей совести. — Запускаю процесс репарации. — Чудно. Надеюсь мы друг друга поняли. — Если вы вышлете мне протоколы наблюдений, буду очень благодарен. — Несомненно, ах вот ещё что: воздержитесь от даров Омниссии. — Это… прискорбно. — Как закончите, сразу же отправляйте груз по месту назначения. Доверенное лицо передаст вам компенсацию и отчёт в течение стандартного календарного года. — Омниссия всё знает, всё понимает. — Конечно, а Император всех защищает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.