ID работы: 5844783

The two geniuses, the one way

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1778

Настройки текста
      Мужчина дописывал последние слова. Почему-то чем ближе был финал, тем тяжелее становилось на душе.       Дорогой маэстро, Моцарт!       Если бы Вы знали с каким трудом мне даются эти слова, но больше я не в силах скрывать от Вас своих чувств. Я люблю Вас! И буду любить до конца своих дней. Мне больно осознавать, что в глазах других в Ваших глазах я выгляжу как интриган, любовник, завистник, желающей Вам, маэстро, смерти. В то время как я счастлив лишь от того, что имею честь быть знакомым с Вами лично. Иметь возможность наслаждаться Вашим обществом и Вашей музыкой наиценнейший подарок судьбы.       То как Вы пытаетесь на светских вечерах принизить мой композиторский авторитет, используя свой талант на ходу придумывать великолепные произведения, как бы это странно не звучало, делает меня счастливым. Ибо это дает надежду, что некоторая часть Ваших мыслей занята моей персоной.       Азартный блеск в Ваших глазах, жизнерадостная улыбка, пальцы с такой нежностью скользящие по клавесину — очаровательны. Вы подобны солнцу, которое не способны заслонить самые мрачные тучи Вены.       Я не рассчитываю, что Вы поймете мои чувства и сможете разделить их со мной, но знайте, пока Ваша музыка существует и существуете Вы, пока жив я, моя любовь к Вам будет жить, маэстро Моцарт.

С глубочайшим почтением, Ваш Сальери

      В глазах неприятно кольнуло.       Сальери небрежно свернул листок, не обращая внимание, что чернила еще не высохли, и убрал в один из потайных ящиков секретера.             Позор.       Надежнее было бы сжечь безрассудно замаранный клочок бумаги, но он не мог. Надежда не позволяла придать огню мечты со счастливым концом, а страх стать презираемым самым дорогим человеком не позволял открыться.             Стыд. — Как бы Вы отреагировали, маэстро, узнав, что один из уважаемых композиторов Австрии отдал свое сердце Вам… — Слова потонули во мраке комнаты. Свеча догорела.       Тайна закрыта на замок.             Ключ спрятан. — Лучше пусть все так и остается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.