ID работы: 5844789

Хранитель силы.

Джен
G
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9 Обучение у старого мастера.

Настройки текста
— Тогда, добро пожаловать в храм, юный Хранитель!— сказал человек, сидящий на полу . Я обернулся и увидел старика. Он сидел в углу комнаты в позе йоги. — Кто вы?— старик встал и начал подходить ко мне. — Я старый учитель и обучал многих Хранителей на протяжении многих тысячелетий! Теперь я буду и твоим учителем.— сказал старик. — А , так это вы! Это про вас Асока говорила! — я начал разговор — А как вас зовут?— спросил я с большим интересом. — Меня зовут Акаши. — ответил старик и, задумавшись спросил, — Асока говоришь? — Да. Вы её знаете? — Да я знаком с ней. Однажды у моего храма разбился корабль.— он начал свое повествование — Я достал оттуда торгуту. Её звали Асока. Она была ранена, и я помог ей . Она немного погостила у меня и улетела— рассказал мне старик. — Понятно откуда она вас знает — ответил я задумчиво. — Ну ладно, хватит разговоров. Мне многое предстоит тебе рассказать и показать.— сказал Акаши— Пойдем, и кстати можешь называть меня учитель. — Хорошо, учитель! Старик пошел к незаметной резной двери, которую раньше я не заметил . Я подошел к нему . Когда Акаши вошёл туда, я увидел длинную закрученную лестницу ведущую далеко вниз . Мы долго спускались. Здесь было очень темно, и я ничего не видел, поэтому несколько раз запнулся и чуть не сшиб моего новоиспеченного мастера! Акаши зажёг факел и сказал, чтобы я был осторожнее .Пока мы шли, Акаши рассказывал мне о зарождении магии льда. В конце лестницы был длинный коридор, по бокам которого были высокие статуи бывших хранителей , такие же как я видел ,когда поднимался в храм. Мы прошли тоннель и увидели огромную дверь со знаком гармонии . Акаши попросил прислонить меня руку к двери. Когда я дотронулся до нее, от моей руки пошли нечеткие и неровные полосы, обогнувшие её. Я отдернул руку от испуга , но полосы не исчезли , а начали светиться, Акаши сказал, что все нормально и я немного успокоился. В это время дверь открылась, и я увидел огромный зал, на стенах которого были красивые росписи и некоторые слова на древнем языке , который я вовсе не знал . Центр зала был освещён лучом света , который выходил из небольшой дыры в потолке . В этом лучике света я увидел два красивых меча . Их рукоятки были немного изогнуты и так же как и стены были в разнообразных росписях , и я заметил, что росписи были такие же как у меня на руках. — Учитель Акаши, а что это за мечи? — спросил я параллельно любуясь оружием. — Это твои мечи, Эзра. Возьми их.— сказал Акаши. — Мои? Правда? Вау, спасибо большое! — я был очень рад такому развороту событий. — Но будь осторожен, они очень могущественны. Пока ты не опытен, лучше тебе ими не пользоваться,они могут поранить хозяина. Ты должен подчинить их себе. — сказал Акаши. — Ого.— я подошёл поближе и начал их рассматривать . Они так и притягивали меня к себе . Я взял один из мечей . Притронувшись к нему, я почувствовал прилив сил. Я решил его испробовать и активировал. Цвет клинка поразил меня , он был золотого цвета ! — Я уже люблю эти клинки!— сказал я чуть не плачущим голосом , а руками обнимая мечи. — И кстати наш друг— старик указал на на моего знакомого крылатого зверька — тоже будет тебе помогать. Я подошёл к зверьку. — Привет , какой хорошенький — , я погладил его по голове— Как тебя зовут? — Назови его — сказал мой мастер — У каждого хранителя был свой зверек-помощник. — Я буду звать тебя Цуна.— сказал я ему. Этот необычный зверек с белой гладкой шерсткой. Питомец потерся об мою руку, промурлыкав как кот и посмотрел на меня своими добрыми зелеными глазами. Видимо она была довольна новым именем. — Хорошо, пойдём, я буду обучать тебя владению твоим новым оружием. А также ты научишься летать на Цуне.— сказал старик и направился к выходу. Сначала я постоял в недоумении , ведь Цуна очень маленькая , наверное не больше моей руки, как я смогу на ней летать? Но подумав , что сегодня я всего увидел , я решил, что в этом ничего необычного нету и смело пошагал за мастером . Когда мы вышли, был уже вечер. — Сейчас тебе нужно отдохнуть, завтра начнём обучение.— сказал Акаши. Я зашел в комнату, которую показал Акаши. Здесь было довольно таки уютно. Кровать , шкаф и тумбочка . Здесь было несколько очень больших окон . Я разложил вещи . Ко мне в комнату зашел мой маленький друг. — Ну что Цуне, ты будешь жить со мной? Давай подруга, пора спать. Цуне дала мне сверток. Я развернул его, в нем оказалась одежда и записка от учителя— " Это твоя новая одежда. Она для Хранителя льда. " Цуне подошла ко мне и улеглась рядом. Я лег и мгновенно провалился в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.