ID работы: 5844888

Заметки о Винчестерах

Джен
R
В процессе
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

В страхе

Настройки текста
Примечания:
Фонтан артериальной крови брызжет прямо в лицо, заставляя прикрывать глаза и сжимать губы, но Дин не перестаёт наносить удары своим единственным оружием — острым зубчатым ножом, — пока голова давно мёртвого ублюдка не откатывается в сторону. Но и тогда он не может остановиться и с остервенением продолжает всаживать лезвие в грудь, в живот, в конечности, ослеплённый жгучей яростью и жаждой отомстить. Нос забит тяжёлым запахом меди и застоявшейся воды, сердце колотится как сумасшедшее, в мыслях — блаженная пустота. В себя Дин приходит лишь тогда, когда сквозь колокольный звон в ушах в его сознание прорывается крик брата.  — Хватит! Пожалуйста, Дин, остановись! — Голос Сэма хриплый и сорванный, как будто тот кричит уже давно. Нож выпадает из онемевших, дрожащих от напряжения пальцев и со стуком приземляется на заляпанный дощатый пол лодочной станции. Тяжело дыша, Дин медленно поднимается с колен на ноги, попутно неловко вытирая рукавом рубашки стекающую со лба кровь, и смотрит на Сэма. Братишка — бледный, как луна, — сидит в трухлявой пришвартованной лодке, баюкая на груди распухшую, явно сломанную правую руку, и не двигается. В уголках его рта запеклась кровь, на скуле и шее расцвели фиолетовые синяки, и Сэм неловко натянул на голые, ободранные коленки свою старую футболку. От этого зрелища внутри Дина снова поднимается неистовая волна гнева, но он давит её усилием воли. Ублюдок уже получил по заслугам. Сэма похитили три дня назад, и всё это время Дин, неустанно продолжавший с отцом поиски, сходил с ума от беспокойства. Зацепка привела к заброшенным докам: Джон устремился проверять здание, а Дин — рванул сюда, где нашёл и брата, и похитителя. Он делает шаг к лодке, чтобы поскорее вытащить из неё Сэма, но застывает на месте, когда тот расширяет глаза и неосознанно отползает на несколько дюймов назад, задрожав ещё сильнее. Боится. Сэмми боится. Его. Осознание этого бьёт под дых и повергает в ужас сильнее любых чудовищ. Дин открывает рот в попытке что-то сказать брату, привычно успокоить его, но ловит вдруг своё отражение в треснувшем оконном стекле и видит, что залит красно-бурой кровью с ног до головы, видит отголоски ещё не утихшей ярости, исказившей черты его лица. И пятится назад, ощущая, как резко скручивает живот.  Только что его маленький одиннадцатилетний брат впервые в жизни стал свидетелем того, как Дин отомстил за него, совершив жестокое, почти зверское убийство прямо у Сэма на глазах.  Кажется, мир замирает в неподвижности на часы, но проходит всего несколько секунд, прежде чем их находит отец. Быстро оценив ситуацию, тот бежит к лодке, помогает Сэму выбраться и осматривает его, спрашивает о чём-то, подбадривает. Дин стоит в стороне и не может поднять на них взгляда, лишь тихо просит отца поскорее отвезти Сэмми в больницу, а сам обещает тем временем убрать всё здесь и избавиться от улик. Джон странно хмурится, когда оборачивается на растерзанный труп, но не спорит и отдаёт приказ встретиться уже в мотеле. Торопливо уходя с ним, Сэм не говорит ни слова, старательно отводя глаза от брата и от кровавого побоища позади него.  Когда рёв Импалы затихает вдали, Дина выворачивает желчью прямо на прогнившие доски.  *** В мотеле Дин стаскивает с себя непригодную больше одежду и заталкивает её поглубже в мусорное ведро, после чего долго стоит в душе под колкими струями и с такой силой трёт себя мочалкой, что, кажется, сдерёт к чертям кожу. Смешанная с водой кровь первого в жизни человека, которого он убил, водоворотом сбегает в сток. Джон привозит Сэма через час. К этому времени Дин успевает приготовить для них макароны с сыром и лечь в свою кровать, притворяясь спящим. Братишке нужны силы на восстановление, а он сам есть сегодня точно не способен. Отец что-то тихо говорит Сэму, а потом дверь хлопает, когда он снова куда-то уходит. Дин лежит под одеялом и не может пошевелиться, слушая знакомую, сейчас немного шаркающую от усталости поступь брата. Тот не идёт в душ и ничего не ест, а лишь долго шуршит одеждой, переодеваясь. Дин знает, что с загипсованной рукой Сэму сейчас очень трудно делать всё самостоятельно, но просто не смеет ему помочь. Повернуться и снова встретиться со страхом в глазах самого дорогого для него человека кажется Дину невыполнимой задачей, так что он только кусает губы и тихо ждёт, когда скрипнет соседняя кровать, безуспешно пытаясь прогнать из головы страх и мрачные мысли. Но вместо этого минуту спустя Дин слышит робкие шаги босых ступней и чувствует, как у него под боком проминается матрас, когда Сэмми ложится рядом. И становится не так страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.