ID работы: 5845010

Сладкая вата

Гет
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

#7

Настройки текста
-Маленький негодник! Ты куда? Хей, это моя.. бывшая любимая толстовка! Да что ты делаешь?! Лиза заливалась смехом на всю квартиру, бегая за котенком. Этот маленький комочек за неделю превратился в домашнего ухоженного котика, который уже ел из своей мисочки, имел парочку прививок и собственный ошейник. -Отдай! Отдай, зайка! Она рухнула в гостиной, в попытках вырвать свою, некогда белоснежную, вещь из лапок друга, который решил таким образом с ней поиграть. Пока девушка собиралась с мыслями, к ней подбежал котенок, виляя хвостиком, как какая-то собачка, и начал облизывать хозяйку. -Нет, не надо. Ахаха, я тоже тебя люблю. Искренне произнесла она, закрывая руками лицо, и в конечном итоге схватив воришку, нежно тиская в руках. Его нежная шерстка, о которой Лиза так добросовестно заботилась, была светло-рыжей и безумно мягкой. Расставаться с этим малышом не хотелось даже на час, да и он не хотел отпускать хозяйку на какую-нибудь прогулку или же в университет. -Ты у меня неделю уже, а я до сих пор имя тебе не могу придумать. Эх, ладно, пошли. Я тебе твоего любимого молочка налью, а сама баночку кое-чего другого возьму. Девушка с трудом поднялась с пола, отпуская кота, который потопал за ней. Кот уже запомнил, что он получает что-то вкусненькое каждый раз, когда его хозяйка идет на кухню. Поэтому грех было отказываться. Лиза всю жизнь мечтала о каком-то домашнем животном, кроме хомяка и рыбок, которые у нее были. Хотелось либо собаку, либо кота, чтобы иметь рядом настоящего друга, ведь девушка сама по себе всегда была очень доброй, любила животных. Она бы и выгуливала, и убирала, и кормила, однако для родителей это не было весомым аргументом. "А потом оно загадит всю нашу квартиру, и я за шкирку выкину его вместе с тобой" -Видимо уже навечно отпечатались в голове десятилетней Лизы грозные слова ее матери. А ведь ей просто хотелось хотя-бы одно существо, которое бы ее понимало. Не отчитывало за двойку по глупому рисованию, не высмеивало бы за "пацанскую" одежду, не предавало бы. Котенок жалобно замяукал, пытаясь расшевелить девушку, которая застыла над миской с бутылкой молока. -Точно.. Прости, мой милый, кот. Она улыбнулась, и всё таки дала питомцу обещанное, почесав его при этом за ушком. М-да, и вправду, как же его назвать? Не оставлять же "Котом" до конца его дней, или всё таки так и сделать? Внезапно на всю кухню заиграла музыка, от которой дернулась Лиза, и даже отвлекся от лакомства питомец. -Всё нормально, это просто кто-то звонит. Объяснилась девушка, будто животное ее понимало. Она взяла телефон и уселась обратно на стул, параллельно вспоминая, что хотела попить пива. -Ой, да неужели? Сам Юлик решил в пятницу вечером обо мне вспомнить. Обиженно произнесла она, посмотрев на имя абонента, но всё таки взяла трубку. -Ну здравствуйте, а я то думала, что вы обо мне забыли уже совсем. -Лиззка, перестань. Прости пожалуйста, я больше никогда не буду так мало уделять тебе времени. Я просто хотел спросить.. Начал друг, как всегда оставляя маленькую интригу. -Что? Онешко, не тяни кота за.. хвост. Девушка рассмеялась, взглянув на своего испуганного котенка -Да вот мы с друзьями решили маленькой компанией завтра пойти погулять. Они не против, даже за... Поэтому я и позвонил. То есть, ты не хочешь с нами сходить погулять? Твой любимый парк аттракционов, пиво. Кстати, ты их хорошо знаешь по моим рассказам. Лизу терзали сомнения. С одной стороны, хотелось пойти развлечься, с другой хотелось остаться дома - почитать, провести время с котом. Хотя, такими темпами Лиза может превратиться в кошатницу, и к сорока годам остаться только с питомцами. -Ну, я не знаю. Просто завтра... Начала было девушка, как Юлик ее перебил. -Ой, только не нужно своих фирменных отмазок. Ты не умеешь врать. Лиззка, я знаю, что ты хочешь, но боишься незнакомой компании. Не волнуйся, ты всех знаешь. Там и Руслан, и Серёжа будут.. И еще пара человек. В итоге, русая естественно согласилась, не сумев противостоять проницательности друга, да и его аргументам. Парень договорился зайти за ней в шесть вечера и пойти заодно в супермаркет за парочкой баночек любимого пива. --- Часы безжалостно громко тикали, указывая на позднее время. Лиза легла на большую двуспальную кровать, взбив пару раз и так мягкую подушку, и пытаясь укрыться так, чтобы было тепло, но не было жарко, своим гигантским одеялом. -Интересно, а мой Кот уже спит? Произнесла она в пустоту, вспоминая, что у ее питомца подстилка лежит в гостиной. Просто по своей привычке Лиза всегда закрывала дверь в спальню, видимо чего-то боясь, но не понимая чего именно. Сейчас же в квартире больше не было одиноко, но привычка осталась. А котенок мог захотеть пойти в лоток, который стоял в туалетной комнате, или же захотеть воды, а миска стояла на кухне. Именно поэтому оставить его в гостиной было хорошим решением. Но девушка не могла уснуть, ворочаясь, и не понимая, зачем было покупать одному человеку такую большую кровать. М-да, одиночество штука невеселая. Хотя, какое одиночество? Что за счастье такое стереотипное засыпать с другим человеком? Ладно в начале отношений, а вот потом, когда тебя бытовуха накроет. Нет, спасибо. И пускай она никогда не знала, что под собой подразумевает эта "бытовуха", ибо серьезных отношений у девушки так и не было, но всё таки она верила в ужас этого. И не то чтобы она никому не нравилась, скорее Лиза многих отталкивала, не желая строить что-то серьезное. -А что, если я им не понравлюсь? Или они меня не взлюбят? Или они мне не понравятся? Девушка забралась на подушки, продолжая размышлять. Хотя, с другой стороны, она ведь знала об этих людях практически всё из рассказов Юлика, так почему стоило бояться чего-то? "Так волнуюсь, будто в тот раз, когда с тем парнем столкнулась." Подумала она и тихонько рассмеялась. Часы в телефоне показывали два ночи, и девушка уже была готова душу продать, лишь бы от бессонницы избавиться. Но на самом деле, у нее такое с детства было. Лиза не могла уснуть перед экзаменом, перед важной встречей и прочей фигней, из-за которой она отчего-то сильно волновалась. Что-то начало царапать дверь комнаты, и русая чуть-ли не получила инфаркт, пока не услышала тихое мяуканье, и вспомнила, что она не в фильме ужасов. Девушка открыла дверь и действительно увидела свое маленькое чудо. Она забрала котенка в кровать, и всё таки уснула, слушая биение его сердечка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.