ID работы: 5845010

Сладкая вата

Гет
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

#8

Настройки текста
Лиза бегала по квартире в поисках своей черной толстовки с маленькой белой эмблемой "Vans" слева, на уровне сердца. -Единственная нормальная одежда, которую я недавно гладила! Где ты? Найдись уже, пожалуйста! Проворчала девушка, заглядывая во все шкафы и даже под свою большую кровать, но, как ни странно, вещь не отзывалась. Единственным, кто отозвался, был лишь ее кот, который, весело размахивая головой, вбежал в спальню хозяйки. Просто после того, как этот малыш проснулся в ее кровати и вынудил насыпать ему корма, он утопал спать дальше уже в гостиную. Но от воплей Лизы питомцу пришлось покинуть свои яркие сновидения. Кот тихо замурчал, пробираясь к девушке под кровать, где она искала одежду, и начал подлизываться. При чем во всех смыслах. -Не сейчас. Так, всё. Лиза с трудом вылезла, параллельно ударяясь об угол, и несколько раз матернувшись. Сквозь шторы пробирались маленькие лучи солнца, они падали на несколько лежавших любимых книг на подоконнике. Сегодняшняя погода была вовсе не свойственна для этого города, но такое чудо не могло не радовать. Если не считать раннюю кормежку кота в шесть утра, то Лиза проснулась сегодня довольно поздно, как для ее обычного распорядка дня. В одиннадцать утра она уже заваривала себе бодрящий кофе, пытаясь выкинуть из головы страшный сон, мучающий ее уже несколько ночей подряд. Улица, столкновение, разлитый на одежду кофе. Каждый раз по кругу. Девушку даже не столько мучила эта история, как то, что она не могла поделиться ею. Просто не хотелось выслушивать от друзей глупые советы или всевозможные догадки развития событий. Она целый день просидела за компьютером, врубившись только за тридцать минут до встречи, что еще не собралась. -Наконец-то! Прокричала девушку, протирая пот со лба, и радостно доставая из шкафа в гостиной ту самую вещь. Юлик должен был зайти через пятнадцать минут, поэтому времени было слишком мало. Русая надела любимые черные джинсы, которые практически обтягивали ее ноги и были на высокой посадке, однако из-за большой толстовки этого не было особо видно. У теплой толстовки она слегка закатала рукава, надевая поверх красную ветровку. На дворе не июль месяц всё-таки. "Чего же не хватает?.." Мысленно задала она себе вопрос, понимая, что не взяла рюкзак и не обулась. Рюкзак, слава Богу, нашелся быстро. Правда пришлось стянуть с него своего кота, который нашел себе теперь новое местечко для сна в виде этой вещи хозяйки. Вроде бы, там всё было на месте, поэтому Лиза смело пошла за обувью. В дверь позвонили, и, после маленького инфаркта от неожиданности, она всё таки догадалась, что это должен быть Онешко. -Приииветт, Лиззка! Бодро протянул друг, как только его впустили. Брюнет пригладил рукой волосы, по своей обыденной привычке, и потянулся обнимать девушку. -И тебе привет. Всё, Юль, отпусти, я не люблю долгих объятий. Не разделяя эмоций парня, она вырвалась из крепких уз. Всё-таки, это наверное был единственный ее знакомый, который мог чуть-ли не сломать ребра и одновременно задушить, пока "здоровался". Девушка принялась надевать кроссы, а Юлик продолжил на нее молча смотреть, будто чего-то ожидая. -Ля, смотри, какие новые вансы себе купила недавно. Зеленых еще у меня не было. Ну а олдскулы черные износились, да и пояснять за шмот соседу по лестничной клетке задолбалась. Рассмеялась она, завязывая шнурки. -Ахах. Ну да. Еще бы подвороты сделала. Лиз, я вообще, это.. Можно, кароч, к тебе в тубзик забежать? Я просто успел днем воды выпить много и.. Начал было друг, раскачиваясь на месте, и с грустью смотря в коридор. -Ааа, так вот, о чем ты. А я то думаю, чего как не родной, не шутишь анекдоты уже с порога. Иди конечно. Лиза улыбнулась, следя за тем, как Онешко быстро побежал. -Мать твою! Что это?! Лиза, откуда здесь кот? Я допился! Прозвучало в конце квартиры после "звука падающего тела". Неред рассмеялась сильнее, чуть-ли не повалившись на пол от хохота, но всё таки объяснив, что забыла рассказать другу о новом питомце. --- -Знаешь, этот кот напомнил мне кого-то очень знакомого, только вспомнить не могу кого. Онешко застегнул куртку повыше, радостно направляясь в супермаркет, который был неподалеку. Лизе кот тоже напомнил "кого-то", но только озвучивать она не стала. Слишком много пустой болтовни по поводу маленького домашнего животного. В магазине ребята еще два года потратили на споры между выбором пива и его количеством. Парень даже сначала хотел купить всего одну баночку, но конструктивная речь подруги уверила Юлика в том, что каждый должен взять хотя бы штуки три, а то будет невесело и придется идти в другой магазин. Хотя, скорее всего, идти за дополнительной провизией и так придется. Последующие двадцать минут пути к парку прошли незаметно, ибо Юлик начал целый рассказ о некоторых его друзьях, с которыми она сейчас удостоится познакомиться в живую. --- Любимый парк аттракционов. И вновь Лиза окунается в детство. Запах любимой сладкой ваты, попкорна, всевозможных вкусностей. А еще множество развлечений на любой вкус. Этот вечер точно предвкушал быть лучшим. Они с Юликом приближались к компании, стоявшей возле колеса обозрения. И Лиза уже начала их рассматривать, понимая, что там стояло всего четверо людей. Парень со всеми поздоровался, пожав руки, и обнявшись с двумя девочками. -А это та самая Лиза. Прорекламировал он ее своим друзьям, отчего русая даже слегка покраснела. Очень неожиданным было то, что ребята смотрели на нее как-то спокойно и даже по доброму. Сначала все кинули общее "Привет", а позже уже решили познакомиться поближе. Миниатюрная красивая девушка с короткими блондинистыми волосами представилась Лерой и тут же кинулась обнимать Лиззку. Та сразу поняла, что они подружатся, хоть и не любила судить только по первому впечатлению. Лизе может быть показалось, но она точно уже ее где-то видела. Потом она уже заговорила с Серёжей Адамсоном и его девушкой, которые были очень милые не смотря на то, что Онешко миллиард раз рассказывал о том, как всех друзей тошнило от этой сладкой парочки. Ну и конечно Лиза наконец увидела, как выглядит тот самый Руслан, один из самых близких друзей Юлика. Из рассказов девушке этот человек уже давно понравился, и она бы с удовольствием с ним подружилась. Что, кстати, и случилось, ибо Тушенцову она тоже пришлась по душе практически с первых минут их общения. Однако у Лизы было какое-то ощущение, что в этой компании явно кого-то не хватает. -Ща еще Кашин придет. Он вечно опаздывает. Демонстративно закатив глаза, произнес Онешко. Точно, тот самый Кашин. Она уже, наверное, знала о всех веселых приключениях Дани и Юлика даже больше, чем о собственной жизни. Лиза достала из рюкзака одну банку любимого пива, случайно громко открыв ее. -Даже я быстрее него прихожу. Добавила Мидлер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.