ID работы: 5845010

Сладкая вата

Гет
PG-13
Завершён
641
автор
Размер:
126 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 417 Отзывы 131 В сборник Скачать

#14 (4 часть)

Настройки текста
Лиза поднялась с мягкого дивана, отставляя чашку недопитого черного чая, который начинал остывать и терять прежнее тепло. Маленькие чаинки волшебным образом выбрались из чайного пакетика на волю, плавая самостоятельно. Кашин окинул взглядом этот кухонный предмет и не сразу понял, почему девушка предпочла не допить, резко покинув его. Небо и не собиралось униматься, якобы невзначай напоминая, что на улице типичный Питерский октябрь, а значит уже давно не то что пора бы сложить все свои шорты и футболки подальше в шкаф, а достать пуховики. Осень в этом городе была довольно гостеприимна, однако только по отношению к надвигающейся зиме, которая вроде бы и сама желала поскорее встретиться с жителями города, поэтому так усердно помогала в ухудшении погоды. Русая повернула ручку в бок и на себя, приоткрывая металопластиковое окно, и тем самым запуская в квартиру прохладный воздух с нотками сырости. Теперь ливень лишь усилился, колыша ветром стоявшие внизу одинокие деревца, будто бы крупинки песка. Ветер завывал, поднимаясь всё выше, потревожив не только деревья и растительность, но и самих людей, которым попросту не повезло оказаться сегодня на улице: из рук безжалостно вырывало зонтики, заставляя либо закрыть их, либо попрощаться с ними, наблюдая за тем, как они улетают. Уже и вовсе потемнело. Ни месяца, ни единой звездочки - лишь темные тучи, грохочущий дождь, и яркая молния, которая ударяла чаще, чем бился пульс раздраженной Лизы. -Как же я ненавижу такую погоду. Чертов Петербург. Возмутилась девушка, не заметив возле себя Даню, который тоже захотел вдохнуть глоток воздуха. -А я просто обожаю дождь. Правда только если мне не нужно в такую погоду выбираться из квартиры. Он произнес это куда-то в окно, оперевшись на белый небольшой подоконник. Русая устремила свой взгляд на Кашина, обдумывая то, что он только что сказал. А может и вправду эта погода не такая уж и противная? Особенно, когда ты не один слушаешь назойливый дождь. -Лайззка, а может ты просто грозы боишься? Усмехнулся он, повернув голову в сторону девушки. -Та нет, не боюсь. Я, наверное, практически ничего не боюсь, кроме высоты, хоть и живу на этом этаже. Но хотя бы в самолетах не боюсь летать. Она поддержала парня смешком, слегка подвинув его, чтобы и самой втиснуться локтями на подоконник. На улице было дико холодно, но из-за теплого Кашина рядом низкую температуру не хотелось ощущать, а тем более закрывать окно. -Ля, правда? У меня чисто наоборот. Высоты не боюсь, а вот в самолет хрен загонишь. Ну я конечно летаю иногда самолетами, но точно не трезвый. -Я не боюсь летать, но всё равно тоже трезвой в другую страну не попадаю. Единственное что, так это ненавижу сигареты. Если от кого-то несет на борту, то я просто медленно умираю. Кстати, тебе не кажется, что никотином пахнет? Спросила Неред, всё еще не догадавшись, кто был источником этого запаха. -Нееет.. Ля, поддерживаю. Он неосторожно улыбнулся, вытаскивая руку из кармана джинс, которой только что пытался достать пачку любимых сиг. И Даня никогда в жизни так бы не сделал, даже если бы его попросту на прямую попросил не курить даже самый лучший друг. Они невольно были прижаты друг к другу из-за размера подоконника, поэтому разворачивая к девушке голову, рыжий случайно коснулся своим кончиком носа ее. По щекам девушки прошелся легкий румянец, который двое ребят списали на то, что Лизе просто стало холодно. Их глаза встретились, но в этот момент оба персонажа замолчали, думая о чем-то своем. Русая еще раз приметила милые веснушки на щеках Кашина, и вспомнила о том, что у нее никогда еще не было знакомых с настолько выраженным светло-рыжим цветом, чтобы даже ресницы и брови были такими же. Однако Дане это придавало лишь какого-то обаяния. Лиза попробовала отогнать от себя мысли, однако удавалось это весьма трудно, словно сладкоежке, который пытается похудеть. Он придвинулся немного ближе, хотя места уже и вовсе не было, смотря на девушку со своего высокого роста. Даня подчеркнул, что русая очень мило смотрелась из-за того, что была такой низенькой. Дыхание у двоих будто что-то перехватило. Телефон Кашина сообщил о новой смс, из-за чего Лиза дернулась. Он достал смартфон, стараясь не выдавать гнева из-за абонента, который прервал, как казалось Дане, "такой момент". -Аа.. Это Лерка. Пробубнил себе под нос он, печатая ответное смс. -Лера. Ясно. Вздохнула девушка, прикрывая лицо холодной ладонью. Маленький смешок слетел с ее губ, однако смеялась она исключительно над собой, вспоминая гипотезу о том, кем являлась ему Мидлер. На часах уже давно перевалило за полночь. С одной стороны Кашина пора было бы уже отпустить домой, а с другой он же не собачка чтобы его отпускать. Захочет - сам уйдет. Правда погода только ухудшалась. "А может она волновалось за то, где находится Даня в такой час?" Пронеслось в голове русой, когда Кашин вынырнул из своего айфона. -Дань, Лера... Тебе что домой пора? Как-то нескладно спросила Неред, с надеждой взглянув в глаза парня. -Что? Аа, нет. Дверка спрашивала, куда я ноут положил. Почему домой? Ля, точно, поздно уже... Хотя обычно мы в это время только созваниваемся. Но если ты хочешь спать, то я могу.. Но Лиззка перебила рыжего, радуясь, словно маленький ребенок, которому пообещали подарить на день рождения золотых рыбок. Странное сравнение, однако Лиза сейчас себя так и чувствовала - с одной стороны ты счастлив, а с другой почему именно? Зачем они тебе? Что именно ты испытываешь к этим рыбкам? К этому Кашину. -Даниссимо, вообще-то я не буду тебя гнать в эту погоду, ибо потом еще заболеешь, начнешь кашлять, и всё - хрен что разберешь из телефонного разговора. А вообще, я и сама спать не хочу. Ребята рассмеялись. Кашин обрадовался не меньше, но из-за совершенно непривычных для себя соображений. Ведь как раньше было? Если девушка звала его к себе на ночевку, рыжий видел в этом намек на совместную ночь, а сейчас Даня подумал о том, что просто сможет побыть с Лизой подольше. Просто потому что Лиза была другая. -Вот и отлично. Тогда го в гостиную. У меня плойка есть - игру, как гость, можешь сам выбрать, но знай, что меня довольно трудно обыграть почти во всех. Девушка залилась смехом, направившись в темную, до включения света, гостиную. -Лайззка, ты шо рил в игры на плойке играешь? Не говори только, что еще и в компьютерные. Я ж живу этим. Такого я не ожидал. -Пф.. Шутишь? Где ты был, когда мне не с кем было катки гонять в ксго? Она улыбнулась, вручая удивленному Дане джойстик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.