ID работы: 5845056

Этого нет во мне, меня нет в этом...

Гет
NC-17
Завершён
250
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 46 Отзывы 48 В сборник Скачать

Находка.

Настройки текста
В жизни каждого человека случаются моменты, когда разум затмевает животный страх. Настоящий ужас. Полное оцепенение. Трудно собрать волю в кулак, трудно подняться на предательски подкосившиеся ноги, трудно открыть глаза, чтобы встретиться со своим страхом лицом к лицу...трудно. Гретта сидела на полу коридора прижавшись спиной к стене. Она явственно чувствовала чьё-то присутствие рядом. Запахи соли, нафталина, сырой земли и старой одежды смешались, превратившись в удушающее тлетворное зловоние. Каждый шаг по деревянному полу казался невероятно громким и тяжелым, будто бы звонарь ударял в колокол на колокольне. Она слышала детский невинный смех. Это было ужасно и уму непостижимо. Как может так гармонично и естественно сливаться нечеловеческая жестокость, граничащая с тяжелым безумием, с детской, невинной душой? Стало невероятно жарко, казалось, что воздух закончился, Гретта на мгновение приоткрыла глаза... - Сыграем в прятки, Гретта? Ты мне обещала. Насколько хорошо мы сможем ориентироваться во времени не имея часов или же доступа к дневному свету? Кажется, мы не сможем сказать, что сделали бы это хорошо. В первые мгновения Гретта подумала, что лишилась слуха и зрения. Вокруг было темно и тихо. Оглушающая тишина, ни дуновения ветра, ни шороха... Темнота поглощала все вокруг. Она была густой и плотной, как туманная завеса, проникающая в каждый угол, в каждую щелочку. Гретта коснулась рукой пола, чтобы попробовать опереться на него и встать. К ее удивлению пол был земляной и ужасно холодный. Сколько времени она здесь пролежала? Вероятнее всего, это был подвал. Наверное, она сама сюда убежала, ведомая животным ужасом, а потом просто потеряла сознание. Однако, что-то подсказывало Гретте, что это не она сюда залезла. Тем более, она никогда не видела в этом доме никаких спусков или дверей, ведущих в подвал. Гретта решила действовать бесшумно и быстро. Сердце бешено колотилось, в голове пульсировала одна единственная мысль - скорее выбраться отсюда. Осторожными, неуверенными движениями, Гретта начала руками ощупывать влажный земляной пол вокруг себя. Она медленно продвигалась в неизвестность, в глубь темноты. Земляной пол был по большей части ровный и вытоптанный, но неизменно холодный и пустой. Казалось, что на нём вообще не располагаются никакие предметы и в подвале пусто. Но разве так бывает? Вот, наконец-то, в этой тёмной ледяной пустыне, дрожащая рука Эванс наткнулась на твёрдую, холодную сталь. Наскоро изучив предмет, Гретта поняла, что это обычное ведро. Но оно не упало и не шелохнулось от её неосторожного касания. Предательски не звякнуло ручкой. Оно не было пустым. Гретта медленно опустила кисть руки внутрь ведра... Пальцы коснулись прохладной жидкости - это была вода. Раздался короткий, звонкий щелчок. Гретта, мгновенно отскочила назад, упершись во что-то твёрдое. Силясь разглядеть что-то в кромешной темноте, она широко распахивала свои зелёные глаза, не переставая тщетно озираться вокруг. Вскоре она поняла, что в ведро откуда-то капала вода, а она настолько привыкла к тишине, что звук капающей воды, разорвавший эту густую пелену молчания - изрядно напугал ее. Она продолжила своё тактильное "знакомство" с подвалом. Гретта осторожно, стараясь не издавать лишних звуков, обернулась, чтобы ощупать тот выступ, в который она уперлась. Она отказывалась в это верить. Немеющие кончики её пальцев, медленно касались изгибов остывшего человеческого тела. Мысли в голове спутались. Гретта отпрянула от своей "находки". Ей не хотелось знать, что именно она нашла. - Но я должна... - сама того не осознавая, прошептала Гретта, медленно придвинувшись назад. Ее узкая, похолодевшая ладонь медленно скользила вдоль окоченевшего предплечья "находки", потом поднялась вверх по плечу и остановилась у основания шеи. Шеи не было. Не оказалось и головы. Обезглавленное, холодное тело лежало рядом с ней. Теперь у "находки" было имя. - Малкольм! - крик вырвался из груди Гретты, будто птица, взметнувшаяся ввысь из незакрытой клетки. Горячие слёзы тяжёлыми каплями глухо ударялись о земляной пол. Прерывистые, громкие рыдания эхом разносились по подвалу, отталкиваясь от бетонных стен. Гретта напрасно дала волю эмоциям, забыв про всякую осторожность... Но она слишком долго молчала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.