Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Жизнь Тритона в квартире Салли Джексон и Начало Грозы.

Настройки текста
Тритон, в отличие от других богов, давно уже догадался, кем был его единокровный брат. И следуя своим душевным порывам, Персей не смог бы предать никого из близких. Тритон понял это ещё тогда, когда впервые увидел брата. Да сначала у венценосного сына Посейдона была некая неприязнь к этому смертному, но когда Перси рвался помочь отцу в битве с Океаном, то уже тогда юный бог заметил одну крошечную деталь. Если легенды не врут… Да, Тритон лично несколько раз тайно проникал в секретные архивы. Всё-таки отец и учителя скрывали большую часть достаточно важной информации. И хоть Тритону и запрещали некоторые вещи, он каждый раз с удовольствием нарушал установленные правила. А сейчас юный бог помогал Салли Джексон делать покупки в продуктовом магазине. У своей, если можно так сказать, мачехи он жил уже месяц. И за это время Тритон многое узнал о своём брате. Конечно же, поначалу Салли недоумевала, почему бог пришёл именно к ней, но Тритон объяснил ей, что у него возникли некие разногласия с отцом и он решил пожить некоторое время в квартире Джексонов. У матери Перси не нашлось веских возражений. К тому же при первой встрече Салли перепутала Тритона с Перси. Ведь юный бог и Персей были похожи, как две капли воды. Тритон не хотел врать женщине и поэтому сказал ей правду о том, кем он является. Юный бог всё это время всячески помогал Салли Джексон: то по магазинам ходил, то подменял её на работе по одной очень важной причине, то убирался в квартире и выполнял прочие бытовые обязанности. Но Тритон ещё не знал о том, какая чертовщина будет твориться дальше. Вечером Салли позвонил Хирон и сказал, что Персей Джексон вернулся. Еще кентавр сказал, что есть серьёзный разговор, и он ждёт маму Перси в лагере. Тритон еле-еле отговорил женщину от ночной поездки в лагерь Полукровок. Лагерь Полукровок. (События происходят примерно за час до того, как Хирон позвонил Салли Джексон). Это был самый обычный день в Лагере Полукровок: монстры не нападали, римляне приехали погостить, к Аннабет приехал её кузен Магнус (ему требовалась помощь в грядущем сражении с Локи) и все спокойно занимались своими делами. Но согласно простой Вселенской истине: если всё идёт отлично, то под конец ждите какой-нибудь подлянки. Так было и на этот раз. Один из патрулирующих заметил одинокий силуэт вдали. Неизвестный шёл по направлению к Лагерю Полукровок. Все обитатели были не на шутку встревожены. Хирон, Аннабет и Джейсон первыми вышли встречать незнакомца. Остальные столпились за их спинами. И вот таинственный незнакомец подходит всё ближе и ближе. Но он ещё достаточно далеко, чтобы рассмотреть его как следует… К Лагерю Полукровок приближался черноволосый юноша с зелёными, словно океан, глазами. Аннабет невольно прикрыла рот рукой. Сомнений быть не могло, это был Перси Джексон. Девушка покосилась на Хирона. Лицо наставника выражало нескрываемое удивление. И старого кентавра можно было понять: в одиночку из Тартара, без чьей-либо помощи, ещё никто не выбирался. Аннабет тоже не верила своим глазам. Девушка даже протёрла их для верности и убедилась, что ей это не показалось. Тем временем Джексон приблизился и дерзко осмотрел все присутствующих: — Ну, вот мы и снова встретились. Парень ядовито усмехнулся: — Я объявляю войну Олимпу. Так что не ждите пощады. Клянусь водами Стикса, я разнесу всё на мельчайшие ошмётки. Джексон расхохотался и испарился в воздухе. А все присутствующие начали готовиться к войне. Лишь одна Кларисса Ла Ру пристально осматривала место, где стоял Перси. В то, что настоящие друзья способны предать, девушка не верила. На следующий день приехала Салли Джексон с…Перси?! Весь Лагерь опять впал в состояние шока. И Тритону опять пришлось всем всё объяснять, в частности, почему они с Джексоном похожи, как две капли воды. Выяснилось, что у старших богов есть пунктик на счёт, того, чтобы их дети выглядели одинаково. Салли сидела в кабинете у Хирона и не верила своим ушам: Перси хочет уничтожить весь мир. Женщина от шока не могла и слова вымолвить. Тритон же тихо сидел в уголке и переваривал информацию. Конечно же, юный бог понимал, что предатели Олимпа долго не живут, но есть мизерный шанс, что ему удастся провернуть один трюк. И, конечно же, после этого наследник Посейдона получит по самое не хочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.