Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
Локи стоял и улыбался. Вызов Олимпийцам брошен и Корабль Мертвецов почти готов. Согласно планам огненного великана, Нагльфар был создан из волос мертвецов. И выглядел он, как типичный викингский морской транспорт с тысячами вёсел, разве что с гигантской головой волка на носу. Паруса были чёрными, словно запёкшаяся кровь. В команду корабля и армию входили приспешники Локи и десятки тысяч мертвецов. Последними управляла дочь великана, богиня смерти — Хель. Но у Локи остались ещё кое-какие дела: нужно выяснить, куда делся Персей Джексон. Огненному великану пришлось хорошенько поднапрячься, чтобы узнать, что сын Посейдона сейчас находится на Заставе Между Мирами. Локи уже всё продумал. Только не знал, что ему и на этот раз планы обломают. Правда, сначала внушат, что всё получилось. Локи принял облик Джексона и отправился искать Артемиду и её охотниц. В этот момент Артемида вместе со своими последовательницами охотилась в одном из лесов неподалёку от Манхеттена. Преследование оленя было в самом разгаре, как из ниоткуда возник Персей Джексон с армией монстров. До Артемиды вести о том, что сын Посейдона вернулся и объявил войну Олимпу, ещё дойти не успели. Поэтому богиня луны недоумённо замерла, увидев Джексона во главе армии. Талия Грейс и остальные охотницы тоже были в шоке. А между тем парень дерзко усмехнулся и произнёс: — Ну, вот мы и встретились. Вновь. Леди Артемида, что не ожидали меня вновь увидеть? Ответом была полная тишина. Сын Посейдона сплюнул: — Я со своей армией перебью вас всех. И уже обращаясь к монстрам, скомандовал: — Убить всех. Начался бой. Но пока превосходство было на стороне монстров. Охотницы не справлялись и их мёртвые тела падали на землю. Артемида сражалась сразу с несколькими сильными монстрами. Талия же кружила вокруг бывшего друга, пытаясь достучаться до него. — Перси, что с тобой случилось? — недоумевала девушка. — Мы же Семья. — Вот именно, — процедил сын Посейдона и прокричал, — а разве Семья может бросить?! Талия, не ожидавшая такого, отшатнулась и споткнулась о камень. Девушка пыталась отползти от разъярённого полубога: — Перси, мне правда жаль, мы…мы не знали, что так выйдет. — Но можно же было было хоть слово сказать, а не смотреть на всё происходящее молча! — оскалился Джексон. Парень с мечом наперевес подходил ближе: — Ты всегда была трусихой, Грейс. Ты боишься признать это. Но ты сбежала от пророчества к охотницам. Талия попыталась встать, но Перси не дал ей этого сделать, толкнув девушку назад: — Тогда и умри, как трусиха! И сын Посейдона с криком вонзил свой меч в грудь Талии Грейс. Глаза девушки расширились, и она начала задыхаться. Джексон присел на корточки рядом с ней и закрыл ей рот своей рукой. Талия попыталась сопротивляться, но хватка Перси была крепкой. Сын Посейдона тихо и насмешливо произнёс: — Скоро настанет новая эра, и никто не сможет мне помешать. Джексон убрал руку. Талия Грейс была мертва. А тем временем монстры-таки взяли Артемиду в плен. Один из них крикнул: — Босс, а что делать с богиней? Джексон подошел к ним и презрительно посмотрел на богиню охоты: — Отпустить. Пусть бежит к своим и жалуется на то, что осталась без охотниц. Богиня охоты окинула поляну взглядом. Повсюду лежали мёртвые охотницы. Глаза Артемиды расширились от шока. И богиня сплюнула ихором: — Ты редкостная тварь, Персей Джексон! Сын Посейдона лишь расхохотался и исчез вместе со своими приспешниками. Примерно в это же время в Лагере Полукровок Нико ди Анджело что-то почувствовал: где-то случилась беда. Сын Аида чувствовал, как души отправляются в Подземное Царство. Среди них была душа Талии Грейс. Нико решил сообщить об этом Джейсону. Брата Талии он нашёл возле домика Афины. Сын Юпитера о чём-то разговаривал с Аннабет. Нико подошёл к ним и произнёс: — Джейсон, нам надо поговорить… Сын Аида нервно покосился на дочку Афины и закончил фразу: — Желательно, наедине. Джейсон кивнул и они отошли. — О чём ты хотел поговорить? — спросил сын Юпитера. Нико замялся, нервно покусывая нижнюю губу. Грейс терпеливо ждал. Наконец сын Аида выдавил: — Талия… погибла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.