Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Джейсон оторопело уставился на Нико ди Анджело: — Что?! — Твоя сестра погибла, — повторил сын Аида. — Как…как это произошло? — прохрипел Джейсон. — Я не знаю, — Нико покачал головой. Джейсон пошатнулся. Парень не мог поверить своим ушам. Нико грустно посмотрел на него. Повисла тишина и лишь спустя время Грейс просипел: — Мне нужно… побыть одному. Нико молча кивнул. А спустя час в Лагерь Полукровок прибыла Артемида. Одна. Ни одной охотницы с ней не было. Вид у богини был ужасный: рыжие волосы растрепаны, лицо испачкано в ихоре и крови монстров, туника порвана в нескольких местах, а на руках виднелись синяки. Первым делом Артемида отправилась в Большой Дом, а через несколько минут Хирон объявил о срочном собрании старост, на которое были также приглашены и гости лагеря. Все сидели в одной из комнат Большого Дома и тихо перешёптывались, изредка поглядывая на Хирона и Артемиду и гадая о том, зачем же их собрали. Спустя несколько минут старый кентавр убедился, что все приглашённые прибыли и объявил о начале собрания и передал слово богине охоты. — Сегодня на меня и моих охотниц было совершено нападение, — начала Артемида, — к сожалению, все охотницы погибли при этой стычке. Артемида замолчала, пытаясь подавить подступающие слёзы. Все в шоке молчали. Сын Юпитера резко встал, и все присутствующие недоумённо уставились на него. Грейс, закипая от ярости, тихо спросил: — Госпожа Артемида, скажите, кто на вас напал? Повисла мёртвая тишина. Все, затаив дыхание, ждали ответа. Наконец Артемида выдохнула: — Персей Джексон. — Что?! — Аннабет не сразу поверила в то, что услышала, — Он не мог так поступить! Талия была для него, как родная сестра! — Аннабет, — мягко, но холодно произнёс Хирон, — он бросил вызов Олимпу. Теперь от Персея можно ожидать, что угодно. — В смысле «бросил вызов Олимпу»? — не поняла Артемида, — Я что-то пропустила? — Часа три назад он пришел в Лагерь и объявил войну Олимпу, — просветил Грейс богиню луны. Артемида, не веря, оглядывала всех присутствующих. Да и остальным было сложно поверить в предательство Персея Джексона. Но факты оставались фактами: сын Посейдона стал новым врагом Олимпа. После собрания Джейсон ушёл в свой домик и гневно прокричал: — Клянусь рекой Стикс, я отомщу тебе, Персей Джексон. Вдали прогремел гром. Клятва была принята. Джейсон еще не знал о том, что он ввязался в опасную игру. А вечером в Лагере Полукровок хоронили погибших охотниц. Джейсон со слезами на глазах лично сжигал саван своей сестры и тихо прошептал: — Талия, я отомщу за твою смерть. И он с ненавистью посмотрел в ту сторону, где был домик сына Посейдона. В последующие же несколько дней в лагерях была непривычная тишина. Все выжидали. А Джейсон Грейс готовился к путешествию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.