ID работы: 5845314

Дочь Темного Лорда. Истинное наследие

Гет
NC-17
Завершён
1193
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1193 Нравится 214 Отзывы 355 В сборник Скачать

Глава 6. В последнее время, меня начала волновать моя внучка.

Настройки текста
POV Автор Кабинете директора. Глубокая ночь. Дамблдор в своем высоком кресле за письменным столом, завалился на бок, уперев локти в подлокотники. — Зачем Вы меня звали? — резко спросил Снейп. Дамблдор поморщился: — В последнее время, меня начала волновать моя внучка. — С чего бы это? За столь короткий отрывок времени, она порекомендовала себя как лучшая ученица, ее поведение почти идеальное. Она даже учится в Гриффиндоре, именно на том факультете, где бы Вы, хотели ее видеть. — Три года назад она решила вернуться к Пожирателям Смерти, а теперь когда начали ходить слухи о возвращении Волан-де-Морта, она неожиданно проявила интерес к этой школе. — Я заметил у нее своеобразную зависимость от силы. Ваша внучка всегда стремится быть сильнее, ей постоянно мало того, что она уже имеет. Поэтому, я не вижу ничего странно в том, что она решила заполнить пробелы знаний именно в Хогвартсе. Снейп молчал не спуская глаз с Дамблдора, ожидая ответа. — Я всегда приветствовал это ее рвение, но с недавних пор, я с удивлением наблюдаю за ней. Она стала слишком умной и хитрой для ребенка своего возраста. — Как вовремя Вы вспоминаете, что она ребенок, — в голосе Снейпа звучало бешенство, — Ни один из вас не дал ей побыть ребенком, поэтому Ария никогда не вела себя как эти дети. Бесспорно, вы создали ее по-своему безупречной, без страха, совести, и моральных норм. Снейп опустился в кресло, где так часто сидел Гарри Поттер, напротив стола Дамблдора. — В твоем голосе слышится восхищение, — с улыбкой подметил мужчина, — Возможно, ты прав, и я и впрямь перестарался в погонях за попытками сделать ее как можно идеальнее, но сейчас речь не об этом. Мне нужно, что бы ты выяснил, что задумала Ария. Даже я никогда не мог понять, на чьей она стороне, я могу положится на тебя? После недолгого колебания, Снейп коротко ответил: — Да. — Ваша главная задача сейчас — выяснить, что собирается делать Ария. Не сводите с нее глаз, она, как и все мы может оступиться. С Вами, она будет более разговорчивой и менее бдительной, вы ей очень нравитесь…

***

Драко нарезает корень мандрагоры, вспоминая, в каком порядке нужно класть ингредиенты в котёл и в какую сторону мешать, наполовину готовое зелье, когда слышит голос. — Почему меня никогда не ставят в пару с ним? Слизеринец даже не думает обернуться на, до боли знакомый голос, решив, что ему ни к чему отвлекаться на чьи-то сплетни. — Малфой лишь строит из себя несносного засранца, — в голосе читались открытые нотки смеха. — Поверь, он хуже, чем кажется, — второй голос был ему не знаком, но его обладатель уже сильно раздражал. Любопытство, как и обычно, взяло верх, и Драко незаметно поднимает глаза и обводит взглядом кабинет, будучи уже несколько более заинтересованным в источнике. Все ученики заняты, кроме одной блондинки, которая неотрывно смотрит на него с лучезарной улыбкой, а через секунду даже помахала ему рукой, как будто они друзья. Блондин проигнорировал этот жест и вновь уставился в учебник. На днях он расспросил у отца об Арии и не поверил своим ушам, как эта девочка может быть дочерью Темного Лорда? Как у такого как он, вообще могут быть дети? — Разве плохие мальчики не нравятся девочкам? — этот вопрос Ария задала громче, парень даже был уверен, что это сделано сознательно, — Они способны на то, что другим даже в голову не придёт… «А подслушивать крайне не вежливо» Ее голос отчетливо звучит в его голове. Как она это сделала? Как смогла забраться в его голову? Он вновь смотрит на блондинку, теперь она уже внимательно готовит зелье. «Она слишком светлая, слишком милая» — проносится в голове мага, и он быстро отгоняет эти мысли. Но против факта, не пойдешь, внешне девушка и правда больше походила на ангела, нежели на ребенка дьявола. Только лукавые глаза в которых плясали Черти из самого ада, выдавали её. Позавчера ночью, именно тогда Драко увидел её настоящее лицо — дьявол-искуситель во плоти, она умело использовала все козыри. Отец приказал ему держаться от Арии на расстоянии, и Малфой как хороший сын, повиновался приказу, но мысленно признался, что не раз его нарушит. Ему нравятся её игры. Сердце Драко пропускает удар, когда спустя секунду девушка резко поднимает глаза и смотрит прямо на него. Малфой на несколько секунд забывает дышать. За всей этой сценой наблюдали две пары глаз, одни черные — принадлежали преподавателю зельеварения, а вторые — ярко-зелёные, мальчика-который-выжил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.