ID работы: 5845314

Дочь Темного Лорда. Истинное наследие

Гет
NC-17
Завершён
1193
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1193 Нравится 214 Отзывы 355 В сборник Скачать

Глава 7. Я всегда буду на твоей стороне, вопрос только в том, будешь ли ты на моей

Настройки текста
POV Ария — Привет! — жизнерадостно поздоровалась я с Гарри, и двинулась прямо по направлению к нему. Наверное, это было слишком громко сказано, так как приличная часть учеников, обратила на меня свое внимание. — Э… привет, — нервно сказал Гарри. — О тебе ходят странные слухи, — подошла к нам Гермиона, и чего надо этой выскочке. — Говорят, что между тобой и Малфоем, что-то есть. Мне вот действительно интересно, она правда считает, что мне есть до этого хоть какое-то дело? Или же это неумелая попытка подержать разговор?  — Сделай милость, перестань обижать единственного человека, который мне верит, — это был первый раз, когда вместо мальчика я увидела мужчину. Уверенный взгляд, гордо поднятая голова. Жаль только, что в данной ситуации геройствовать было не нужно, ведь такие заявления меня не оскорбляют, а наоборот — веселят. Кстати веселье — это именно то, чего не хватает Хогвартсу для полноты картины. — Не прибедняйся, Гарри, найдутся и другие, — возразила ему Гермиона. — К тому же, ты слишком доверяешь человеку, о котором ничего не знаешь. Она может и вовсе оказаться чокнутой или же… — Я вообще-то здесь, — напомнила я о своем присутствии. — А если бы обладала хоть какими-то чувством такта, то уже б ни была, — сколько напыщенности в этом тоне. Интересно, если она завтра не проснется, это хоть кто-нибудь заметит кроме учителей? — Я хочу, чтобы ты знал, Поттер, — произнесла она громким, звучным голосом, — Что на твоей стороне, не только сумасшедшие, — блин, ну почему меня посадили на скамью психов? Я еще поняла если бы убийц, но с чего делать такие поспешные выводы, особенно когда я веду себя как настоящая паинька? — Я лично, верю тебе на все сто. — Так хорошо начала и так неубедительно закончила, — цокнув языком, с досадой сказала я. Я развернулась и пошла в класс, не вижу смысла опускаться до ее уровня, к тому же осталось недолго и тогда я смогу показать свой многогранный характер во всей его красе.

***

Верхушки деревьев в Запретном лесу раскачивал прохладный ветер. Я смотрела на них, радуясь свежему воздуху, обвевавшему лицо, думая, что скоро все начнется… И вдруг увидела: из чащи, словно громадная нелепая птица, поднялась большая крылатая лошадь-рептилия, с раскинутыми перепончатыми, как у птеродактиля, крыльями — в точности такая, как те, что были запряжены в Хогвартские кареты. Она описала в воздухе большой круг и снова опустилась в чащу. Я последовала за ней, но через минуту увидела мальчика стоящего ко мне спиной.Тихо подкравшись к нему на носочках, я легко толкнула его и парень содрогнувшись отскочил вперед. — Привет, — смеясь, во весь голос сказала я.  — Ой… привет, — испуганно поздоровался Гарри. — Я думал, тут никого не будет в такую рань… — пробормотал парень. — Ты до сих пор отбываешь наказание? — я краем глаза заметила как он постоянно старается посильнее натянуть рукав, что бы прикрыть ладонь. — Да, я не такой как ты. Ты будто ничего не боишься. — Просто я не отношусь к этому так серьезно как другие, я просто развлекаюсь, живу в свое удовольствие. Эта подлая, Амбридж, — сказала я, понизив голос, — наказала тебя за то, что ты сказал правду про… про его смерть, — с моей стороны было неразумно в который раз напоминать о смерти друга. — Все об этом слышали, вся школа знает. Ты храбро поступил, что не поддался ей. POV Автор Гарри сразу ощутил такую легкость, что, казалось, вот-вот поднимется в воздух. Какое ему дело до этих дурацких сплетен и Амбридж? Ария считает, что он вел себя храбро. Это странно, ведь за столь короткое время ему стало настолько важно мнение этой девочки. А ее взгляд заставлял до этого неуверенного в себе мальчика, чувствовать себя настоящим героем. — Долгие годы я делала только то, что мне велели, и мне это так осточертело. По правде говоря, — блондинка подошла к нему настолько близко, что он чувствовал ее дыхание на своем лице. — Ты мне очень нужен, — Ария положила руку ему на щеку. — В этом мире не так много людей, что по настоящему похожи на меня, но ты один из них. Поэтому, я всегда буду на твоей стороне, вопрос только в том, будешь ли ты на моей?

***

POV Ария Я подошла к кабинету Снейпа. Десять минут назад мне сказали, что профессор хочет меня видеть. По правде говоря, меня это крайне удивило, ведь за последние время он посмотрел на меня от силы два раза, не говоря уже о элементарном разговоре. Постучавшись, я вошла внутрь. Сумрачная комната была уставлена полками с сотнями стеклянных банок, где плавали в разноцветных зельях слизистые кусочки животных и растений. В одном углу стоял шкаф с ингредиентами. Внимание мое, однако, привлек стол, на котором стояла освещенная свечой мелкая каменная чаша, с резными рунами и символами. Я узнала ее сразу: Омут памяти Дамблдора. Зачем она здесь? Из сумрака донесся холодный голос Снейпа. Я вздрогнула. — Закройте за собой дверь, Ария, — его настроение или же истинные желание было всегда трудно понять. В основном, я научилась читать людей по их лицу или же жестам, какими они самовольно выдают себя. Выдают все, но только не Снейп. Он с особым усердием скрывал каждую эмоцию и не делал необдуманных движений. Наверное дело в том, что он сам меня этому научил и ученику, удалось превзойти учителя лишь раз. — Оу, начало мне нравится, — я исполнила приказ. Когда вернулась в комнату, Снейп вышел на свет и молча указал на кресло перед столом. Я села, Снейп тоже сел и, не мигая, смотрел на меня холодными черными глазами; каждая черточка его лица выражала неудовольствие. Вот этим, он себя и выдал, его заставили. И если сделать логическую цепочку, то это сделал именно дедушка, так как он единственный, кто на это способен. Естественно, есть еще отец, но если бы он с ним виделся, я бы это знала. — Итак, я хочу знать что у тебя на уме, — неожиданно сказал он, разрывая царящюю в этой комнате тишину. — Прямо сейчас? — тебя решили использовать и это обидно, но удивительным остается то, что даже в этой ситуации, ты умудряешься вести игру по своим правилам. — Именно. — Никакой романтики, ну ладно, ты же знаешь, что я не умею тебе отказывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.