ID работы: 5845314

Дочь Темного Лорда. Истинное наследие

Гет
NC-17
Завершён
1193
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1193 Нравится 214 Отзывы 355 В сборник Скачать

Глава 13. Кто посмел тебя расстроить?

Настройки текста
Извиняюсь за задержку, целый день не было интернета.

***

POV Автора Дверь открылась, и в кабинет вошёл Дамблдор. Не глядя на Арию, что ожидала прихода дедушки не первый час, он прошел к столу и, вынув из внутреннего кармана мантии крохотное, обезображенное, лишенное перьев птичье тельце, бережно опустил его на поднос с мягкой золой под золотым насестом, на котором обычно сидел взрослый Фоукс. — Ария, — сказал он, наконец, отворачиваясь от птенца феникса, — Чем на этот раз обязан твоему визиту? — Амбридж метит на ваше место, — обеспокоенно начала блондинка. — Она уже ведет себя так, будто является директором школы. Почему вы позволяете ей так себя вести? — Мне нужно избавиться от неё? — девушка удовлетворительно кивнула. — Тогда позволь задать тебе вопрос: если кто-то попытается отобрать твое или же предаст тебя, что ты сделаешь? — Заставлю пожалеть, а потом уничтожу, — даже на секунду не задумавшись, быстро произнесла Редл. — Как интересно, — очень тихо произнес Дамблдор. — Я задаю тебе этот вопрос с шести лет, каждые три года, и ещё ни разу ответ не изменился. Первый раз я подумал, что это из-за влияния пожирателей, второй раз — из-за детской неопытности, но ответ не меняется, как жаль… Ария чувствовала, как ярость жжет её изнутри, пылая в ужасной пустоте, наполняя его желанием покарать Дамблдора за это спокойствие и эти ненужные слова. — Кого вы видите, когда смотрите на меня? — сказала она неожиданно громким и сильным голосом. Тишина… Так вот почему дедушка не смотрит ей в глаза! Боится увидеть в них взгляд Волан-де-Морта, боится, что зеленые вдруг станут красными, а зрачки превратятся в щели, как у кошки? А сейчас она чувствовала себя нечистой, заразной, словно носила в себе смертельный микроб и недостойна быть здесь, ведь в её жилах течет отрава — кровь Волан-де-Морта. — Каждый раз, когда я смотрю на тебя, я каждый раз удивляюсь, как можно быть так похожей на свою мать — вы как две капли воды. Иногда, мне даже кажется, что это она смотрит на меня твоими глазами. Но из твоего рта всегда слышно лишь голос Тома Реддла, а так же мне видны его жесты и поступки. И это так уродует её светлую память, — очень тихо добавил профессор, опустив голову. — Да, я не столь безупречна как моя мать, но она никогда не была столь сильна как я сейчас, только из-за этого вы уже должны мной гордиться! Моя мать бы не выдержала вашей второй натуры, а я ею восхищаюсь! Да, у меня лицо матери, и характер отца, но ваш ум, и именно он помогает мне делать выводы! — Ария схватила с ближайшего высокого столика хрупкий серебряный прибор и швырнула его через всю комнату — он ударился о стену и разлетелся на сотни крошечных кусочков. Несколько портретов вскрикнули то ли от гнева, то ли от испуга. — Как может человек, что меня вырастил, так грубо упрекать в жестокости?! — закричала блондинка, хватая луноскоп и отправляя его в камин. — Я всю жизнь пыталась быть лучшей, дабы вызвать у вас гордость, а оказывается всё было напрасно! Следующим ей под руку подвернулся столик, на котором минуту назад стоял серебряный прибор. Грянувшись об пол, он развалился, и его длинные ножки покатились в разные стороны. — Я всегда гордился тобой, — тихо сказал Дамблдор. Он не шелохнулся и не сделал ни малейшей попытки удержать внучку от разрушения кабинета. Лицо у него было спокойное, чуть ли не отрешенное. — Никогда в своей жизни я не видел мага, что настолько быстро учится, и пусть меня огорчает тот факт, чья кровь течет в тебе, но… это не отменяет тот факт, что ты моя внучка, — просто ответил директор. — Я извиняюсь за… — она посмотрела на разгром, что устроила в кабинете. Несколько мгновений они молча смотрели друг на друга. — Я отнюдь не против того, чтобы ты и дальше уничтожала мои вещи, — безмятежно сказал Дамблдор. — Пожалуй, их у меня слишком много. — Не сводя с Арии взгляда, он обогнул стол и уселся в кресло. — Меня лишь очень расстраивает тот факт, что ты так и не научилась сдерживать свои эмоции. Чему я тебя учил? — Что эмоции только уничтожают, — теперь её голос звучал холодно и почти так же спокойно, как у Дамблдора. — Не расстраивай меня больше, я могу принять твою жестокость, но не глупость. Ты не имеешь права на подобную опрометчивость, — твердо сказал Дамблдор. — В последнее время Грейнджер и Уизли неплохо справляются со своими обязанностями, но я боюсь, что из-за их глупости Поттер выйдет из-под контроля. Раз уж ты здесь, то прояви свой талант в манипуляции. Ты ведь не расстроишь меня вновь, дорогая? — Нет. После краткого ответа девушка быстро вышла из кабинета.

***

Уже перевалило за полночь, и в Хогвартсе царила гробовая тишина. Поэтому белокурая школьница шла по тёмным коридорам в полном одиночестве. После разговора с Дамблдором она остро чувствовала свою изолированность. Словно невидимый барьер отрезал её от всего остального мира. — Ария? — голос Малфоя звучит неуверенно и робко. Его мучила бессонница, и он решил пройтись, но никак не ожидал увидеть её в таком убитом состоянии. С едва заметными слезами в глазах. Сейчас она казалась другим человеком. Это будто не та Ария, которую он видит каждый день. И это пугало. Теперь взгляд пустой, без привычной самоуверенности, она даже его не слышит. Что могло её так сломать? — Ария, что с тобой? А девушка замирает, больше не делая ни малейших движений. Смотрит на него зелеными пустыми глазами. И молчит. Это ужасно напрягает, заставляя чувствовать себя ужасно. — Ария, — повторяет он, оказавшись рядом с ней. И Малфой внезапно подскакивает на месте. Случается самое неожиданное. Он резко обнимает девушку, прижимая к себе. Это неожиданное действие заставляет её прийти в себя. Девушка знает, что он наверняка будет злиться на себя за свою слабость. Он же, чёрт возьми, Малфой. Сильный. Гордый. Самоуверенный. И именно он сейчас гладит её волосы. — Кто посмел тебя расстроить? — голос Малфоя был чуть громче шёпота. — Это последний раз, когда ты видишь меня такой, — утыкаясь носом в его шею, тихо шепчет девушка. — Надеюсь. Драко резко сделал шаг назад, как только услышал приближающиеся шаги. Это был Северус Снейп. Он спешил к ребятам, и его черная мантия развевалась как пиратский флаг. Затормозив перед учениками, он оглядел их с головы до ног. — Что вы делаете здесь в такое время? — спросил профессор, а его взгляд красноречиво говорил о том, что он был явно не в настроении. Малфой боковым зрением заметил, как меняется лицо Арии. Прошла всего секунда, и она уже стояла с лучезарной улыбкой и гордо поднятой головой. — Простите, мы немедленно разойдемся по спальням, — Реддл слегка опустила голову, изображая виноватый вид. — Я спросил, что вы здесь делаете? — более настойчиво повторил мужчина. — Ничего противозаконного, — вмешался в разговор слизеринец. — Но вам бы явно не захотелось услышать рассказ в деталях. Глаза Снейпа впились в зрачки Арии. Вот так следует смотреть на гиппогрифа — кто кого переглядит. В воздухе воцарилось долгое молчание. — Так мы можем идти? — первым заговорил Малфой. — Иди к себе, — рявкнул Снейп блондинке. А Драко резко схватил за локоть, когда тот хотел пройти мимо. — Держись от неё подальше, — мягко промолвил Снегг. — Это последнее предупреждение, она не такая как кажется.

***

POV Арии — Патронус представляет собой то, что скрыто, неизвестно, но является неотъёмлемой частью каждой личности, — начал очередной урок Гарри. — Человек, который встречается лицом к лицу с нечеловеческим злом, таким как дементор, должен рассчитывать на ресурсы, в которых он или она ранее не нуждались. Патронус является пробудившимся секретным «я», которое находилось в состоянии покоя, пока оно не понадобилось, но которое теперь нужно раскрыть. Гарри поднял палочку, и сказал: — Экспекто патронум! Из его палочки вырвался серебряный олень и проскакал по залу из конца в конец. Все ученики проводили его глазами, а когда он обратился в серебристую дымку, Джинни Уизли восторженно зааплодировала. Спустя почти час тренировок заклинание вышло только у четырех человек, но Поттер умело приободрял тех, у кого не вышло, поэтому никто не опускал руки. — Ария! — неожиданно воскликнула Гермиона. — Ты у нас настолько способная, что можешь без тренировок повторить заклинание? Она сказала это настолько громко, что все прекратили занятие, и начали с интересом наблюдать, что же будет дальше. Вот стерва, я же предупреждала её не лезть ко мне. — Точно, Ария, почему ты не пробуешь, может… — Она просто на это не способна, — перебила его Грейнджер. Я резко встала со стула и достала свою палочку. Ненавижу, когда кто-то говорит, что я что-то не смогу. — Экспекто патронум! — из моей палочки вылетела серебристая змея огромных размеров. Большая часть учеников испугалась, а остальные восхищенно ахнули, но меня заботило мнение только одного человека, что с нескрываемым шоком в глазах сказал всего одно слово: — Василиск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.