ID работы: 5845314

Дочь Темного Лорда. Истинное наследие

Гет
NC-17
Завершён
1193
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1193 Нравится 214 Отзывы 355 В сборник Скачать

Глава 10. Никогда не влюбляйся в меня.

Настройки текста
POV Ария Наконец день завершился и тишина, глубокая, как снег на полях, опустилась на замок. Я спустилась по мраморной лестнице, ведущей в подземные помещения. Вокруг ни души и это прекрасно, ведь я до сих пор привыкаю к этой многочисленной толпе шумных, вечно куда-то несущихся детей. Оглянувшись по сторонам, я двинулись по каменным ступеням вниз, в темноту. Ступая по полу, каблуки будили особенно звучное эхо. Переходы подземных лабиринтов были пустынны. Я уходила всё глубже и глубже под школу, постоянно проверяя по часам, не опаздываю ли на встречу, сворачивая в очередной коридор. — Чистая кровь! Часть стены отъехала в сторону, открывая проход. Я уверенно шагнула внутрь. Общая гостиная Слизерина была низким длинным подземельем со стенами из дикого камня, с потолка на цепях свисали зеленоватые лампы. В камине, украшенном искусной резьбой, потрескивал огонь, а вокруг пустовали резные кресла из дорогого дерева. Малфой сидел в кресле возле камина спиной ко мне. — Легиллименс, — тихо прошептала я и перенеслась на урок Защиты от Темных Искусств у Слизерина. Настает очередь Драко сразиться с боггартом. Из шкафа выходит его отец. Гордый, величественный — истинный Малфой. Проговаривает чётко и медленно. — Ты не достоин, быть Малфоем. Единственная твоя заслуга с начала учёбы в Хогвартсе — учёба на факультете Слизерин. Ты проиграл даже квиддичный матч с Гриффиндорцами. Очень низко, очень… Из полуобморочного состояния его выводит крик профессора: «Ридикулус!». Драко дрожит, а перед глазами пелена. Опять этот кошмар, теперь совсем как на яву. Огрызается, отрезает, что это всё глупости и вылетает из класса. Драко Малфой — идеальное воплощение слизеринца снаружи… холодный, хитрый, надменный. Но в его сердце не было ни капли от Слизерина. Драко был продуктом своего окружения. Ему пришлось вписаться в образ слизеринца, чтобы получить одобрение от своего отца, чтобы сверстники его уважали, чтобы быть довольным самим собой. Ему пришлось сделать это, чтобы выжить. Никто не видит того Драко, который не получил заслуженного детства. Сломленного, опечаленного Драко, которого принудили ввязаться во что-то за гранью его понимания. Он рывком встает с кресла, будто почувствовав моё присутствие. Зрачки расширены — темнота почти целиком заполнила ледяной серый цвет радужки. Взгляд метался по моёму лицу. Где-то глубоко в душе появляется непонятный, совершенно лишающий мыслей жар, пока Малфой пытался понять что-то по моей мимике. — Я тебе нравлюсь? — слишком неожиданный вопрос на несколько секунд лишает меня дара речи. Я даже на мгновение открываю рот, но тут же закрываю. — Не льсти себе, Малфой. Я слишком умна, чтобы увлечься тобой. Итак, твой ответ. — В борьбе против своей природы, против того, кем нам суждено стать, мы неминуемо оказываемся побежденными. Но, даже побеждая, природа все равно не может подавить наших порывов, движений души, той простой и всем понятной истины, которая гласит, что сердцу не прикажешь, — он пробормотал это полушёпотом, скорее всего самому себе, но я всё равно услышала. — Что это значит? — спросила я, подходя ближе. — Моего отца бросает в дрожь от одного только упоминания о Тёмном Лорде, но к этому я привык. Меня удивило, что он боится и тебя. — Так ведут себя все Пожиратели. Я наследница их Господина, его плоть и кровь, они просто не имеют права вести себя иначе, не обратив на себя гнев Волан-де-Морта. — Вот именно. Тогда я впервые увидел истинное положение дел. Мой отец, которого я всегда боялся и уважал, всего лишь трус, что пресмыкается перед тем, кто сильнее его, и та великая судьба, к которой он готовил меня всю жизнь, ничто иное, как — ползание у ног хозяина. — Значит ты на моей стороне? — я слегка улыбнулась, не веря в «победу». — Я не собираюсь ни перед кем пресмыкаться, я готов пойти против семьи, но сменить один ошейник на другой я не желаю. POV Автора — Мне это и не нужно. Магов, что без вопросов, будут выполнять мои приказы, я соберу за считанные дни. Ты мне нужен совсем для другого, — её рука проскальзывает вверх и пальцы легко касаются воротника пиджака с правой стороны, трут материю между собой, как бы невзначай дотрагиваясь до оголенной шеи. — Совершенно для другого. Малфой поднимает жадный взгляд к лицу девушки и тщательно рассматривает, будто пытаясь найти, что же его так зацепило в первый раз. Милая девушка, да таких тысячи, и большая часть из них бегает за ним, как собачонки. Но раз за разом он с ужасом замечает, что начинает уподобляться им. Всё, чье мнение он до этого уважал, твердили в один голос: держатся от неё подальше. Мать, отец, даже Северус… И что в итоге? Он вновь рядом с ней, вновь совершает одну и ту же ошибку, даже готов подписать договор с дьяволом. Почему? Ответ на этот вопрос он не знал. Или же знал, но боялся произнести вслух. Драко делает над собой усилие и наводит порядок в этом хаосе мыслей. Отталкивает руку Арии, уже не смотря в притягательные глаза, а опустив свой всё еще немного туманный взгляд в пол. — Тогда какая моя роль? — Я приготовила три трона для победной стороны; один мне, второй тебе… — А третий? — перебивает он её, вновь создавая зрительный контакт. — Для того, кого ты больше всего ненавидишь. — Поттер, — с нескрываемым отвращением сквозь зубы шипит блондин, а девушка получает моральное удовольствие от его злости. — Именно. — Почему он? — Он важная деталь в этой войне. «Важная» — эхом проносится в голове волшебника. От мыслей, что Поттер всегда стоит у него на пути и даже сейчас он будет в центре внимания, руки Драко моментально сжались в кулак. Как же ему надоело, что с ним все носятся, даже она. — А так же у него есть то, что нужно мне. Не бойся, ты не будешь в его тени, — будто прочитав его мысли, заверила девушка. — Я дам каждому то, чего он желает. — А ты уверенна, что знаешь, чего я хочу на самом деле? Вопрос повис в воздухе, а парень неотрывно смотрит на неё, стараясь даже дыханием не нарушить тишину. — Не сомневайся в этом, я всегда всё знаю, но я до сих пор не услышала твоего согласия. — Ему ты тоже предложила сделку? — Нет, пока нет. Он не похож на тебя или же меня, все еще верит в добро в этом мире. Поэтому прежде чем протянуть руку помощи, я должна разрушить все его иллюзии. — Я на твоей стороне, — быстро отвечает маг. — Отлично, — на её лице мгновенно появляется улыбка. Развернувшись, Ария направляется к выходу, но резко останавливается на полпути. — И на будущее позволь дать тебе совет, — не оборачиваясь, говорит девушка, — Никогда и не при каких обстоятельствах не влюбляйся в меня, это всегда, — блондинка, будто специально медленно проговорила это слово, — Плохо заканчивается.

***

Трактир «Кабанья голова» — Так вот… хм… вы знаете, зачем мы собрались. Так вот… у Гарри возникла идея… То есть (Гарри свирепо посмотрел на неё) у меня возникла идея, что тем, кто хочет учиться Защите от Темных Искусств, было бы полезно… То есть по-настоящему ей учиться, а не той ерунде, которую преподносит Амбридж… — голос её зазвучал сильнее и увереннее. — Потому что это никакая не защита, а пустые разговоры. Ну, и я подумала, что стоит взять это дело в свои руки, — искоса взглянув на Гарри, она продолжала: — В смысле, учиться защите как следует, не теоретически, а настоящими заклинаниями… Особенно теперь, когда Тёмный Лорд вернулся. — Где доказательство, что Вы-Знаете-Кто вернулся? — воинственным тоном сказал светловолосый игрок Пуффендуя. — Ну, Дамблдор в это верит, — ответила Гермиона. — Хочешь сказать: ему верит? — парень кивнул на Гарри. — Слушай, — вмешалась Гермиона, — вообще-то мы не для этого тут собрались. — Ничего, Гермиона, — сказал Гарри. До него только что дошло, почему здесь столько народа. Гермионе следовало этого ожидать. Некоторые из них — может быть, большинство пришли, чтобы услышать историю от него самого. — Почему я решил, что Сами-Знаете-Кто вернулся? — сказал он, глядя Захарии (Ученику Пуффендуя) в глаза. — Я его видел. Дамблдор рассказал всей школе, что произошло в прошлом году и если вы ему не поверили, то не поверите и мне. А я не собираюсь тратить день на то, чтобы убеждать вас. Боковым зрением Гарри заметил, что из всей толпы только один человек спокойно слушает его, без тени страха или раздражения, что была у всех остальных. Ария, лишь еле улыбнувшись, кивнула, и это придало нехватающий уверенности. Захария не был удовлетворен: — В прошлом году Дамблдор сказал только, что Седрика Диггори убил Сами-Знаете-Кто и что ты принес его тело в Хогвартс. Без подробностей. Как именно убили Диггори, он не сказал, а нам хотелось бы знать… — Если вы пришли послушать, как именно убивает Волан-де-Морт, то ничем не могу быть полезен, — сказал Гарри. Нервы его последнее время были на пределе, и сейчас он опять вспылил. — Не хочу говорить о Седрике Диггори, ясно? Так что если ради этого явились, можете убираться. — Это правда, что ты можешь вызвать Патронуса? — спросила девочка с длинной косой. — Да, — с некоторым вызовом сказал Гарри. — И ты убил василиска мечом из кабинета Дамблдора? — спросил Терри Бут. — Ну… убил, да. — А на первом курсе, — объявил Невилл, — он спас филосовский камень от Вы-Знаете-Кого. — Слушайте, — и все сразу смолкли. — Я не хочу изображать тут скромность и вообще ломаться…, но мне очень сильно во всем этом помогали. Столкнутся с этим в реальной жизни совсем не то, что в школе, в школе, если ты сделаешь ошибку, можно попробовать снова, а там… когда ты в паре секунд от верной смерти, или твой друг умирает у тебя на глазах… Вы не знаете, как это, — он сел, опустив голову. Воспоминания о той злополучной ночи до сих пор даются ему тяжело. — Ты прав, — неожиданно раздался голос Арии. — Но если есть хотя бы один шанс выиграть, то нам всем нужна твоя помощь. Девушка подошла и вписала свое имя, а за ней выстроилась целая толпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.