ID работы: 5845314

Дочь Темного Лорда. Истинное наследие

Гет
NC-17
Завершён
1193
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1193 Нравится 214 Отзывы 355 В сборник Скачать

Глава 11. Я твоя кто?

Настройки текста
— Я твоя кто? — еле сдерживая смех, я зашла в пустой класс зельеварения, попутно закрывая дверь на замок. — Племянница, — холодно ответил Северус. Он встал из-за стола и поставил пузырек, с какой-то коричневой жидкостью в шкаф, при этом, как всегда даже не посмотрев на меня. — Тогда, дорогой дядя, у меня к вам прискорбная новость: инцест запрещен, даже в нашем мире, — уведомила я, садясь на парту. На секунду его рука остановилась в воздухе, но потом он вернулся за стол и начал спокойно перебирать пергаменты. Меня искренне веселила эта ситуация. Это же какая у меня родословная! Волан-де-Морд — отец, Дамблдор — дедушка, Северус — дядя, тогда Беллатрисса тоже родственница. Ахренеть, да я прям счастливчик. — Ты нагрубила Амбридж, и думаешь, что она об этом просто так забыла? О тебе почти нет информации, и её это насторожило, поэтому Дамблдор попросил меня найти выход. Теперь, дорогая племянница, — он особенно выделил последние два слова и поднял на меня взгляд чёрных глаз. — С этого момента мы родственники. Мне кажется или в черных глазах горит недобрый огонь? Ха, а я думала, что только меня веселит данная ситуация. — Это странно, — я встала и подошла к столу. — Ты мог найти, столько способов исправить этот нюанс, но решил поступить именно так, — я оперлась локтями на стол, так чтобы наши лица были на одном уровне. — Ты ведь любишь оставаться в тени… как и я. — Второй раз у тебя это не выйдет, — он резко встал и сделал два шага от меня. Блин, быстро учится. — Мы не похожи, я люблю оставаться в тени, в одиночестве, чтобы меня никто не трогал. А ты любишь управлять из тени. Поставить марионетку и править так, чтобы никто, и даже тот бедняга не знал у кого истинная власть. — Ты слишком хорошо меня знаешь, — задумчиво произнесла я. — Даже лучше семьи, поэтому мне придется держать тебя ближе или убить. — Скорее второе, я не поддамся на твои уговоры, — я лишь улыбнулась про себя. — Я тебя никогда не уговариваю, все действия всегда были исключительно по твоей инициативе, — с хитрой улыбкой напомнила я. — У тебя урок, — он взмахом палочки открыл дверь. — Дорогая племянница, тебе пора.

***

POV Автор — Я ей не доверяю, — наматывая круги по гостиной, заявила Гермиона. — Почему? — поинтересовался Поттер. — Потому, что она обошла Гермиону по всем предметам, — встрял в разговор Рон, за что сразу же получил презрительный взгляд от обладательницы карих глаз. — Она пришла сразу же на пятый курс. — И это всё? — со смехом спросил брюнет. — Она кажется тебе подозрительной только из-за того, что не училась с нами с первого курса? — Сколько ты знаешь Гриффиндорцев, кто прекрасно общается со Слизеринцами? — Без обид, но, по-моему, у тебя паранойя, — удобнее устроившись на кресле, заявил Гарри. — Ты обвиняешь человека только из-за того, что она очень общительна. — Особенно с Малфоем, — шатенка сразу же подметила, как изменилось выражение лица мальчика: улыбка исчезла мгновенно. — Гермиона, ты стыкаешься с Драко в три раза чаще, чем она… — Согласен! — неожиданно воскликнул Рон. — В последний раз ты слишком долго с ним говорила. — Если бы он не отвернулся, я бы его ударила! — А может ты бы это сделала, чтобы никто не догадался, — скрестив руки на груди, обиженно сказал Уизли. — Твоя логика меня добивает! Я ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь назвал фамилию Арии. — Да её вообще учителя не вызывают, — подметил рыжеволосый. — Рон, помолчи! — не выдержала Грейнджер. — Она и впрямь единственный ученик, о котором вообще ничего не известно. Сейчас все стараются держаться от тебя подальше, и только она всегда рядом. — Вот именно! — вспылил Гарри, — Она, а не мои лучшие друзья! Хватит, больше ничего не хочу слышать и вообще мне пора! — парень встал и быстро покинул гостиную. — Ты принес то, что я просила? — спросила Грейнджер, убедившись, что кроме них двоих, здесь больше никого нет. — Да, но… Зачем тебе это? Что ты хочешь сделать? — Просто хочу напугать. Ария имеет слишком сильное влияние на Гарри, он знает её лишь пару месяцев и уже верит каждому её слову! Если так пойдет и дальше, то Дамблдор решит, что мы бесполезны и аннулирует наш договор! — Только не это! — воскликнул Рон.

***

POV Ария Я зашла в спальню Гриффиндора, чтобы положить книги, но моё внимание сразу же привлекла кровать. Я отчетливо помню, что застелила её, но теперь одеяло было скомкано и под ним что-то было. Медленно подходя к постели, я резко скинула покрывало на пол, и на меня сразу же стала шипеть длинная черная змея, падая на пол. Я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Серьезно, меня решили напугать этим? Она, извиваясь, начала ползти в мою сторону, а я лишь улыбнулась и присела. — Иди ко мне, красавица, я не причиню тебе вреда, — на парселтанге сказала я. Мой отец змееуст и мне это передалось по наследству. Змея приподнялась на хвосте и подползла ко мне, затем начала кольцами оплетать руку и уставилась неподвижным взглядом мне в глаза. Змеи мои самые любимые животные, они прекрасны, а те, кто говорят, что они омерзительны — просто боятся их. Жаль с василиском не успела поиграть, Поттер убил его еще до того, как я до него добралась. Я достала пустую коробку из-под обуви и положила змейку туда, чуть попозже выпущу её на свободу. Я давно поняла, что за мной кто-то следит. Змея сразу же отреагировала на еле уловимый шум за углом, но я решила дать ему понаблюдать. Люблю самоуверенных людей, но когда соединяются самоуверенность и глупость, это выглядит, как минимум жалко. Я почти бесшумно подошла к стене, а когда услышала, что наблюдатель хочет удрать, то быстро догнала и прижала глупца к стенке. Я почти не удивилась когда увидела перед собой Грейнджер. От этой мисс выскочки я ожидала чего-то подобного, но до конца не была уверенна, что ей хватит духу. — Ты заклинатель змей, — немного хриплым голосом сказала девушка. — Такая же, как и Гарри, — девушка попыталась отпихнуть меня, но я лишь сильнее сжала её за горло от чего та начала задыхаться. — Верно, мы очень похожи, — спокойным тоном ответила я. — Ещё раз выкинешь подобное, и ты будешь молиться найти в своей постели ядовитую змею. Я не милая беззащитная девочка, которой могу показаться, поэтому не стой у меня на пути. Мои враги долго не живут. Отпустив её, я поспешила на урок с Гарри — я так уже безмерно опаздывала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.