ID работы: 5845552

Потерянный остров

Джен
PG-13
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Регистрация

Настройки текста
      Контроллёр устало выдохнул и промокнул лоб платочком — палящая жара грозила обернуться ему тепловым ударом, потому что в его будке было ужасно душно, солнце жарило нещадно, а очереди на запись на участие в Турнире не было видно конца. Он сменил первого контроллёра в полдень — наверное, к вечеру он будет таким же зелёным, как и он — а люди всё приходили и приходили. «Что за повальное увлечение?» — хмуро думал Контроллёр, повторяя одни и те же фразы на протяжении нескольких часов.       — Здравствуйте, — вежливо сказал очередной юноша с весьма необычным прикидом: с растрёпанными чёрными, как смоль, волосами и в красивом синем мундире. Он бы сошёл за капитана морского судна, если бы не его возраст. — Я бы хотел участвовать в турнире.       — Имя, возраст, — буркнул Контроллёр и занёс ручку над списком.       — Джейк, шестнадцать лет, — спокойно отозвался юноша. — А когда будет проводиться Турнир?       — Неместный, что ли? — вскинул брови Контроллёр. — На каждом столбе написано — двадцатого числа. Юноша торопливо кивнул и поспешно отошёл от стойки. Контроллёр проводил его подозрительным взглядом и, поколебавшись, поставил крохотную точку напротив строчки с именем «Джейк». Следующими подошли приятная молодая пара: юноша в очках и миловидная девушка. «Из хорошей семьи, — сходу определил контроллёр. — Хочет новых ощущений, что ли?»       — Добрый день, — учтиво поздоровался юноша. — Мы хотели бы попробовать свои силы в Ари…карее. Джон, шестнадцать лет и Иззи, пятнадцать, — сказал он, опередив вопрос.       — Не советовал бы играть парочками, когда останетесь вдвоём, придётся делать выбор, — улыбнулся Контроллёр, глядя на покрасневших ребят. Хоть какое-то развлечение в этой каморке.       — С-спасибо, — кивнул Джон и, подхватив Иззи под руку, зашагал прочь.       — Здрасте! — бухнулся локтём на подставочку с той стороны окошка светловолосый крепкий парнишка. — Я и моя кузина хотим записаться! Рядом материализовалась девушка, укутанная в платье, накидку и поверх этого обмотанная платком. Вся её фигура была скрыта под блестящей розовой тканью (у Контроллёра аж глаза защипало), и лишь голубые глаза яростно сверкали из-под платка.       — Кабби, мне пятнадцать, и прекрасная Ибтихадж того же возраста, — сообщил он. Контроллёр, написавший уже половину, уставился на Кабби.       — Иб-ти-хадж, — продиктовал по слогам юноша.       — С именем вашей кузины всё в порядке, — сощурился Контроллёр. — При регистрации не принимаются аббревиатуры или прозвища. Их можно использовать во время игры, но в списке должно быть указано полное имя.       — Карибулла, — вдруг выпалила девушка глухим голосом из-под накидки. — Вот его полное имя. Контроллёр, не обращая внимания на протесты Кабби, записал имя и удивлённо моргнул, заметив крайне мстительный взгляд девушки. Подтолкнув «брата» в сторону, Ибтихадж зашагала вперёд, а взбудораженный Кабби бормотал ругательства, постоянно упоминая какой-то кокос. Контроллёр выдохнул, отложил ручку, и, не слушая протестующие крики очереди, поставил табличку «Перерыв пять минут». Он опустил жалюзи, избавив себя от необходимости смотреть на раздражённые лица людей. Довольно потянулся и вдруг вздрогнул — за его спиной хлопнула дверь. Он повернулся, мимоходом подумав, что для сменщика ещё рано — он придёт только к шести вечера. Но это был не сменщик, и у Контроллёра вдруг похолодела спина — перед ним, в тёмно-фиолетовой униформе, с золотым значком в виде стрелы и птичьего крыла и серебряной нашивкой на рукаве, стоял Ордориан, служащий самого секретного подразделения Арику — Королевской разведки. Лицо, как и положено, было скрыто маской.       — Дайте список из последних пяти человек, — бесцветным голосом приказал он. Дважды повторять не пришлось, каждый знает, что бывает за неповиновение. Контроллёр дрожащей рукой передал листок, который тут же скрылся в складках мантии Ордориана. Ордориан, резко развернувшись, вышел, напоследок обернувшись и приложив палец к губам. Контроллёр судорожно кивнул и шумно выдохнул, едва Королевский разведчик скрылся. Он задался вопросом, что могли сделать эти странные ребята, чтобы ими заинтересовались они. Вроде нормальные, особенно парочка. Брат с сестрой чудатковатые, но, говорят, на южных островах все такие. Чернявый немного подозрителен, даже на пирата чуть-чуть смахивает, но такими обычно занимаются другие подразделения. Если за дело принимается Королевская Разведка, то значит, что дело — государственной, если не международной важности. И работа у них тонкая и очень сложная. И следов никогда нет. Контроллёр отогнал от себя эти мысли, потому что это не его ума дело. Он тоскливо дернул верёвочку, поднимая жалюзи — отдых был безнадёжно испорчен.       — Здравствуйте, — улыбнулся какой-то мужчина. Контроллёр вздрогнул, схватил ручку и принялся писать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.