ID работы: 5845552

Потерянный остров

Джен
PG-13
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Арикарея. Начало.

Настройки текста
      — Все всё помнят? — в очередной раз осведомился Джейк у друзей.       Кабби и Джон с готовностью кивнули. Иззи только чуть склонила голову набок, словно пропустив слова капитана мимо ушей. В последние несколько часов они все находились в постоянном напряжении, поэтому Джейк не выдержал и отпустил небольшую колкость:       — Нашла время выпендриваться! — Иззи недовольно посмотрела на капитана и, как будто пересилив себя, сказала:       — Нашёл время докапываться, — и отвернулась. Джейк прикрыл глаза, выдохнул, и, стараясь, что бы его голос звучал как можно спокойнее, обратился к Кабби:       — Мы, конечно, не должны терять бдительности, но, думаю, во время игры мы сможем немного выпустить пар, — тут Джейк легко усмехнулся, представив, как он легко обходит ловушки и парирует удары противников, но тут же приказал себе не расслабляться раньше времени.       — Судя по Лариным рассказам, там точно можно повеселиться! — согласно кивнул Кабби и предвкушающе потёр руки. — Мы всё-таки не домашние хлюпики, а настоящие пираты!       — Скажешь ещё, Кабб, — вдруг хмуро буркнула Иззи, — будто мы занимаемся каким-то разбоем.       — Да я не про это, — удивлённо ответил Кабби. — Я в том смысле, что мы все в форме. Ну, сила, ловкость, мускулы всякие…       — Ага, — ухмыльнулся Джейк и измерил пальцами плечо Кабби. Он выставил перед собой указательный и большой пальцы, между которыми было расстояние в жалких сантиметров семь. — Просто стальные мышцы.       — Отвали, качок, — надулся Кабби. — Небось, уже видишь, как нас всех уломаешь на турнире.       Джейк только весело пожал плечами: мол, не выдумывай. На самом же деле друг попал в точку — уж он за все эти годы успел досконально изучить амбиции своего капитана.       — Джон, а как ты будешь… э-э… соревноваться? — обернулся Кабби к Джону.       Джон неловко осмотрел себя: костюм для Арикареи ему нашли не очень подходящий: на рынке купили холщовые штаны, а рубашка, жилет и ботинки у него уже были, но даже так Джон напоминал образцового гимназиста. На голове у него был извечный котелок, а в руках он сжимал зонтик — не самое подходящее облачение для спортивного турнира.       — Я понимаю, о чем ты, — вздохнул Джон. — Я не в одежде для приключений. Да и вообще, я далеко не атлет, в отличие от вас. Но, — он вздернул голову и поправил пальцем очки, — сила и мускулы решают далеко не все, мой дорогой Кабби! Ум, — он постучал себя по лбу, — вот решающий фактор.       — Как же тебе поможет ум, когда ты встретишься один на один со здоровенным бугаем? — вопросительно хмыкнул Джейк, кивнув головой в сторону какого-то громилы, стоящего в толпе неподалеку.       — Ум поможет мне предотвратить эту ситуа… — начал Джон, когда Кабби его перебил:       — Смотрите! — Кабби показывал пальцем поверх толпы, и друзья подняли головы вверх. В центре зала, где проводилась Арикарея, прямо под кристаллом, который сиял в отверстии на потолке, был постамент. Сейчас на него взошла женщина в красивом костюме, чем-то напоминавшем костюм Принцессы Пиратов. Женщина улыбнулась и заговорила: голос её громким эхом прозвучал по всей арене, на которой находились друзья.       — Здравствуйте, дорогие друзья! — начала женщина. — Мы рады приветствовать вас на нашем главном соревновании — легендарной Арикарее! Все мы с нетерпением ждали этого дня целый год! Все вы — опытные бойцы и новички — скоро встретитесь с увлекательным приключением. Уже через минуту, ровно в полдень, кристалл создаст магическое поле для участников. А пока напомним: главный приз — визит в королевский дворец и встреча с прекрасной принцессой Лиорой! Удачи, друзья! Женщина поспешно сошла с постамента, а кристалл под потолком вдруг засветился настолько ярко, что на него было почти невозможно смотреть. Постамент вдруг опустился вниз, под пол (для этого был предусмотрен специальный механизм). Из кристалла на место постамента ударил голубой луч. Он не исчезал, а под ним образовывалась сфера, которая всё увеличивалась и увеличивалась, захватывая людей вокруг.       — Всем участникам приготовиться к переходу в магическое пространство кристалла! — услышали друзья голос женщины-ведущей, но тут границы сферы подобралась к ним. Последнее, что увидел изумленный Джейк — это стремительно приближающийся к нему ослепительный голубой свет, а потом его вдруг что-то подхватило, завертело, и понесло прямо к центру сферы, в котором свечение было настолько ярким, что он зажмурился. «Я должен победить», — только и успел подумать он, прежде чем у него в животе что-то ухнуло вниз, а в нос резко ударил до боли знакомый запах моря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.