ID работы: 5845552

Потерянный остров

Джен
PG-13
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Арикарея: ум - главное оружие

Настройки текста
      Джон пыхтел, пытаясь подняться на небольшую каменную горку, чтобы осмотреть окрестности вокруг. Задача осложнялась тем, что с вершины горки тёк маленький ручеек, из-за которого все камни и валуны были скользкими и влажными, а висевшая на боку шпага неудобно болталась, поэтому Джон постоянно соскальзывал вниз. Пару раз он сильно оцарапал руку, но, наконец, взобрался на вершину.       Вокруг открывался вид на бесконечные джунгли: они простирались во все четыре стороны до самых голубых стен, которые далеко колебались, возвышаясь до неба.       Джон узнал всё, что ему требовалось: первое — ландшафт местности той локации, куда его выбросило, и второе — его собственное местоположение. Оставаться на возвышенности было небезопасно — если у кого-то из игроков есть лук, то подстрелить его не составит большого труда. Джон аккуратно спустился вниз — благо, сделать это было легче, чем подняться. Он уже собрался идти, когда в его голове мелькнула хорошая мысль: следовало бы набрать воды — вдруг его выбросит в пустыню? «Да и вообще, — подумал Джон, — какой путешественник отправится в путь без пресной воды?» Он снял с пояса бутыль, которую догадливо позаимствовал у Фатимы, и набрал воды.       Джон рассеянно смотрел на текущую воду, как вдруг резко напрягся: в воде ясно отобразилась большая тень. Он резко перекатился в сторону и вовремя — на то место, где он только что стоял, обрушился клинок. Он с плеском опустился в воду, и Джон понял — это его шанс. «Плотность воды больше плотности воздуха, — знал он, — значит, доставать клинок он будет на секунду дольше». Он резко ударил нападавшего в бок. Сильного урона это не нанесло, так как последний был довольно крепок на вид, но Джон добился своего: противник потерял равновесие. Пока он вставал и нащупывал в ручейке выскользнувший клинок, Джон уже выхватил шпагу и полоснул его по руке.       Нападавший выругался и попытался достать Джона своим клинком, пока его целиком не окутало синеватое сияние, но Джон успел отпрыгнуть — край меча только задел рукав рубашки, немного разорвав его.       Через секунду неизвестный исчез.       Джон судорожно выдохнул, убрал шпагу и присел на камень.       — Я его не убил, — сказал он себе. — И даже не покалечил. Это соревнование. Он появился вне магического купола, расстроился и пошел домой.       Повторив это пару раз, словно мантру, он наконец успокоился. «А это сложнее, — подумал он, — чем драться с товарищами на фехтовании».       Он еще раз посмотрел на то место, где его соперника окутало голубое сияние.       — Сила, лишенная разума, гибнет сама собой, — пробормотал он изречение из любимой книжки и, ободренный этим, двинулся в путь.       Ближе всего была восточная стена-портал, поэтому Джон решил двигаться именно к ней. Ему приходилось продираться через густые заросли, и колючие ветки немало потрепали его одежду. Пару раз он слышал отдаленные звуки борьбы и затихал, не желая привлекать внимание и ввязываться в бой на узком пространстве. Всю дорогу он повторял себе цитаты великих людей, которыми он восхищался, чтобы не дать себе упасть духом и убедиться, что у него есть шансы выиграть, несмотря на физическое преимущество противников.       — Ум — это духовное оружие человека, — говорил он себе под нос. — Не всегда тот, кто сильней, побеждает. Никто не любит того, кого боится.       После последней фразы он вдруг остановился и чуть покраснел.       «А что если… мисс Иззи… Конечно, я должен доказать ей — и всем остальным! Несомненно!..» — пронеслось у него в голове, и он преисполнился решимости и еще быстрей зашагал вперед.       «И не такой уж я и слабый, — подумал Джон, — я третий в классе по гимнастике и первый по фехтованию, а это много стоит! Не сравнится, конечно, с друзьями мисс Иззи, но… у меня есть одно значительное преимущество». Он улыбнулся.       Разум сильнее пушек.       — Вряд ли на Арикарее уже открыли огнестрельное оружие, — отвлеченно хмыкнул он, завороженно разглядывая стоящую прямо перед ним стену-портал, — но смысла это не меняет.       Он протер очки, поправил воротник и смело шагнул вперёд.

***

      — Еще один! — взбудораженно крикнул кто-то прямо у Джона над ухом, и не успел он вынуть шпагу, как его схватили под руки и силком поволокли в сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.