ID работы: 5845552

Потерянный остров

Джен
PG-13
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Арикарея: Шанс даётся не всем

Настройки текста
      Иззи затаила дыхание и даже дышала через раз, как кошка, зорко высматривающая добычу перед броском. Она сидела на дереве, окруженная густой листвой. Ветерок едва шевелил листья, но Иззи сидела, не шелохнувшись. Если всё то, что сейчас происходит — правда, тогда…       Тогда можно сыграть свои карты совсем по-другому.       Ветки дуба чуть щекотали щеки, но Иззи не решалась их убрать: один хруст, и её могут заметить. Конечно, она могла бы справиться с этими двумя, но лучше не рисковать. Потому что узнав то, что она сейчас услышала, было бы глупо выбыть из игры просто так.       «Да, — решила для себя Иззи, — теперь нужно быть предельно осторожной. Риск понадобится потом».       Эти двое разговаривали уже пятнадцать минут — как раз под тем местом, где она сидела — и ей было все прекрасно слышно.       — Да-а, Старый Десмонд всерьез взялся за дело в этом году, — усмехнулся первый. — Смешно будет, если он не победит и на этот раз.       — Захлопнись, — огрызнулся второй, и тут же послышался звук оплеухи. — Ай… Я к тому, — продолжил он уже более миролюбиво, — что он угрохал столько денег на эту Арикарею в этом году, что он наверняка будет рвать и метать, если не выиграет.       — Ага, — угрюмо согласился первый. — И винить во всем будут таких, как мы: простых исполнителей.       — Дейв…       — Дэв.       — Прости, — без всякого сожаления отозвался второй. — Дэв, скажи по-товарищески, сколько тебе дали? Ну давай, — подбодрил он собеседника, — только между нами.       — Сто арикариев, — неохотно отозвался Дэв.       — Неплохо, — присвистнул второй, — за этот куш можно полтора месяца горбатиться в порту.       — А тебе? — в ответ поинтересовался Дэв.       — Ха, всего пятьдесят. У меня и роль поменьше. Но это неважно, — равнодушно добавил он, — я здесь из-за интереса. Меня выкинули бы из игры в первые три часа, а так я на стороне сильнейших могу наблюдать это шоу — да мне еще и заплатили за это.       — Странный ты, — в голосе Дэва слышалась нескрываемая неприязнь.       — Не ты один так считаешь, — рассмеялся второй, и в его смехе Иззи вдруг почудилось что-то зловещее.       Послышался легкий металлический звон: спутники повесили на пояса оружие и собрались двигаться дальше.       — Тот посланник сказал, что база находится в лесу. Там и сам Десмонд. Нам осталось еще километра два на восток: он расположился почти у противоположного нам Перехода, — сказал Дэв. — Ты чего?       Второй внезапно начал пристально изучать кроны деревьев и всматриваться как раз туда, где притаилась Иззи. Иззи замерла, стараясь не дышать, готовая в любой момент сорваться с места.       — Белку увидел, — весело хмыкнул второй, — пошли скорее, а то не успеем.       Они развернулись и молча пошли прочь от дерева. Их шаги становились всё глуше, и скоро окончательно затерялись средь высоких стволов этого густого леса.       Иззи выждала еще пару минут, а потом откинулась назад, на толстую ветку, и шумно выдохнула.       «Надо думать. Думать, думать, думать, — повторяла она себе. — Можно просто продолжить, как ни в чем не бывало, но стоит ли это делать, если можно провернуть такое дело?»       — Разумеется, нужно всё продумать, — пробормотала она, — Иначе все может пойти крахом.       Она сцепила пальца, поджала губы и глубоко задумалась, смотря куда-то мимо буйной зелени старого дуба. Так она просидела минут десять — ровно столько ей понадобилось, чтобы просчитать свои действия, взвесить все «за и против» и прийти к окончательному решению. Иззи выпрямилась — насколько это было возможно сделать, сидя на дереве — и улыбнулась какой-то хищной, предвкушающей улыбкой.       — Когда тебе единственной из тысячи участников выпадает такой шанс, — сказала она себе, — нужно его ловить.       «С другой стороны, — подумала она, поправляя клинок и легко спускаясь с дерева, будто она с детства только и лазала по деревьям (что было не так уж далеко от правды), — с другой стороны, шанс дается не всем — его надо заслужить».       Спустившись на землю, Иззи огляделась, потом быстро размялась и, выдохнув, побежала по лесу в ту сторону, куда ушли два спутника. «Они шли пешим шагом, — отметила Иззи, — значит, они будут на месте где-то через полчаса, так как пробираться через густые заросли быстро не получится. Но вышли они на четверть часа раньше, чем я. Зато я умею быстро бегать по лесу, поэтому у меня есть все шансы добраться до места раньше них».       Иззи быстро побежала вперёд, ловко уклоняясь от веток, которые так и норовили оцарапать лицо, и перепрыгивая корни и кочки. Да, в этом плане все остальные игроки сильно ей уступали: как никак, она всё детство тренировалась, путешествуя с друзьями по всей Нетландии — а там встречались все виды местности, от горных ледников до водопадов.       Иззи взяла чуть в сторону, чтобы не выйти этим двоим прямо в спину. Огромная, уходящая в небо голубая стена Портала была уже совсем близко, и Иззи чуть сбавила темп, чтобы не выдать себя. Впереди послышались слабые голоса, и Иззи осторожно, стараясь быть максимально незаметной, как тень скользила от одного дерева к другому, все ближе приближаясь к своей цели.

***

      — Мы из группы «Рубин», как же вы не понимаете?! — раздраженно доказывал второй из уже известных Иззи спутников непоколебимому вояке, который стоял перед ним.       — Все участники группы «Рубин» прибыли на место еще час назад, — подозрительно посмотрел на него воин, недвусмысленно положив руку на рукоять своего боевого топора.       — Просто спросите у нас пароль, — хмуро отозвался Дэв, которому эта перепалка уже надоела. Он надеялся как можно скорее отделаться от говорливого спутника и получить задание, чтобы отработать свои деньги.       — э-э… Пароль! — потребовал воин-стражник, смущенный тем, что ему самому не пришла в голову эта мысль.       — «Кора-а-алл», — недовольно протянул второй. — Довольны?       — Помолчи, хлюпик, — буркнул страж и посторонился. — Проходите.       Они прошли за спину стража: в большой грот, который был почти у самой границы между локациями. Иззи, внимательно наблюдавшая за этим из-за ближайших кустов, задумчиво прикусила губу. У грота был только один вход. И, несомненно, тот, кто был ей нужен, находился именно там. Значит, остается одно: идти ва-банк.       «Либо играть по-крупному, либо вообще не играть», — кивнула себе Иззи, встала, отряхнула листья с костюма и с самым уверенным видом пошла прямо навстречу стражнику.       — Кто такая? — резко спросил стражник, едва заметив Иззи, и поудобней перехватил оружие.       — Я из группы «Рубин», — с превосходством сказала Иззи, хотя по спине у неё пробежал холодок.       — Неужели? — прищурился стражник.       Вдруг он с громким рёвом замахнулся топором и рванулся вперёд — прямо на Иззи. Иззи показалось, что ноги у неёё приросли к земле, но уже через долю секунды она совладала с собой и быстро бросилась вперёд, вниз и чуть в сторону — так, чтобы уклониться от бегущего к ней стражника и подставить ему подножку. Страж не успел сметь траекторию, и упал навзничь. Иззи быстро запрыгнула к нему на спину, лишая его возможности встать, и приставила клинок к его горлу.       — Вам разве не говорили о особенных агентах? — вкрадчиво произнесла Иззи. — Или у вас слишком низкая долж… Что?       Стражника вдруг начал окутывать ярко сияющий синий кокон. Иззи испуганно отпрыгнула, и через несколько секунд стражника уже не было — он порезался о собственный топор и выбыл из игры, потому что по правилам было не важно, задело ли тебя чужое или свое оружие.       Иззи чуть нахмурилась и косо посмотрела на свой клинок. Сжав его покрепче, она развернулась и уверенно зашагала вперёд — прямо в тёмный грот.

***

      Люди сновали туда сюда, и Иззи старательно пыталась не пересекать никому дорогу: лучше будет, если её никто не будет видеть, и она никому не подвернется под ноги.       Грот оказался очень большим, и в глубине его были разные ответвления — совсем как коридоры. «Потолок» уходил высоко вверх, и оттуда свисали сталактиты различных форм и размеров. В центре пещеры был костер, а вокруг него туда-сюда сновали люди — все мужчины, и все с оружием. Те, что были одеты побогаче, отдавали приказы тем, кто выглядел попроще. На камнях были разложены разные бумаги, исчерченные крестиками, стрелочками и рисунками. Воины сидели, склонившись над ними, и внимательно слушали чужие указания.       Ситуация сильно обострялась тем, что все они — мужчины. И затеряться в их толпе было для Иззи такой же задачей, как мыши попытаться влиться в стаю кошек. Иззи, едва зайдя, юркнула к стене и постаралась держаться в тени, стараясь быть как можно незаметнее. Она внимательно осматривалась, пытаясь понять, где же может быть тот, кого она ищет. Она всматривалась в незнакомые лица, старалась уловить доносящиеся до не обрывки разговоров, но находилась слишком далеко. До неё долетало только невнятное бормотание и шепот.       — Шпионка! — вдруг раздался крик прямо у неё за спиной, и Иззи резко кто-то встряхнул.       Рука сразу же отозвалась резкой болью — её вывернули. Иззи попыталась разглядеть нападавшего, но он стоял у неё за спиной, и развернуться она не могла. Шепот и бормотанье в гроте в мгновенье ока затихли — и разразились злые, возмущенные крики. Воины повскакивали, хватая оружие, и устремились к ним.       «Они меня сейчас сомнут», — рассудительно отметила Иззи.       Надо было срочно что-то делать. У нее есть секунд шесть до того, как эта толпа подбежит к ней и, вуаля! — она вне игры.       Иззи начала лихорадочно соображать — от напряжения у неё мигом пересохли губы. В памяти вдруг пронеслось, словно яркая вспышка, воспоминание. Две секунды — и она уже знает, что делать.       Она внезапно наклонилась в сторону, куда неизвестный выворачивал ей руку, и, размахнувшись, ударила его локтем по дуге назад — прямо в лицо. Противник выпустил её руку и начал падать назад — Иззи закончила разворот и полоснула его клинком по груди. Синее сияние — и на этом месте уже никого нет. Четыре секунды.       Иззи развернулась к приближающейся толпе и, набрав воздуха в легкие, заорала, что есть мочи:       — СТОЯТЬ!       Толпа чуть сбавила шаг, а те, кто бежал в первых рядах, остановились — так их остепенил проигрыш товарища.       — Ты еще кто? — выкрикнул один из хорошо одетых воинов и решительно пошел к ней вместе с отрядом из нескольких человек. Они аккуратно, на достаточном расстоянии, встали по разные стороны от Иззи. Иными словами, они образовали вокруг неё полукольцо, а сзади Иззи была стена.       «Окружили», — угрюмо заключила Иззи и, сглотнув, повелительным тоном сказала:       — Отведите меня к главному, — увидев, что эти слова не произвели никакого эффекта, она добавила: — К Десмонду.       — Кто ты такая, чтобы называть его по имени? — презрительно спросил старший воин.       — Кто ты такой, чтобы так разговаривать со специальным агентом? — с таким же презрением ответила ему Иззи. — Отведите меня, быстро!       — Ты врешь, паршивка! — процедил воин. — У нас нет никаких специальных агентов!       — Может, у вас слишком низкий ранг, чтобы о них знать? — приторно-сладко ответила Изз.       Эта фраза посеяла легкое сомнение в воинских рядах, и Иззи с воодушевлением принялась продолжать.       — Я не собираюсь перед вами отчитываться, — холодно сказала она и опустила свой клинок, который держала перед собой. — Поражение того, кто на меня напал, должно быть достаточным.       И, кстати, — добавила она, — найдите часового получше. А то прошлый не справился со своей обязанностью.       Воины переглянулись, а тот, что разговаривал с Иззи, резко спросил:       — Что ты сделала с нашим часовым?       — Он сам напросился, — ответила Иззи как можно более равнодушно. А затем нетерпеливо добавила: — Мне долго ещё ждать?       — Слушай, Азар, — наклонился к воину другой, — откуда ей известно, что Десмонд тут? Может, она не врёт?       — Даже если она и врёт, вреда она нам не причинит, — усмехнулся Азар, оглядев Иззи, казавшуюся особенно хрупкой среди здоровенных громил. — Иди за нами.       Иззи медленно выдохнула и сделала несколько шагов вперед. Воины недвусмысленно стали по обе стороны от неё, исключая возможность побега.       «Отступать и так поздно», — мысленно усмехнулась, глядя на своих сопровождающих, и быстро зашагала вслед за пресловутым Азаром, готовая встретиться с их главарём.       Её повели к одной из стен грота, где был уходящий вглубь пещеры коридор. Они зашли в него — стало еще прохладнее, чем до этого. В этом коридоре тоже обнаружились ответвления, словно в лабиринте. Они сворачивали еще несколько раз, прежде чем вышли в небольшую пещерку. Там горел костер, у входа стояла стража. А рядом с костром стоял крепко сложенный, богато одетый человек — на его лице зловеще играли отблески пламени. Он резко обернулся, услышав входящих, и раздраженно спросил:       — Это что еще такое?       Иззи вдруг осознала, что не испытывает перед ним особого страха — лишь легкую неприязнь. Она холодно оглядела его, встретившись на мгновение с его злым взглядом. Азар легко поклонился и хотел было начать говорить, как вдруг Десмонд — а это был именно он — перебил его:       — Я заплатил вам такие деньги, чтобы вы таскали мне разную дрянь?       Медлить было нельзя.       Иззи быстро присела и, развернувшись, полоснула клинком по ногам стражи и своих сопровождающих, которые не успели даже опомниться — благо, голени у них были открыты. Затем она легко коснулась острием локтя Азара, который только начал к ней поворачиваться. Из коридора выскочил последний стражник и кинулся к ней, но Иззи, ловко уклонившись, расправилась и с ним.       Еще несколько секунд голубые вспышки освещали её лицо, и вот она уже стоит и спокойно смотрит на Десмонда, выставившего вперёд свой меч.       — Кто ты такая? — быстро спросил он, зорко следя за каждым её движением.       Иззи пару мгновений рассматривала его меч, а потом хмыкнула и опустила свой клинок, предварительно отступив на пару шагов.       — Я тебе не враг, — ответила она, наблюдая за его реакцией.       — Я вижу, — иронично отозвался он, еще крепче сжав меч.       — Мне нужно было поговорить с тобой наедине, — равнодушно отозвалась она. Сейчас нужнее всего было создать себе нужный образ в его глазах. — У меня есть к тебе деловое предложение.       Десмонд внимательно посмотрел на неё, медленно выпрямился и опустил меч.       — Я слушаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.