ID работы: 5845632

Леди Хадсон

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Queen Elizabeth III соавтор
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ. «ИГРА ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ».

Настройки текста
Приехав, я ворвалась в квартиру на Бейкер—стрит, бегом поднялась по лестнице на второй этаж. Картина, которую я увидела, ошеломила меня. В камине мирно потрескивали поленья, Шерлок Холмс как ни в чем не бывало сидел в кресле, курил трубку и просматривал какие—то бумаги. На столе, рядом с ним, лежала папка. Он вынимал оттуда бумаги, какие—то клал на место, а какие—то—бросал в камин. —Как? Вы уже здесь? Удивилась я. —Да, мисс Шанель, я уже здесь, —не выражая никаких эмоций, ответил великий сыщик. —А как же погоня за Ирен Адлер? — Я не переставала удивляться его невозмутимости, —а если она уже выехала из Англии, мы не сможем перехватить у нее архив! —Не беспокойтесь, архив уже у меня. Вот он, —мистер Холмс указал на папку, лежащую на столе, —я, как и предполагал, перехватил Ирен, когда она уже поднималась по трапу на пароход. Конечно, она не ожидала увидеть меня. Она уже думала, что у нее получилось обойти меня в третий раз! —Но она, конечно, не могла отдать вам архив просто так? —Конечно, нет. Женщины все одинаковы, мисс Шанель, и всё, что мне нужно было сделать, это найти путь к её сердцу. Я включил всё своё обаяние, ведь когда—то… А, впрочем, это не важно. В общем, она сама отдала мне архив. Конечно же, это не в её стиле, и здесь что—то, должно быть, не так. Вот я сейчас и проверяю, что именно. — Он снова уселся за стол и стал перебирать бумаги. Внезапно он вскочил, как ошпаренный, — Вот чёрт! Я так и знал! Ватсон, немедленно собирайтесь! —Но ведь доктор Ватсон еще не приехал! —Нет, уже приехал. Ватсон, собирайтесь, — упрямо повторил детектив. —Но, Холмс, дайте хотя бы чай допить! — Послышался голос и впрямь приехавшего доктора Ватсона. Значит, и тетушка вернулась! Я помчалась вниз. —Потом допьёте! Видимо, такие сцены были у них в порядке вещей, потому что доктор послушно встал из—за стола, вытер рот салфеткой и стал собираться. —А, Холмс, позвольте спросить, куда мы? —По дороге объясню! — Крикнул мистер Холмс, выходя на улицу. Я, поцеловав тетушку, выскочила вслед за ним. —Я с вами! Мужчина не стал возражать, а только сказал, приоткрыв дверь: —Поторапливайтесь, Ватсон! У нас совершенно нет времени! А мне бросил: —Игра, мисс Шанель, только начинается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.