ID работы: 5845977

Любовь или магия?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Побег или новая ловушка

Настройки текста
Примечания:
POV автор Людо уже был на Мьюни. Ох, как тут было много людей. Все танцевали, пели, у него даже голова начала раскалываться. Он побежал в сторону замка, надеясь, что там будет потише. Аккуратно пробежать ему не удалось и всё-таки ему отдавили ноги, он зашипел на них и побежал дальше. Как оказалась пароль совпал с его шипением и Людо оказался внутри замка. Перед ним предстал лабиринт из лестниц, стен и дверей. Итак монстр начал своё путешествие. Оба «Марко» были в замке, но не замечали друг друга. Спихивали все на то, что им показалось, да и не мало ли тут народа ходит. Они путешествовали по замку. Не знаю, для чего, может один выход искал, а другой Звездочку. Или друг друга искали. Но пока оба блуждали по замку, надеясь что-нибудь найти.

***

В замке Людо. Марко пришел в себя и попытался кого-то позвать. — Эээй, кто тут? Я очнулся! — пытался он привлечь к себе внимание. К нему подошел красный. Краб. — Что тебе надо? — Ну, а можно я задам такой вопрос, что Вам надо? — У Тоффи был план украсть тебя и он обещал Людо волшебную палочку, а больше я ничего не знаю. — тут же он закрыл себе клешнями рот. — Ой, проговорился. — Чтоо? Марко очень испугался за Звездочку. Как она там? Где она там? Жива или нет. Монстр ушел. Клетка была какой-то странной, Марко потянул за прутья и они поддались. — Ну и кто запирает пленных в таких клетках? — Людо. — последовал ответ. Марко немного боялся, что его заметят, но он делал это зря. Никто не обратил на мальчика внимания. Поплутав по коридорам и чуть не нарвавшись на сторожей, Марко всё-таки вышел из замка. Тут же он вспомнил про то, что находится в другом измерении и ему нужны ножницы. Он знал, что где-то здесь обязательно должны быть эти самые ножницы измерений. Ему пришлось вернуться в замок и теперь уже искать их. Марко сегодня необычайно везло. Он очень быстро нашёл кабинет Тоффи, ну, а там, на столе лежали те самые ножницы. Не медля ни секунды, Марко отправился на Мьюни. Теперь появился третий Марко. Ох, непросто будет Звёздочке Баттерфляй, особенно после ссоры с ≪Марко≫.

***

Тоффи теперь искал родителей Звездочки, он хотел взять их в заложники — в обмен на волшебную палочку. Но как обычно, кому-то везёт, а кто-то Тоффи. Ему казалось, что он ходит кругами, сто раз он оказывался у одного и того же ободранного угла. Он уже хотел всё бросить и вернуться домой, как вдруг краем глаза увидел кусочек синего плаща, промелькнувшего за углом. Тоффи поспешил. Неужели удача подвернулась ему? И правда, завернув за угол Тоффи увидел короля Мьюни. Он шел быстрым шагом, как будто куда-то спешил. Тоффи двинулся за ним. Он решил узнать, куда направился Ривер. В который раз, озираясь по сторонам король Баттерфляй случайно заметил красную кофточку. Он, конечно же, понял, что это Марко. — Марко? Это ты там? Выходи, дружок. — как-то растерянно и стыдливо начал король. Тоффи решил, что ему нечего прятаться и вышел из-за угла. — Здравствуйте. — поприветствовал он Ривера. — Ты идешь на бал? — не дожидаясь ответа, сразу предложил — Давай провожу, что ли. — О да, это было бы очень хорошо, а то я тут если честно потерялся уже. — произнес ≪Марко≫ и коварно усмехнулся. — Что ж, идём. — Ривер перестал спешить и теперь уже шел нормальным, размеренным шагом. — А где же Звездочка? — Она очень долго собирается и попросила подождать ее на балу. Вот я пошел и заблудился. — нагло соврал Тоффи. — Ну, это нормально для девушки. — поверил его словам король. Дальше они шли молча.Наконец, Ривер и ≪Марко≫ подошли к большим дубовым кованым воротам. Толкнув ворота, Тоффи увидел, что там было очень много людей и… и… Стоп, что? Там был *Марко*. Он выбрался из клетки? Каким образом? Ах, да, он же был под охраной монстров Людо, кто бы сомневался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.