ID работы: 5845977

Любовь или магия?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я... я... хочу её...

Настройки текста
Примечания:
— Я хочу, чтобы Звездочка была со мной, — кровожадно Тоффи уставился на Людо. — Что? Зачем тебе эта глупая девчонка? — удивился монстр. — Ну, она мне нравится, я… — замолчал Тоффи. — Ты… что ты? — Я хочу ее… — Ты совсем что ли? С дуба рухнул? Ах, да, я же тебя воскресил… НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ, — Людо принялся рвать волосы у себя на голове, — он… собирается быть со Звездочкой… что с ним не так… что с этим миром… в чем смысл жизни. Тысяча и одна нелепая фраза вылетали из уст Людо. Тоффи почувствовал себя стыдливо, как будто пожалел, что рассказал об этом Людо. — А ты знаешь, что делать, если любишь человека? — внезапно спросил Тоффи. — Господи боже мой… святые скелеты, за что мне всё это?.. — бормотал Людо. Тоффи, решив что ничего не узнает от него, решил пойти и посмотреть, что он может сделать. В шкафу у него нашлись платья. (Не знаю, откуда.) Уж очень ему запало в душу черное платье с большими, пестрыми розами и пышной юбкой. На столе валялись остатки от предыдущих опытов, но монстр сделал из этого букет, получилось довольно миленько. (Но! миленько для монстра, а не для жизнерадостной, яркой девушки. Не представляю реакцию человека, если бы ему подарили букет, состоящий из костей, кожи, сердца, печени и желчного пузыря. Но сейчас не об этом.) Тоффи поправил костюм, взял платье и букет и отправился к Звездочке. В подвале Звездочка спала. Тоффи вошел бесшумно. Убедившись, что девушка спит, он подошел и взял ее за руку. Чуть шевельнулось выражение ее лица, но она не проснулась. Тоффи присел, чтобы вглядеться в ее лицо. Все так красиво и ровно. Большие глаза, длинные ресницы, милый носик, четкие скулы и красивый ротик. Ничего не могло заменить эту красоту. Довольно долго монстр наслаждался прелестями девушки. Но, кажется, она начала просыпаться. Увидев, что перед ней сидит Тоффи, Звездочка заорала от души. Так сильно, что даже оглушила монстра. Он на секунду испугался, но потом все вернулось на свои места. — Тихо, тихо. Не кричи, пожалуйста. Я пришел к тебе чтобы подарить это, — он протянул ей платье и букет. — Я все понимаю, но чем я должна это взять. Развяжи мне руки. — Я знаю, что ты убежишь. Поэтому позволь мне одеть на тебя это платье. — Что? Ты сдурел? Мое тело — моя собственность и никакие там монстры не могут к нему прикасаться, — закричала Звездочка. — Но каким-то там Марко ты позволяешь это делать, — загадочно улыбнулся Тоффи. — Ты не посмеешь этого сделать, — испугалась девушка. — Еще как посмею. — ААААААА, ПОМОГИТЕЕ! — изо всех сил кричала Звездочка. Монстр начал приближаться к ней. — Звездочка, а ты хочешь детей?

***

Мьюни. Коникет. Бал Марко вспоминает, что Звездочка в опасности. Вот только где? В замке ее нет. Он там уже был, где же еще может быть его любимая? Вдруг Марко замечает, что в толпе людей (и не людей) мелькнули блестки и, кажется, розовые волосы. Он бежит, да, это Пониголовая. Она должна хоть что-то знать. Где же она? Пони исчезла из виду. — Марко? Привет. А ты случайно не видел Звездочку? — разносится знакомый голос за его спиной. — Пониголовая! Как же я рад тебя видеть! — воскликнул Марко. — Да, да. Так что там про Звездочку? — Честно сказать, я сам искал тебя, чтобы узнать, где она. Ее забрали монстры и в замке ее нет. — Что? Она не с тобой? — удивилась пони. — Нет. Помоги пожалуйста, где она еще может находиться? — Чувак, я правда не знаю. Хотя… если составить список ее страхов, то это Тоффи, школа Святой Ольги, звонок мамы, когда она что-то натворила и боязнь катания на велосипеде. Всё. Остается только выбрать из этого что-то. Я уверена, что она в одном из этих страшных мест. Признаюсь, я и сама побаиваюсь их. — Пониголовую передернуло. — Смотри. Я знаю, что она до жути боится этой вашей школы, но она ведь давно не работает. — Ну, знаешь ли… я знаю один секрет, но давай поговорим в менее людном месте? — Идем, — Марко разрезал воздух и зашел в портал, Пониголовая влетела следом. Портал закрылся.

***

Возле школы Святой Ольги — Я думаю, что здесь поблизости нет ни души. — Ты что, дурак? Зачем сюда? Сразу вот так? Нам нужен план и еще нет ничего с собой. — Так, не беспокойся, все под контролем. У меня есть секретное оружие. Говори давай, что за секрет? — Ну… дело в том… — Пониголовая зашептала, — тут есть тайный подвал, но никто не знает как туда попасть и где он вообще находится. — Эм, а разве не логично, что подвал находится по школой? И почему бы не использовать ножницы? — Марко, ты не понимаешь. Там тоже не действует магия, так что пробраться через портал ты не можешь, тем более не зная куда. Там где-то есть секретный вход, но его нужно найти. — Ну так давай. На поиски! — Марко уже было ринулся из укрытия, как вдруг перед его носом появился острый рог. — Ты знаешь, что Би-флай моя лучшая подруга. И если ты погибнешь, без твоей помощи я ее не спасу. Так что давай не будем совершать необдуманные поступки, хорошо? — Да, я согласен. Мы нужны друг другу живыми. — А теперь аккуратно выгляни из-за камня и проверь охрану. — Есть, сэр. — И не смей меня так называть. Мой рог будет рад воткнуться в твою спину. — Спокойно, я на разведку. Прошло пару минут и Марко вернулся. — Ну, что там? — спросила Голова Пони. — На входе охранник и он полусонный. Мы можем представиться проверкой заброшенных мест. Главное, найти одежду. Есть что-то на примете? — Ага. Ее рог заискрился и на Марко оказался длинный плащ и брюки, а на пони появилась ковбойская шляпа, галстук и усы. Марко позабавил ее наряд, но сейчас было не до шуток. Парочка вышла из-за камней и направилась ко входу. Там и правда стоял один человек и, казалось, он вот-вот упадет. — Здравствуйте, мы из проверки Заброшенных мест. Можно нам войти? Мы запишем кое-какую информацию и уйдем. — А… да, да… — зевок, — проходите… — произнес охранник сонным голосом. — Сколько же он тут дежурит? Бедный человек… — посочувствовал ему Марко и зашел в здание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.