ID работы: 5845977

Любовь или магия?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Что тут происходит?

Настройки текста
В подвале Тоффи заходит в комнату. Медленно, тихим и спокойным шагом, с полуприкрытыми глазами. Вдруг он замечает, что пленница пропала. Его глаза увеличиваются до размеров шаров для боулинга, рот открывается и он в непонимании глядит на пустой стул. Что? Куда? Где? Звездочка? Мысли метались в голове, но монстр не двигался. Эта мерзавка сбежала! Да как она могла? Здесь такие хорошие условия, что ей не понравилось? Ух, ну, когда я ее найду ей мало не покажется. Подумал Тоффи и вышел из подвала, громко захлопнув дверь.

***

Пока Тоффи осознавал, что Звездочка сбежала, наши герои покинули подвал и школу святой Ольги. Они решили обсудить дальнейшие действия и устроили лагерь в кустах, откуда их не было заметно. Друзья обсуждали, спорили, но наконец решили сначала вернуться домой, а потом уже двигаться в сторону замка Людо. Нужно было подготовиться. Один взмах — портал открыт. Один шаг — герои уже дома. Быстрые сборы, важные вещи, нужная информация. Все. Собрались. Звездочка всех подгоняла и в итоге все ее ждали сами. Вскоре все уже были готовы. Марко взял телефон и наушники, чтобы хоть на пару минут отдохнуть от настоящих событий и немного погрузиться в приятную атмосферу. Он заткнул уши и перестал слышать все, что его окружало. Приятные, медленные песни успокаивали разум. Кажется, Звездочка ему что-то говорила… нет, у него было внутреннее опустошение и слабость. Он не мог, да и не хотел ни с кем говорить. Открылся портал и друзья шагнули навстречу новым опасностям.

***

У замка Людо — Ну что, идем? — спрашивала Звездочка. — Да, — послышался голос Пониголовой. Марко будто спал. — Все нормально, только я очень хочу спать. — Ничего, вот заберем у них палку и выспимся на свое здоровье. — Тогда, в путь! — сказал Марко и двинулся вперед. Подруги шагали за ним. Скоро они оказались у входа и решили вежливо войти. Охранник уже был в отключке, поэтому гости зашли без стука.

***

В кабинете Тоффи (параллельно с действиями Марко и Звездочки) — Людо, Людо, Людо, мы их упустили. Как я мог так просчитаться? — причитал Тоффи. — Просто нужно было убить эту девчонку и все, — советовал Людо. — Но я не мог. Она мне нравилась. — Тоффи, дорогой мой, не печалься. У тебя есть я, — успокаивал Людо Тоффи. — Что это значит? — То, что ты можешь на меня положиться. — Людо, я не понимаю тебя. — Тоффи, знаешь за время работы с тобой, я смотрел на тебя, видел какой ты статный, красивый мужчина. Я учился у тебя, даже спас. И этим я хочу сказать, что… — Что? — Тоффи, я люблю тебя. — Это правда? — заволновался Тоффи. — Да, любимый, — Людо потянулся к Тоффи с попыткой обнять его, но получил поцелуй. Я думаю, не стоит описывать то, чем монстры занимались в свободное время. Скажу только то, что они шалили, и очень весело. Кхм, о чем это я? Ах, да.

***

— Сдавайтесь или мы убьем вас! — в кабинет врываются трое друзей и видят ошарашенных монстров кое-как отцепившихся друг от друга. — Что тут, черт возьми, происходит? — удивленно спрашивает Голова Пони. — А это вас не касается, выметайтесь отсюда, — дерзко отвечает Тоффи, ему, похоже понравилось. — Отдай палочку и мы с удовольствием уйдем. — Зачем вам палочка? Вы и без нее неплохо справляетесь. На этом моменте на шею Тоффи залетает Звездочка и начинает его душить и при этом шипит: — Ты, слышишь меня? Я тебя ненавижу! Зачем ты лез ко мне, кобелина паршивая. А теперь он уже с этим, видите ли. Быстро твои вкусы меняются, тварь. Быстро отдал палочку и я, возможно оставлю тебя в живых. Людо лезет к Тоффи под стол и достает палочку. — Кхешппек…кхеккккшш… — пытается говорить Тоффи, видимо он против отдачи волшебной палочки. Звездочка чуть ослабляет хватку. Вдруг Людо со всей силы кидает палочку в окно. Она вылетает, разбивая окно и летит вниз. — Нееет, — протяжное печальное доносится изо всех уст. Пока Звездочка замешкалась, Людо хватает Тоффи за руку и тащит из кабинета. Друзья не понимают, что происходит. Наконец, до них доходит, что монстров уже и след простыл, а палочка где-то внизу. Уже слишком поздно. Марко старается держаться, но ему не удается и он падает в обморок. Удар. Темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.