ID работы: 5845977

Любовь или магия?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
46 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мир грез

Настройки текста
— Маркооо! — откуда-то из пустоты доносился зов. — Я здесь! — крикнул Марко в ответ. Снова: — Марко! — Что? Я тут. Где я? — наконец он начал осматривать свое окружение. Да, в принципе, здесь нечего было рассматривать. Черное пространство и Марко. Это все, что было здесь. Стоп, что это? На черном фоне начали появляться картинки. Джеки, бал и какой-то молодой человек. Картинка меняется. Джеки и Марко. Опять меняется. Джеки обнимает какого-то человека и ухмыляется. На некоторое время все пропадает. Снова появляется экранчик уже со Звездочкой. Ее дневник и запись про Марко. И тут появляется ужасающая картина: Марко идет со Звездочкой, но оглядывается на Джеки. Что это значит? Что любовь к Джеки все еще не утихла, но не может этого быть. Его жена — Звездочка. Он ее любит. Джеки тоже занята. Какая связь в этих картинках? Что может быть в них такого? Стоп. Это же школа! — Наконец-то ты додумался! — доносится голос из подсознания. Снова Марко показывают ряд картинок. Марко сидит за партой и смотрит на Джеки, в то время пока Звездочка рисует в тетради. — Стойте, почему Вы сбиваете меня этими картинками? Для чего? Я понимаю, что Вы доносите мне информацию, но не таким же образом, — высказался Марко в чувствах. — Глупый мальчик, это твое подсознание. Не думаю, что кто-то тебе что-то хочет сказать, — снова голос непонятно откуда. Нужно думать. Сильнее напрягать мозги. Таак. А, да это же класс мисс Скалник! Как же он сразу не додумался? Еще один ряд картинок. Здесь уже показана сумочка Звездочки с торчащей из нее палочкой и кучей всяких разных мелочей. Еще одна чья-то сумочка и тоже с палочкой Звездочки. Так, он ничего не понимает. Школа? Кабинет мисс Скалник? Сумки? Что все это может значить?

***

Да, Марко, и не нужно было понимать. Звездочка и Пониголовая слышали его бормотание и выделили из его речи эти 3 слова: Земля, эхокрик и мисс Скалник. Может попробовать отправиться туда, и там что-то будет? Что ж, попытка не пытка.

***

— Могу ли я узнать, кто со мной говорит? — попытался Марко. Кроме тишины Марко ничего не услышал. — Ясно, спасибо за помощь, я тоже рад Вас видеть, — разочаровался парень. Марко сел на пол, обхватил руками колени и глядел в пустоту. Через некоторое время его спина затекла и он лег. Теперь уже его глаза взирали на такое же черное небо, как и пол, стены, да все, что было вокруг. Вдруг его руки что-то коснулось, что-то мокрое и противное. Марко резко отдернул руку и привстал на локтях. Оглядевшись по сторонам, Марко никого не увидел, только серебристая ниточка мелькнула где-то вдалеке. Спихнув все на усталость, Марко не придал случившемуся особенного значения и продолжил лежать. Опять это существо коснулось уже его головы. Начали происходить странные действия: сердце забилось чаще, мышцы на всем теле как-то окрепли, голова полегчала и вот, Марко уже готов сворачивать горы. — Кто ты? Пожалуйста, скажи мне, — снова попросил Марко. И, наконец, ему ответили. Из темноты выплыла девушка в серебристых, голубоватых, полупрозрачных одеждах и спустилась к Марко. — Добро пожаловать! Я — хранительница снов. Сейчас ты в царстве грез, — сказала хранительница и мило улыбнулась. — Я сплю? — Да, дорогой. — А как мне отсюда выбраться? — А разве тебе это надо? Ведь здесь ты можешь делать всё, что захочешь! — Но там, в настоящем мире, моя жена — Звездочка, совсем одна. Я не могу жить без нее. — Зачем она тебе нужна? Просто представь все, что ты хочешь и оно у тебя будет. Марко подумал о Звездочке, представил все ее прекрасные черты (имеется ввиду, черты лица), одежду и великолепные мягкие волосы. Открыл глаза и вот она стоит перед ним. — Звездочка? — При-вет Мар-ко. Я те-бя люб-лю, — механическим голосом проговорила та. — Хранительница, что с ней? — Все в порядке, скоро ты привыкнешь и тебе будет все-рав-но…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.