ID работы: 5846026

Грань

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
227 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Стук снова повторился, только уже громче, настойчивее и с явным приложением силы. Все это в совокупности грозило, как минимум, сносом двери с петель. Нужно было что-то предпринять, но от страха не могла даже пошевелиться.       В какой-то момент, показалось, прокричали мое имя. От этого немного успокоилась и попыталась взять себя в руки. Все-таки надо мыслить здраво и быть реалистом. Согласна, слишком много навалилось в последнее время, а от переутомления снова начались галлюцинации.       Сделав глубокий вдох, слезла с кровати. На ватных ногах с трудом спустилась. К двери пошла через гостиную. На всякий случай у камина прихватила пику.       Все еще не слушающимися пальцами, открыла все свои два замка. После этого меня едва не сбили моей же дверью.       Когда все же повернулась посмотреть на взломщика, даже, на всякий случай, замахнулась пикой, замерла на месте. Передо мной стоял удивленный, взволнованный, растрепанный в костюме, очевидно только из офиса, Калеб. Я совершенно растерялась. Парень не менее растерянно смотрел на меня.       — Люция, ты… Что вообще происходит? — Калеб из нас двоих нашелся первым.       — Эм… Я… — опустила пику и выдавила улыбку, но, видимо, получилось глупо. Взгляд скользил по всему вокруг и наткнулся на часы. — А что ты тут делаешь в такое время?       — Ты не ответила на мой вопрос. — парень продолжал выжидательно на меня смотреть.       — Ты себя в зеркало видела? А еще меня чуть этим не убила. — кивнул на импровизированное оружие в моей руке.       — Прости. Я… ты же понимаешь, живу одна в этой глухомани. Из друзей и знакомых только ты и Нэнси. Нэнси сейчас во Франции, а ты… с чего бы тебе заявляться в такой поздний час сюда? Так что это было… это было так… для подстраховки. Я все же девушка. Мало ли что… — произнесла, запинаясь и заплетающимся языком. Все еще смутно осознавая происходящее, подошла к двери и снова закрыла на замок.       — Я слышал крик. Прокомментируешь? — Калеб прошел в гостиную, а я просеменила следом.       — Это допрос с пристрастием? — ко мне возвращалось мое привычное состояние.       — Я, как любой директор, переживаю за своих сотрудников. — парень произносил спокойно и одновременно рассматривал обстановку моей обители.       — Вот как. Хорошо. Раз вам столь интересно, слушайте. После долгого и весьма утомительного рабочего дня поздно вернулась домой, и чтобы работа мне еще не снилась по ночам, отвлекаю себя чтением книг. Я весьма впечатлительна. Видимо, задремала и мне приснился кошмар. Вот и все. — пожав плечами, вернула на место пику и, теперь уже успокоившись окончательно, села в одно из кресел.       — Какую книгу читала? — Калеб теперь с нескрываемым интересом изучал меня.       — Ну что мы все обо мне, да обо мне. Давай о приятном. Для начала, могу я, как гостеприимная хозяйка, в столь поздний час предложить тебе чай или кофе? Затем, услышать ответ на вопрос. Что привело тебя?       — Нет, благодарю. Я ненадолго. — парень замялся и, вытащив из дипломата увесистую папку, протянул мне.       — Возможно, я удивлю вас, мистер Морган, но к женщине обычно приходят с цветами, а не с кипой подобной макулатуры. — моему удивлению не было предела. Я что, забыла какие-то важные документы?       — Твоя правда и моя оплошность. — мои слова босса явно позабавили. — В следующий раз обещаю исправиться. — «еще и следующий раз будет?» — Я знаю, что не в праве нагружать тебя больше, чем это возможно. Но я вынужден просить тебя еще об одном. — парень смутился. — Сегодня принесли договоры… внес коррективы… замотался и забыл тебе отдать на распечатку…       — Прости, но нет. — вернула папку владельцу. — Работа работой, но я тоже хочу отдохнуть, иначе мой мозг просто закипит. А тебе ведь не нужен ничего не соображающий сотрудник? Завтра в офисе все сделаю.       — Нет, такой сотрудник не нужен. Знаю, прошу слишком многого. Но проблема в том, что завтра в девять состоится встреча, и именно эти договоры будут нужны. — парень уже умоляюще на меня смотрел, положив документы на диван.       — Калеб! То есть, мистер Морган, вы нормальный человек?! — мое терпение уже натягивалось в струну.       — Люция, я тебя умоляю. Хочешь, на коленях просить буду? Лучше тебя с этим никто не справится. — Калеб поднялся с дивана и собирался воплотить свое предложение в жизнь.       — Нет! Даже не думай! — теперь вскочила я. Быстро подошла к дивану, тяжело вздохнув, взяла папку. — Хорошо. Я сделаю. — в этот момент Калеб стал похож на маленького ребенка, которому купили то, что он так хотел. — Давай флешку. — протянула руку парню.       — Какую флешку? — я удостоилась недоуменного взгляда.       — Как какую? Эти договора должны быть в электронном виде. Просто их изменю в соответствии с твоими коррективами и все. — похоже, я чего-то не понимала, или меня не сочли нужным об этом известить.       — А-а-а… электронного вида нет. Их доставили сегодня с курьером только на бумажном носителе. — Калеб виновато и с надеждой на меня смотрел.       — Даже не знаю, кого больше ненавижу — работу или тебя, явившегося почти среди ночи с этой самой работой… И раз уж согласилась на эту авантюру, то тебе не следует меня отвлекать, если хочешь, чтобы я все успела к девяти.       — Я все же переживаю за тебя. Не как твой начальник, а как друг. Может мне остаться? — Калеб снова обеспокоенно на меня посмотрел.       — Калеб! Очень прошу, поезжай домой. Во-первых, мне надо работать, а сосредоточиться твое присутствие мне не даст. Во-вторых, ты должен на встрече выглядеть подобающе. В-третьих, защищать меня если и надо, то это от тебя самого и твоих полуночных визитов.       — Я же извинился. Ты должна понимать, насколько это важно.       — Все, все, все… — схватив парня за руку, потащила к двери. — Я все понимаю. Именно поэтому, никаких отвлекающих факторов. — вытолкала начальство и снова закрылась на все замки.       Вздохнув, посмотрела на папку в руках. Зачем я на это согласилась? Сегодня просто невероятный день! Еще даже не взглянула на документы, а мозг уже отказывался адекватно работать. Снова вздохнув, отправилась на кухню.       Неприятные ощущения вновь охватили меня. Кинув папку на стол и подбежав к окну, плотно задернула шторы. Не обращая внимания на осколки, по-прежнему валявшиеся на полу, достала еще одну чашку и снова сварила кофе. Полагаю, еще не раз буду за ним спускаться.       Напомнив себе, ради чего тут оказалась, взяв кружку и папку, поднялась в комнату. Включила свет, ноутбук и села за стол. Посмотрим, что тут…       Я знала, что мне надо перепечатать исправленные договоры, и была от этого не в восторге, но то, что увидела, открыв папку, повергло в еще больший шок. Такое чувство, что Калеб придирался к каждому написанному слову. Исправлений на страницах было великое множество. Пометки были написаны на обратной стороне, между строчек, на полях. Вообще, везде где позволяло свободное пространство. Почерк мелкий и весьма запатентованный. Половина алфавита — как одна буква. Да я только неделю потрачу, чтобы только понять, что тут написано. Интересно, если бы договоры не были печатными, а составлены и зафиксированы от руки, Калеб придирался бы к высоте, растянутости букв, толщине линий, всяким завитушкам и закорючкам, свойственным индивидуальному почерку, цвету чернил? Если так, то я бы тогда сошла с ума, пытаясь расшифровать эти каракули. Пожалуй, должна радоваться, что переводить мне предстоит только иероглифы мистера Моргана.

***

      Уже больше двух часов сидела перед открытым файлом, но не справилась и с четвертью всей работы. Удивительно, но все это время стояла гробовая тишина. Ни одного постороннего звука, кроме моего монотонного перебора клавиш клавиатуры и, каждые полчаса, похождений на кухню за очередной чашкой кофе. За окном мелькали тени ночных бабочек, слетавшихся к свету.       Мозг уже не соображал ничего, однако, я упорно продолжала вглядываться в листы, стараясь разобрать следующие несколько слов. Спать хотелось ужасно. Кофе уже не помогал. Была мысль прилечь на пару часов, а потом продолжить, но быстро поняла, что заставить себя подняться потом будет невозможно, поэтому по-прежнему сидела за столом, подперев голову рукой.

***

      Проснулась на утро с жуткой головной болью, такой же болью во всем теле и сидя все на том же месте. Потянувшись взглянула на погасший экран ноутбука. Пересмотрев все печатные листы, вернув технику из спящего режима и сравнив их с электронной копией, поняла, что я все же успела выполнить поручение. Оставалось только распечатать. Нажав на соответствующую кнопку, отправила файл обретать физическую форму.       Тем временем сама подошла к зеркалу. Своего вида испугалась не меньше вчерашних галлюцинаций. Вещи, в которых была, неимоверно мятые, растрепанные до невозможности волосы, бледная кожа, размазанная косметика и синие круги под глазами. Нет, все-таки работа у меня вредная и нервная.       Снова посмотрела в зеркало и обратила внимание на отражение часов. От чего пришла в не меньший ужас, чем от вчерашних иллюзий. Стрелки показывали почти десять! А мне нужно было привезти документы в офис к девяти! Даже думать не хотела о том, что со мной сделает Калеб за сорванную встречу.       Принтер выдавал последние листы, а я носилась по комнате. Стянув с себя вещи, из шкафа схватила первое, что попалось под руку. Приводить себя в порядок не было ни минуты. Наспех покидала все в сумку. Все, кроме телефона. Да где ж он?! Переворошив все листы на столе, нашла. Огромное количество пропущенных от начальства. Все, мне точно конец. Но было не понятно, если он видел, что меня нет, почему сам не приехал за договорами?! Думать над этим также времени не было. Вытащила из папки оставшиеся листы, вложила новые. Схватив ключи, вылетела из дома.       Через несколько минут была на месте. В здании компании все, кого встречала на пути, пока бежала до нужного кабинета, шарахались от меня в стороны. Это неудивительно, учитывая то, как я выглядела.       Заползла в кабинет, бросила вещи в разные стороны и рывком открыла дверь офиса мистера Моргана. За столом сидел сам руководитель компании и еще несколько человек. Подойдя, вытащила нужную папку и шлепнула ею перед Калебом. Присутствующие опешивши наблюдали за явившимся нечто, зато директор сдерживал себя, чтобы, как минимум, не улыбнуться. Я самообладания также не теряла. В реальности мне было все равно. Я по-прежнему хотела спать, и реакция окружающих меня волновала мало. Точнее, не волновала вообще. Улыбнувшись, пожелала всем хорошего дня. От чего одного из присутствующих старичков, кажется, хватил удар. Ничего больше не предпринимая, поспешила удалиться, чтобы избежать последствий.       Как только дверь за мной закрылась, началось обсуждение моей персоны. Всем было крайне интересно кто я такая и каким образом попала в фирму. Мистер Морган, не растерявшись, пояснил, что это опоздавший курьер. Он вообще не понимал, как таких безответственных людей держат в организации. И это он говорил обо мне, когда сам вчера явился посреди ночи и умолял ему помочь, только потому, что он заработался и забыл мне занести, а сегодня важная встреча. Мое сознание передразнивало слова, сказанные накануне Калебом.       На вещи, валявшиеся на полу у дивана не обратила внимания. Ну не смотрела я и не рассчитывала силу броска. Мне важно было закончить миссию и доставить документы, хоть и не совсем вовремя. Потом уберу, как только нормально посплю. Устроившись за своим столом, за которым уже скопилось приличное количество бумаг и отчетов. На диване, конечно, было удобнее, но мне еще необходимо было создавать видимость рабочей обстановки. Бегло просмотрела несколько из них. Одним из отчетов был финансовый, что меня очень удивило. Обычно я его с трудом выпытывала только к концу дня, а потом исправляла все ошибки и шла в очередной раз выносить мозг этим бестолочам. Вот кого не понятно зачем держат в компании. Но в этот раз, мало того, что принесли прямо с утра, так еще и не допустили ни одной помарки. Все-таки в моем сегодняшнем виде были и плюсы. Решив, что с остальными также все в порядке, отложила в сторону и «на потом», опустив голову на руки, задремала.       Через какое-то время хлопнула дверь, и мимо меня, судя по голосам, прошли несколько человек, что-то обсуждая. Вот хлопнула уже дверь моего кабинета. Тут неожиданно вспомнила о еще одном деле. Поднявшись из-за стола, все с тем же видом, направилась к директору.       Калеб сидел на своем месте, погруженный в изучение бумаг. Терпеливо стояла перед его столом, сложив руки на груди и буравя его взглядом.       Поставив несколько подписей и закрепив печатью, парень поднял на меня взгляд, в этот раз не сдерживая улыбки. И тут меня прорвало. На финансовый отдел я не кричала, но этот пункт выполнить надо было. Теперь отрывалась на своем же боссе. Последствия могли быть для меня плачевными, однако, за свою выходку он получить должен был. Так я не повышала голос даже на бездарей из финансового. Уверена, за дверью моего кабинета собралось приличное количество зрителей, чтобы полюбопытствовать о происходящем. После того, как высказала опешившему начальнику все, что думала о нем в этот самый момент, о его вчерашнем визите и о сегодняшнем курьере, ретировалась к себе, громко хлопнув дверью, от чего несколько теней за пределами моего кабинета быстро исчезли в разных направлениях.       Пока разбирались со всеми проблемами утра, пришло время обеденного перерыва. Учитывая, что я не то что поесть, собраться нормально не успела, организм напомнил о необходимом выполнении физиологических потребностей. Для начала стоило привести себя, желательно, в себя и не шокировать окружающих. По просьбе Нэнси, еще в первый день принесла и оставила в шкафу один из рабочих костюмов. Сначала не знала, для чего, но теперь понимала, что совет, действительно, был ценным.       В своем кабинете так же в первый день, не без помощи Нэнси, сделала небольшую перестановку. Хотя, это даже изменениями назвать сложно. Всего лишь выдвинула поближе стол и сдвинула стеллаж, на котором хранились все документы, папки и все необходимое для работы. Теперь между полкой и стеной было небольшое пространство. Я — девушка невысокая, поэтому с места удобно доставать только с полок на моем уровне, а, чтобы взять с верхних — приходилось отодвигать свой стул на колесиках, брать нормальный стул и только тогда искать нужный файл. Слишком много действий. Теперь же один стул стоял с одной стороны, второй — с другой. Все просто.       Сняв с вешалки костюм, переоделась за импровизированной ширмой. В принципе, можно было так не шифроваться, Калеб весь рабочий день проводил в своем кабинете и, если ему что-то было надо, звал меня.       В спешке, собираясь дома, даже не посмотрела, что одевала. Только сейчас дошло, почему на меня все так странно и косо смотрели т почему Калеб назвал меня курьером. Как оказалось, первое, что мне попалось в шкафу, были рваные джинсы и не менее рваная футболка. В сочетании со своеобразным макияжем и растрепанными волосами, одежда давала нужный эффект.       Разобравшись с образом, привела в порядок макияж и волосы. Ну вот, теперь похожа на сотрудницу. Достав из сумки кошелек, отправилась в кафетерий. До конца перерыва оставалось минут двадцать. Людей практически не было, поэтому проблема очереди отпала сама собой.       Утолив голод, вернулась на свое место. Еще предстояло решить рабочие вопросы.       Именно за этим занятием меня и застал мистер Морган, почтивший своим присутствием и занесший очередные документы для оформления. Окинул взглядом и пришел к своим выводам, которые впоследствии и озвучил.       — Люция, как бы хорошо ты не одевалась и не красилась, все это никак не скрывает последствия бессонной ночи и усталость.       — Сочту за комплемент, но разве не ты всему причина? — произнесла, не отрываясь от бумаг, продолжая проверять данные, и производить подсчеты.       — В этом всецело моя вина. Оставляй все, поезжай домой и отдохни. Завтра предстоит еще один сложный день, и мне нужна Люция Вольф, а не тот хаос, который я сегодня наблюдал. — парень настойчиво сверлил меня взглядом.       — Ты во мне сейчас дыру проделаешь… — закончив с бумагами сложила в папку. Развернувшись на кресле, поставила эту самую папку на полку. — Учитывая твою настойчивость, так уж и быть, выполню приказ. Или это просьба?       — Скорее рекомендация.       — Ты только за этим пришел? Вообще, уверен, что справишься без меня?       — Очень постараюсь, но это будет сложно. Еще вот… — Калеб положил на стол несколько файлов и флешку. — Но это подождет.       — Уверен? — скептически подняла взгляд на парня.       — В этом да. К тому же тут есть и электронный вариант. — лучезарно улыбнулся.       — Как предусмотрительно. — лишь фыркнула в ответ.       После этих слов Калеб вернулся к себе в кабинет. Тем временем убралась на столе, последние принесенные документы и флешку оставила на видном месте, чтобы завтра с них же и начать. Еще раз все проверила. Люблю порядок. Убедившись, что все как надо, собрала вещи и вышла из офиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.