ID работы: 5846026

Грань

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
227 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Переступив порог своей скромной обители, не церемонясь, бросила вещи в коридоре. Далее моя траектория пролегала в спальню через кухню. Идти в последнюю, желания было немного, однако, горячего чая хотелось.       Несмотря на то, что сейчас день, пришлось включить свет. В помещении было темно из-за задернутых штор. Открывать окна и не собиралась. Лучше потрачусь на электричестве, чем снова искать приключения на свою голову.       Поставила греться чайник, достала из холодильника бисквитную пироженку и в который раз наступила на один из осколков. Оставив десерт на столе, принялась собирать каждый кусочек. Вроде бы чашка была небольшая, а осколков от нее… будто целый сервиз разбила. К тому времени, как собрала последнюю часть, закипел чайник. В этот момент передумала на счет чая и сварила кофе.       Чашку и пирожное взяла с собой. Решив не откладывать удовольствие, как говорится, перекусывала на ходу. К моменту, когда оказалась в комнате, кружка была наполовину пуста, а десерт почти съеден. Оставив все на столе, красной ручкой в календаре зачеркнула еще одно число. Осталось всего две недели… Вот даже не знаю, радоваться этому или нет.       Думать сейчас ни о чем не хотела. Распахнув дверцы шкафа, достала любимые майку и шорты. Переоделась, залпом допила кофе, отправила в рот последний кусочек бисквита и завалилась на кровать. Устроившись поудобнее и закутавшись в одеяло, настроилась на сон.       Но не тут-то было. Провалявшись полтора часа, так и не смогла заснуть. Ну вот как так? Еще какое-то время, закинув руки за голову, лежала и рассматривала монотонный потолок. Занятие это мне быстро надоело. Нащупав телефон, позвонила родителям. Убила еще полчаса пока рассказала все свои новости и выслушала их. Закончив разговор, сбросила вызов и набрала номер Нэнси. Хотела и с ней поделиться впечатлениями, но девушка не взяла трубку. Вздохнув, вернула телефон на тумбочку, слезла с кровати, взяла с подоконника лейку и отправилась на балкон поливать всех своих зеленых обитателей дома (Колючку — в первую очередь). Но и это занятие быстро подошло к концу.       Решила к книгам сегодня не приближаться вообще. Мало ли что еще померещится. Зато, снова забралась под одеяло с ноутбуком и искала в интернете, что б такого посмотреть. Еще три часа убила на фильмы. И тут мой организм, наконец, пришел к выводу, что отдохнуть не помешает. Чем закончилась вторая кинокартина, так и не узнала. Мой мозг проецировал в голове свое кино.       Разбудил телефонный звонок. Продолжая смотреть сон, ответила. Опять Калеб… За прошедшую неделю, кроме как по поводу работы, он меня не беспокоил. Поэтому, ничего другого от этого звонка ожидать я не могла. Снова что-то говорилось про завтрашний день и про пятницу, но все это выслушивать мне не хотелось. Даже в смысл практически не вникала. Изредка «угукала» в ответ. Это соответствовало тому, что я не только присутствовала, но еще и делала вид, что слушала. Через пару минут мне надоело.       Сказала, чтобы оставил все у меня на столе, а завтра со всем разберусь и что я со всем и на все согласна. Ну, а что? Я честно отдыхала, как и было велено. Вот совершенно не собиралась уделять внимание чему-то еще, кроме сна. Отключившись, откинулась на подушку и вновь погрузилась в царство Морфея.

***

      Будильник привычным треком разбудил в положенное время. Единственное, что я поняла в момент пробуждения, так это то, что, проспав столько времени, опять не выспалась. Однако чувствовала себя несколько бодрее, чем вчера, и у меня была еще уйма времени на сборы.       Натянув спортивный костюм, вышла на пробежку. Совершив кросс до шоссе и обратно, вернулась домой. Приняла душ, собралась, уложила все необходимое в сумку и спустилась на кухню. На завтрак у меня сегодня омлет, тосты с джемом и кофе. В полной готовности, вышла из коттеджа и захлопнула за собой дверь. Удивительно, но у меня еще и время осталось.

***

      Порог офиса переступила в половину девятого. Мистера Моргана еще не было. Хотя, он мог остаться и с ночевкой. На всякий случай, постучавшись заглянула в кабинет. Никого. Чудно. Значит, есть время спокойно и сосредоточенно начать разбирать эту невероятную гору документов на столе, проверить расписание Калеба и скорректировать свое.       Без пяти девять появился босс. Это поняла по звуку хлопнувшей двери. Но самого директора не видела из-за невероятной кипы документов, в которой скрылась с головой. Шаги неторопливо приблизились ко второй двери. Перед тем как закрылась и она, услышала голос.       — И тебе доброе утро, Люция.       — Не знала, что таковое бывает в этой компании. — ответила, не отрываясь от чтения бумаг.       Как ни странно, утро в офисе выдалось действительно добрым. До обеденного перерыва никто не появлялся. Все намеченное на это время в графике, выполнила даже с запасом времени. Документы были разобраны, каталоги составлены, договоры подготовлены, электронные версии по почте отправлены, отчеты в идеальном состоянии. Даже в финансах все сошлось как в аптеке. Это, конечно, очень здорово, но как-то слишком гладко.

***

      В некотором роде сюрприз, ожидал меня на столе, когда вернулась из кафетерия. Три коробки, составленные пирамидой на столе, не заметить было сложно. Мало ли что в них может находиться, и кому что придет в голову сюда принести.       Постучавшись, заглянула в кабинет своего обожаемого и несказанно любимого шефа. Калеб, как обычно, сидел за столом и что-то набирал на ноутбуке, отвлекаясь на лежащие рядом листы, сверяя и выискивая нужную информацию. Причем он это делал с такой скоростью, что чашка горячего кофе, стоявшая рядом на самом краю, грозила оказаться на полу в любой момент не без угрозы для ее владельца.       Ради своего спокойствия, подойдя ближе, переставила чашку подальше. Парень, отвлекшись от работы, вопросительно на меня посмотрел.       — Что? — также ответила. — Если я этого не сделаю… Готова поспорить, что ты ее опрокинешь.       — Ты за меня беспокоишься? — теперь Калеб смотрел на меня с притворным удивлением. — Это так трогательно…       — Я за себя переживаю. В противном случае, именно мне придется идти со скоростью света и покупать тебе новую рубашку или еще хуже… дорогущий костюм.       — Ты всегда такая расчетливая?       — Я — экономист. Конечно, я расчетливая.       — Ты правда готова для меня это сделать? — чашка вернулась на прежнее место.       — Конечно же… Нет! — снова ее забрала и переставила.       — Тогда что ты тут делаешь? Заняться нечем? Сейчас обеспечу. Видишь вон ту стопку папок? — парень кивнул на противоположный конец стола, на котором возвышалась куча как зря сложенных листов. — Приведи все это в стоящий печатный вид, рассортируй, разложи по папкам. Часть принесешь мне на подпись, остальное в архив.       — И как я должна понять какую именно часть я должна принести? — стояла, облокотившись на край стола, пристально глядя на Калеба.       — Ты же у нас расчетливая. Вот и подумай. — парень снова вернулся к ноутбуку и бумагам.       — Можно подумать, ты обиделся. — окинула взглядом предстоящую работу и тяжело вздохнула.       — Можно. Если это все, ты можешь идти.       — Нет, не все. Прокомментируй три коробки, занимающие огромное количество места на моем столе.       — Ты сама сказала, что я могу выбрать тебе наряд. — Калеб ухмыльнулся.       — Какой наряд? Для чего? — шокировано посмотрела на руководителя.       — Как какой? Для завтрашнего приема. Я по поводу него вчера и звонил. Ты согласилась поехать со мной, и сама сказала, что полностью мне доверяешь этот выбор. Могу дать прослушать. Знал, что сегодня ты мне не поверишь, поэтому записал разговор.       — парень потянулся за телефоном.       — Нет! Не надо… Я вспомнила. — схватив приготовленные документы, вылетела из кабинета.       Если честно, из вчерашнего разговора не помнила ни слова. Какой прием? Где? Во сколько? С кем? Бросив всю кучу макулатуры на стул, схватила телефон и записную книжку и сверилась с записями. Действительно, завтра на семь вечера назначена встреча с пометкой «важно, не забыть». Намечается очень крупная сделка, ради которой мы тут вторую неделю с ума сходим. Только никто не говорил, где именно она состоится. В принципе, меня это не касалось. Моя задача состояла в том, чтобы подготовить все бумаги и, собственно, напомнить об этом начальству. Документы подготовила еще в начале недели. Где это они? Повернулась к стеллажу, провела пальцем по корешкам папок, стоящих на полке в разделе чрезвычайной важности. У меня каждая полка подписана: «Чрезвычайно важно», «Срочно», «Может подождать», «Архив» и так далее. Отыскав нужную, еще раз просмотрела. Все на месте, не хватало только договоров. Перевела взгляд на стопку на стуле… Я убью Калеба! И это будет в состоянии аффекта!       Поставила все на место и вспомнила про коробки. Надо хоть посмотреть в чем предстоит пойти. Взяла самую маленькую верхнюю коробочку, осторожно открыла и застыла в шоковом состоянии. Моему взору предстало колье: плетеная цепочка, на которой зафиксированы семь подвесок, состоящие из синего авантюрина в виде перевернутых капель и в оправе. Размер подвесок увеличивался от крайних к центральной. В дополнение, такие же серьги. Таких размеров камни не из дешевых, а, если еще учесть и их количество… Любопытства мне никогда не занимать. Взяв колье и приложив к себе направилась к зеркалу. Несмотря на крупные детали и некоторую грубость плетения цепочки, смотрелось потрясающе. Крутилась в разные стороны, любуясь украшением. Снимать, а тем более укладывать назад в пыльную упаковку не хотелось, но надо было. Расстегнув застежку, аккуратно положила на место. Серьги трогать не стала. Результат и эффект был бы тот же.       Закрыв и осторожно положив эту коробочку в сторону, заглянула во вторую. В ней оказались черные туфли на высоченной шпильке, небольшой платформе, соответственно, с закругленным мысом и тоненьким ремешком с застежкой вокруг голени. В общем-то ничего особенного, но шикарные. На своем рабочем месте я одна, никто не видит, поэтому, грех не примерить.       С коробкой в руках переместилась на диван. Сбросив по дороге балетки, одела туфли и застегнула ремешки. Дверцы шкафа-купе в моем кабинете были зеркальные. Чтобы оценить сногсшибательные туфли, нужно к нему подойти, а вот сделать это как раз-таки сложно.       Вообще, каблуки я одевала редко, но, чтобы настолько высокие, да еще и шпилька… Такое со мной впервые. Для меня эти туфли превратились из сногсшибательных в ноголомательные. Зато сели просто идеально. Будто их специально выполнили на заказ по моим меркам. С трудом, но к зеркалу подошла. Я в восторге!       Вот, абсолютно у каждой девушки есть такое свойство касательно всего, туфли не исключение. Если вещь нравится, она обязательно купится и не важно какова цена вопроса. Касательно обуви. Никак не беспокоит маловаты или немного велики, высота каблука не имеет никакого значения, и, уж тем более, о том как, куда и с чем носить никто не задумывается. Все эти вопросы меркнут, бледнеют и отходят на второй план по сравнению с «безумно нравится». Вот это свойство сработало и у меня. Пока рассматривала себя в зеркале с разных ракурсов, несколько раз едва не упала, не сломала каблук и не заработала вывих, а может даже и перелом. Решив настолько не рисковать, сняла туфли и уложила в коробку. Балетки после шпилек показались блаженством.       Ну и наконец, настала очередь третьей коробки. Логично было предположить, что в ней находится промежуточная часть между обувью и бижутерией. Эта самая часть заключалась в не менее шикарном черном платье в пол, с длинными рукавами, открытой спиной, глубоким декольте. Боковой шов один. С другой стороны, на обе половины платья нашиты металлические пуговицы (на передней части платья пуговицы — начинались сразу на уровне лопатки, на задней части — на уровне талии. Заканчивались на двух половинах на уровне бедра. С этого момента шел разрез), и соединялись части тонкими металлическими цепочками, зафиксированными на пуговицах. Платье без излишеств, простое и элегантное. Где-то я его уже видела… в каком-то журнале.       Закрыв и убрав все коробки под стол, полезла в интернет проверить свою догадку. Через пару минут на экране появилась картинка платья из коллекции Emilio Pucci. Изменена лишь горловина. Но. Во всем этом есть одно очень весомое «но»! Это платье стоит пять тысяч лей! Да я же всю зарплату за полгода буду только за все это отдавать, а то и больше! Вскочила с места и залетела в кабинет руководителя.       — Калеб Морган!       — Что? — парень непринужденно продолжал заполнять документы. Видимо, моя реакция была предсказуемой.       — Ты… ты… ты… — мой словарный запас сократился значительно, но эту неловкость успешно компенсировали жесты.       — Я понял, что ты оценила подарок. — отложил лист и взял следующий.       — Ты хоть представляешь, сколько это стоит?! — способность говорить вновь активирована.       — Учитывая тот факт, что я его покупал, то да. Не только представляю, но даже могу назвать точную сумму. Не одна ты готовилась всю неделю к предстоящему приему. — Калеб ни на секунду не обратил на меня внимания.       — Я вообще-то сама могу купить себе платье! — останавливаться, пока все не выясню, не собиралась.       — Можешь. Но на такую сумму ты вряд ли позволишь себе раскошелиться.       — Какая разница на какую! И за куда меньший бюджет можно купить стоящие вещи!       — Просто скажи «спасибо» и иди работай. Ты ведь даже не приступила к обработке договоров.       — Скажи, а ты всем секретаршам делаешь такие подарки? — ни за что не отступлю. Немного успокоившись, стояла у стола, сложив руки на груди.       — Только своим. К тому же, ты превосходно себя проявила как помощник. Именно по этой причине, отправляешься со мной на прием.       — Как ты узнал мой размер? — продолжила террор.       — Люция, в нашем филиале восемьдесят процентов — прекрасная половина человечества. Ты будешь сомневаться в моей интуиции? — Калеб, увидев мое удивление, улыбнулся. — Шучу. Мне помогали. А теперь иди и занимайся делом.       — Да… хорошо… Я поняла. — мой мозг пребывал в полном замешательстве. — Еще будут какие-либо поручения?       — Нет. На сегодня это все. Как только закончишь, можешь быть свободна.       Кивнув в ответ, вышла из кабинета все еще погруженная в свои мысли. Я, конечно, польщена, что начальство такого высокого обо мне мнения. Не зря же так вкалывала все это время. Но узнать о поездке с моим участием всего за день… это катастрофа! Об этом подумаю чуть позже. Сейчас у меня еще куча бумаг, которые нужно привести в порядок.       Взяв в руки листы, распределила. В итоге выяснилось, что, если сложить ровно, объем значительно уменьшается, как если складывать в одну стопку, но в хаотичном порядке. Пробежав глазами по тексту каждой страницы, выделила необходимые, остальные сложила в конверт и оставила на углу стола. Когда буду уходить, надо не забыть взять и занести в архив. Всю оставшуюся половину так же разобрала, переписала с учетом поправок. Электронный вариант скинула на флешку, заново распечатала, скрепила, часть вложила в файлы, оставшиеся, отнесла на подпись и печать Калебу, а после, все собрала в папку. Ну вот. Работа вроде не пыльная, но утомительная.       Как всегда, все проверив до последней буквы и знака, убралась на своем месте. Решила сначала заглянуть в архив, а потом уже и уходить совсем.       Выполнив последний пункт плана на сегодняшний день, обратила внимание на коробки, оставленные под столом. Вполне можно было бы и не забирать, но, учитывая мой опыт со шпильками, стоило потренироваться. А учитывая стоимость подарка, прием действительно серьезный, и выглядеть надо лучше, чем на все сто процентов.       Попрощавшись с Калебом, с двумя коробками в руках (украшения положила в сумочку) вышла из офиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.