ID работы: 5846026

Грань

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
227 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      У каждого наверняка была, если не идиотская, то совершенно глупая ситуация, за которую было безумно стыдно. Вот я сейчас именно в таковой и находилась. Меня поймали с поличным на месте преступления.       Стояла, как провинившийся ребёнок, покрасневшая, опустив глаза в пол, нервно перебирая пальцы, и лихорадочно пытаясь придумать вразумительное оправдание своим действиям, которые и привели к подобному недоразумению.       Как на зло, ничего умного, да даже и не очень умного… вообще, ничего дельного в голову не приходило. Так и стояла, переводя взгляд с одного присутствующего на другого.       Тишина могла длиться ещё довольно долго, но безмолвие все же было прервано старшим из братьев.       — Мисс Вольф, я все ещё хочу услышать ваш ответ на мой вопрос. — спокойно произнес Льюис, продолжая пристально на меня смотреть.       — Я… я… я… — вот совершенно никаких мыслей. Даже глупых…       — Восхитительно содержательный ответ. — Эмилиэн, ухмыльнувшись, сложил руки на груди.       Покраснев ещё сильнее, хотя, казалось, сильнее уже просто некуда, захотелось провалиться сквозь землю.       — Я… я проголодалась и… искала кухню… — выдала первое, что пришло в голову, хоть и прозвучало нелепо.       Врать никогда не умела. Независимо от масштаба обмана, меня всегда разоблачали.       — Ты серьёзно? — Эмилиэн рассмеялся. — Оригинальнее и правдоподобнее ничего не могла придумать?       — Можно подумать, ты сумеешь выкрутиться, не подставив себя. — фыркнула в ответ.       — Думать не обязательно, в частности, тебе. Это и так общеизвестный факт. В отличие от тебя, я не попадаю в подобного рода казусы. Зато, наблюдая за тобой, с увепенностью могу заявить, что это твое призвание. — парень повернулся к Калебу. — Как она у тебя работает? Я уже не спрашиваю, где ты её нашёл. — граф сделал акцент на словах «как», «она», «где» и «ее».       Калеб тактично промолчал. Мой босс ничего не высказал «за» в мой адрес, что меня несколько задело. Однако, это не шло ни в какое сравнение с тем, что говорил обо мне младший Уаилд — высокомерный, заносчивый, самовлюбленный, напыщенный, была более, чем уверена в том факте, что ещё и избалованный и, не только жизнью, граф… Может он и привык смотреть на всех, вся и все свысока, собственнически и… не важно. Но к себе подобного отношения не потерплю.       — Люция, могу тебя заверить, что кухни тут и в помине нет. — накаляющуюся обстановку, попыталась разрядить Изабэль. — Я уже говорила, если тебе что-то нужно, обратись к Ариде или Аделине.       Интересно, как я должна была это сделать, если ни одной, ни другой нет рядом, и я вынуждена даже в этом случае, выйти из комнаты и отправиться на поиски одной из них? Дабы не нарваться на очередные высказывания в свой адрес, со стороны Эмилиэна, решила не озвучивать свои мысли.       — В следующий раз, именно так и поступлю. — ответила совсем не то, о чем думала. Выскажи я в этот момент все, накопилось, это было бы похоже на реакцию обиженного ребёнка, а я все-таки создавала впечатление взрослого и адекватного человека. По крайней мере, очень старалась.       Раз уж получалось, что разговор выяснения моего нахождения за пределами комнаты, ушёл несколько в другое русло, самым разумным его завершением — было возвращение в начальную точку отсчёта.       Вздохнув и слегка поклонившись (не знала зачем это сделала), пошла назад.       — Без необходимости, не покидай покои. — услышала в след голос Льюиса. — И да, тебе стоит вернуться назад в Румынию.       — Почему? — слова графа, заставили остановиться.       Резко развернувшись, потеряла равновесие и едва не упала, если бы не Калеб, вовремя меня поддержавший, так как стоял ближе всех.       Ответа вновь не получила. Льюис жестом руки показал, что дальнейший разговор не состоится. Развернувшись, вместе с Эмилиэном пошли в противоположном направлении. Изабэль проследовала за ними, оставляя меня и Калеба наедине.       Парень, все ещё поддерживая, повел в комнату.       Весь наш путь прошёл в полной тишине. В голове роилось неимоверной количество вопросов, которое я хотела одной кучей вывалить на своего босса и все выяснить. По виду мистера Моргана было понятно, что разговаривать не намерен, а мне лучше помалкивать.       Снова погрузилась в размышления, но, как бы ни старалась, ничего логичного о происходящем не выходило.       Не заметила, как оказались у нужной двери. Калеб, также не говоря ни слова, оставил меня одну.       Стояла, прислонившись, лбом к прохладному дереву. Голова гудела от бесконечных вопросов, на которые у меня не было не то что ответов, даже предположений… Единственное, что отчётливо понимала, так это то, что тут мне делать точно нечего.       Взявшись за ручку, толкнула дверь и прошла в комнату. По привычке, остановившись, взглянула в окно: серое небо, низкие тучи, тёмный лес, казался ещё мрачнее, туман, стелющийся белой пеленой по земле, протягивал свои щупальца к замку, легко проникая через металлическую ограду… тёмный камень стен был практически чёрного оттенка… Даже воздух казался потяжелевшим…       Окинув всю картину взглядом, поежилась, обхватив себя за плечи руками, холод, словно пробравшись в замок, пронизывал каждый миллиметр пространства.       Вот и чего меня туда понесло? Не сиделось мне… спокойно.       Рывком задернув шторы, подошла к кровати. Не раздеваясь, залезла под одеяло. Цветовая гамма моих апартаментов никак не способствовала позитивным мыслям или, пусть даже, незначительному поднятию настроения.       Укрылась одеялом с головой, надеясь скрыться от окружающей действительности. Возможно, все это было по-детски, но меня успокаивало. Думать ни о чем не хотелось. Все решу завтра. Постаралась выкинуть все из головы. Вскоре удалось и заснула.

***

      Проснулась в прекраснейшем настроении. Нет, все-таки, действительно, полезно иногда ни о чем не думать.       Стоило открыть глаза, и созерцание обстановки тут же вернуло в реальность, вновь заполняя голову неприятными мыслями. Почему у человека нельзя выключать ненужные функции и негативные мысли, как телевизор — одним нажатием кнопки?       Погода, словно подсмотрев моё состояние, решила действовать.       Через неплотно задернутые шторы в комнату проникал солнечный свет. Лучи полосами ложились на пол, медленно подбираясь к кровати.       В промежутке, где края ткани не соприкасались, просматривалось голубое небо. Ну вот уже и мерещится несуществующее. Вздохнув, прикрыла глаза, надеясь вновь заснуть. Это нехитрое действие далось с лёгкостью.

***

      Второй раз меня уже разбудили солнечные лучи, которые уже добрались до моего лица. Потянувшись и размяв мышцы, вылезла из-под одеяла, подошла к окну и одернула шторы. Глаза тут же ослепил яркий свет. Адаптировав зрение, осмотрела пейзаж по ту сторону стекла. Картина изменилась радикально: лазурное небо, солнце, никакого намека на облака. Краски стали более живыми и яркими. Воздух настолько чистый и лёгкий, что казалось, отсутствовал вовсе. Удивительно, как все настолько изменилось буквально за одну ночь.       Как бы то ни было, это подняло настроение и вдохновило на дальнейшие действия.       Ещё раз потянувшись, отправилась в ванну.       Нежась в тёплой воде, прикрыв глаза, погрузилась в воспоминания.       Мой сказочный дом в лесу… подушки, книги, закаты и рассветы на балконе в Бухаресте… тот неприметный магазинчик на углу, который совершенно не вписывался в окружающие каменные, металлические, стеклянные, зеркальные конструкции зданий небоскребов и торговых центров мегаполиса. Посетителей всегда было немного, и, как правило, одни и те же. Технический прогресс на сегодняшний день позволял все находить в интернете, поэтому к книгам на бумажном носителе мало кто тяготел. А мне всегда нравился тихий шорох перелистываемых страниц, запах, источаемый чем-то затаившимся в самой глубине и невидимым взором…, но больше любила старые пыльные тома, хранящиеся в архиве и небольшой библиотеке. Вообще, вся атмосфера книжного магазина была особенной. Стоило переступить порог, и тут же окуналась в совершенно другой мир, полностью противоположный реальному…       Теперь более ранние воспоминания. Учёба в университете… Время, проведенное с Аннабэль…       Все это лишь воспоминания, но я так по всему этому соскучилась и, конечно, же по родителям.       Открыв глаза, вновь вернулась в реальность.       Я — простая девушка. Вся эта обстановка, поездки, приёмы… конечно классно, но не для меня, несмотря на то, что столько раз представляла себя в роли аристократки, читая ту или иную книгу. Произведения, произведениями, а реальность, реальностью, и она очень отличается от книжных историй.       Изабэль… она другая. И это её мир. Красивая, статная, грациозная, истинная леди. Способна мгновенно подстроиться к любой обстановке, найти выход из любой ситуации, подход к любому человеку. При этом, она всегда остаётся собой. С моими способностями для меня это просто нереально. Я не так давно её знаю, но уже точно могу сделать о ней именно такие выводы. Льюису Уаилду очень повезло с супругой… Мне точно есть чему у неё поучиться. Возможно, когда-нибудь и мне так повезёт… Найти своего человека. А сейчас…       Сейчас пора вылезать и приступить к выполнению плана. Но, прежде чем перейти к этому пункту, для начала не мешает выполнить пункт по возвращению домой.       Я, конечно, люблю тайны, но происходящее это уже перебор по всем параметрам. Если меня здесь ни во что не ставят, дабы соизволить дать ответы на мои вопросы, то и делать мне тут определённо нечего.       Свою миссию пребывания в замке я выполнила. Документы подготовила ещё в офисе, доставила в целостности и сохранности, передала лично в руки адресату. Большего от меня не требовалось, поэтому с чувством выполненного долга спокойно могу отправиться назад… домой. Вернувшись в комнату, тут же приступила к осуществлению задуманного.       Распахнув шкаф, взяла с полки вещи. Не упустила и момента взглянуть на себя в зеркало на внешней стороне створок.       Взглянула и обалдела. Кожа как новая, без единой ссадины или царапины. Никакого намека на недавние синяки. Как такое возможно?! Пребывала в весьма шокированном состоянии. Не поверив отражению, подошла к комоду, порывшись в косметичке, достала маленькое карманное зеркальце. Осмотрела себя ещё раз. Нет, не показалось. Что это за чудо средство от Ариды? Нет, этого, пожалуй, я знать не хочу. Хватит с меня тайн. По крайней мере, на какое-то время. Нужно ещё отойти от этих приключений.       Закончив осмотр собственного тела, оделась, привела себя в порядок. Теперь сборы. Заглянув под кровать, обнаружила небольшой чемодан. Меня больше удивило то, что на бирке было написано моё имя. Вытащив, внимательно осмотрела. Действительно, моя фамилия и мои инициалы. Чемодан новый… Сопоставив позиции, пришла к выводу, что это предназначалось для меня. Я — девушка непривередливая, второй раз предлагать не будут, снова тащить вещи, разложенные по пакетам, желания не возникло, а тут…       Положив на кровать, раскрыла и принялась укладывать вещи. Их у меня было не так много, поэтому справилась довольно быстро и принялась за сумку, размышляя о том, что подозрителен факт отсутствия визитеров по мою душу.       Только подумала и… пожалуйста, мои тишина и умиротворение были нещадно нарушены стуком в дверь.       — Да. Войдите. — вздрогнув от неожиданности, все же ответила, хотя, видеть никого не хотелось.       Скрипнув, дверь распахнулась, и в комнате появилась Аделина с подносом в руках.       — Мисс уже проснулась. Доброго дня. — девушка прошла и поставила поднос на столик у окна. — Собираетесь, мисс? — горничная удивлённо окинула взглядом поле моей деятельности. — Так скоро?       — Да, нужно выполнить поручение мистера Уаилда. — ответила, не отрываясь от сбора косметики. Нет, я не соврала ни слова. Просто перефразировала слова Льюиса, а это обманом не считалось.       Аделина бросила на меня скептический взгляд.       Дожили, мне уже горничная не верила.       — Я распоряжусь, мисс. — больше ничего не добавив и не спросив, девушка вышла, бесшумно прикрыв за собой дверь.       Не успела снова вернуться к своему занятию и, в который раз пересмотреть содержимое сумки, сравнить с мысленным списком вещей и найти то, что ещё не уложила, как меня почтил своим присутствием ещё один персонаж.       После Аделины в комнату заглянул Калеб. Свой приход он обозначил несколькими листами сложенными пополам. Из комментария моего босса следовало, что это список заданий для фирмы, которые я должна буду выполнить по возвращении, так как ему нужно задержаться во Франции для решения ещё нескольких важных вопросов.       Мне собственно, совершенно без разницы, каковы его причины задержки. Моё дело маленькое — выполнять свои обязанности и не лезть, куда не следует. К тому же, мой испытательный срок подходил к концу, и очень скоро меня ждала должность иная. Однако, хочу признать, что уже привыкла к этой и она мне нравилась. Но контракт, есть контракт.       Очаровательно улыбнувшись, пообещала все выполнить в срок. Самое главное, что от меня требовалось, так это к моменту возвращения моего бесконечно обожаемого босса, не оставить от фирмы руины. Сказала, что честно постараюсь, но вот в этой области гарантий никак не могло быть. Все зависело исключительно от того, как сотрудники будут выполнять поставленные задачи.       Калеб также не забыл извиниться, за столь большую нагрузку на меня, на что я напомнила о том факте, что являюсь не только секретарем, но и помощником директора компании, а, следовательно, обязана со всем справиться. У меня уже сформировались несколько идей по этому поводу. Разве могла упустить такой шанс…       Разъяснив ещё несколько, по его мнению, важных моментов мистер Морган оставил меня наедине со своими мыслями, которые мешали сосредоточиться. Забыть ничего не хотелось, иначе бы пришлось звонить и просить Изабэль передавать через Калеба, а эта версия мне не нравилась не только по последовательности действий, но и по тому, что у меня теперь не было одной столь важной детали — телефона.       Несмотря на все свое любопытство, заглядывать в список дел не стала, решив сохранить интригу до того момента, как перешагну порог своего кабинета и, чтобы исполнить свою новую, хоть и временную, роль как нельзя лучше.       Как я уже неоднократно убеждалась на практике, лучшие репетиция и выступление — это импровизация. С этим умозаключением поспорить было трудно.       Сложив листы ещё раз, поместила их в один из кармашков сумки, который был специально заведен ещё во времена университета для важных вещей, чтобы не выворачивать сумку наизнанку и лихорадочно не искать нужный предмет среди груды содержимого, когда это требовалось.       Закончив с сумкой, уверенно застегнула молнию и принялась за чемодан.       Практически завершила это действие, как дверь моей комнаты распахнулась в третий раз.       Теперь моей гостьей оказалась Изабэль.       Не покои, а сплошной проходной двор какой-то!       Девушка с грустью посмотрела на, собранные мною, сумки, прошла через комнату и, со свойственным ей в такие моменты ребячеством, развалилась на кровати, продолжая наблюдать за мной, подперев рукой щеку.       Завершив все приготовления, подняв чемодан, спустила его с кровати на пол, поставила рядом с сумкой и, подойдя к окну, заняла ближайшее кресло и приценилась к, принесенным Аделиной, угощениям. Выглядел мой запоздавший завтрак очень аппетитно, а запахи… ммм… Взяв пиалу с салатиком, принялась уплетать за обе щеки, не стесняясь присутствия графини. Изабэль продолжала лежать на кровати и с, несколько наивно-детской, улыбкой наблюдала за мной.       Не выдержав столь пристального взгляда, отвлеклась от поглощения завтрака, и повернулась к девушке.       — Не смотри на меня так. Подавиться можно. — но салат оказался неимоверно вкусный, чтобы оставить его недоеденным. Снова взяла в руки пиалу. — У тебя ко мне тоже поручения или попрощаться зашла?       — Ты злишься? — девушка в одно мгновение стала серьёзной.       — Нет. С чего бы это? — действительно, «с чего бы»? Мне же совершенно необязательно быть в курсе происходящих событий со мной в одной из главных ролей. Стараясь не выдать себя, вернув пиалу на поднос, взяла блинчик.       — Ты злишься. — Изабэль констатировала факт.       — Невероятная догадливость! Если ты пришла только ради этого, то спешу заверить, я уже в курсе. — потянулась за чашкой и сделала несколько глотков ароматного кофе, не обращая внимания на то, как горячий напиток обжигал все внутри.       — Ты просто невероятна! — девушка по-детски хихикнула прикрыв рот ладонью.       — Что ты хочешь этим сказать? — теперь я уже недоуменно смотрела на графиню.       — Ты целеустремленная, решительная, со своим мнением. Эти качества высоко ценятся. Поступаешь, как считаешь нужным… И да, ты первая, кто посмел не только не подчиниться, но ещё и отвечать графу… Вы друг друга стоите. Но, знаешь, Эмилиэн не такой, каким ты его увидела.       — А я считала, что мания величия — болезнь неизлечимая. — фыркнула, сложив руки на груди и закинув ногу на ногу.       — Уверена, ты изменишь своё мнение.       — Это вряд ли. Хорошо. Тогда как все это связано с тем, что тут творится? — определённо не понимала причем тут Эмилиэн, но и не удержалась от вопроса на занимающую меня тему.       — Очень даже непосредственно. Однако, всему своё время. — на лице девушки появилась загадочная улыбка. — Всему своё время, Люция Вольф. Наберись терпения.       Слова графини нисколько не прояснили ситуацию, лишь сильнее её запутали.       — Кстати, о времени. — Изабэль, подняла взгляд на настенные часы. — Поторопись! — девушка резко подскочила, поправила платье и с невероятной скоростью оказалась у двери. — Поторопись! Ты же знаешь, граф не терпит опозданий! Я провожу. Не забудь вещи. — на этих словах девушка скрылась в коридоре.       Допив кофе, поднялась с кресла. Перекинув сумку через плечо, выдвинула ручку чемодана. Беглым взглядом окинула комнату. Вздохнув, вышла, закрыв за собой дверь.       Изабэль спешно шла впереди, придерживая рукой подол платья и оглядываясь в мою сторону. Несмотря на то, что она налегке, а у меня сумка и чемодан, я практически от неё не отставала.       Вот мы уже у лестницы. Вот вышли из замка, преодолели дорожки сада и оказалась за воротами. Нас уже ожидала машина. Та самая, на которой мы приехали. Водитель, забрав мои вещи, уложил все в багажник и галантно открыл для меня заднюю дверь.       Изабэль обняла, попутно извинилась за отсутствие парней, которые были заняты неимоверно важными делами.       Калеб, как всегда, весь в работе… Против братьев Уаилдов ничего не имела, но все же мысленно радовалась, что они отсутствовали, один из них — точно. Не хотела лишний раз предоставлять Эмилиэну повод потешить самолюбие.       Обняла графиню в ответ и бросила взгляд на замок. Такой величественный и таинственный… Несмотря на все, что произошло со мной в его стенах и за пределами, он всё равно оставил невероятное впечатление.       Изабэль выпустила меня из объятий, передала конверт, который все это время держала в руке, водителю и, коротко кивнув, подобрав полы платья, поспешила назад.       Мужчина, поклонившись, убрал конверт во внутренний карман пиджака, все ещё придерживая для меня дверь. Не хотела стать причиной задержки и послушно села в машину. Водитель, закрыв дверь, обошел вокруг и занял своё место.       Через минуту мы уже покинули территорию замка семьи Уаилдов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.