ID работы: 5846026

Грань

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
227 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Ситуация, конечно, из разряда «неприятно неожиданная». Любой нормальный человек отреагируют соответствующе. Как истинная женщина могла испугаться, наорать и обидеться. Это естественная реакция на того, кого впервые видишь.       Однако, у меня положение исключительное. Мало того, что незваного визитера я знала, так от этого еще больше захотелось запустить в него чем-нибудь тяжелым да так, чтобы не промахнуться. Как раз-таки кричать желания не возникло совсем.       К счастью или сожалению ничего подходящего по весу не нашлось. Сидела на кровати, бессовестно рассматривая спящего парня. Безмятежное выражение, волосы в хаотичном порядке рассыпаны по подушке. Эмилиэн спал, подложив одну руку под голову, второй — обнимая подушку. Этот гад позволил себе не просто вторгнуться в мое личное пространство, занять большую половину кровати, но и преспокойно находиться в царстве Морфея в полуобнаженном виде. Не то, чтобы меня это смущало, возмущало и выбивало из колеи. Ну знаете ли, не каждый день просыпаешься в кровати с мужчиной. Особенно, если учесть тот факт, что в этой жизни еще ни с кем не встречалась. Рука без согласования действий с мозгом уже тянулась прикоснуться к мышцам рельефного тела. Вовремя себя остановила. Оставалось лишь бесстыдно пялиться и мысленно пускать слюни. Красивый же, сволочь! Но что вдвойне приятно — молчит!       Так. Хорошего должно быть в меру. То, что я лицезрела уже некоторое время, никак не влияло на мое отношение к его выходкам. Как удачно об этом вспомнила! Проблема появилась, и ее надо было решать.       Сползла с кровати, и теперь пыталась сделать серьезное и очень недовольное выражение, уперев руки в бока.       — Какого черта ты здесь делаешь?! — прокричала настолько громко, насколько позволила совесть. В данный момент совесть позволила довольно многое. — Как ты сюда попал?! — на последних словах практически взвизгнула.       Эмилиэн вздрогнув, распахнул глаза.       — Что ты орешь, как ревнивая жена? — произнес осипшим от сна голосом. — Замолчи, бестолочь! — потянувшись и зевнув, отвернулся на другой бок.       Замерла в удивлении. Хотя, чему тут удивляться? Это же Эмилиэн Уаилд!       — Ты совсем обнаглел?! — продолжила, перейдя на другую сторону кровати, специально, как можно громче наступая на деревянный пол. — Да я бы не вышла за тебя, даже если бы ты был единственным мужчиной на планете! К счастью, подобное не удостоит тебя такой чести!       — Ты можешь ходить тише, как леди, а не как стадо слонов? — буркнул в ответ, напрочь игнорируя мои слова. — Хотя нет… это больше похоже на землетрясение… И заткнись!       — Что?! — у меня от подобного челюсть отвисла. — Эмилиэн Уаилд! Ты — невозможный, несносный, самовлюбленный хам! — а каким очаровательным он был буквально минуту назад!       — Ага… и от этого «невозможного, несносного и самовлюбленного хама» ты едва не захлебнулась собственной слюной. — явно доволен своей выходкой. Еще и ухмылялся. Тварь!       Попала в свою же ловушку! Готова была провалиться сквозь землю, но настолько низко падать не входило в мои планы. Надо срочно выкручиваться.       — Знаешь… — снова окинула взглядом парня. Красив гад! Ничего не скажешь. — У тебя действительно привлекательная внешность…       — Так и говори «красив, как бог!» — закончил фразу за меня.       От этого еще больше захотелось заехать ему чем-нибудь, а потом взять ножницы, отрезать язык и нитками зашить рот! Меня аж затрясло от злости. И тут плотину прорвало, и Остапа понесло…       — Да, ты красив! Да, ты граф! Да, известен! Да хоть папа римский! Мне плевать! Это не дает тебе абсолютно никакого права творить все, что вздумается! — сдерживать себя было невозможно, да я и не старалась. Эмилиэн теперь уже сидел на кровати, склонив голову на бок и с интересом слушая мой монолог. — Ты вламываешься в мой дом! Спишь со мной на моей кровати! Думать не хочу о том, сколько раз ты проделывал подобное с другими девушками! Ты ведешь себя как ребенок! Как избалованный и обиженный не только жизнью, но и всеми ребенок с напрочь отсутствующим подобающим воспитанием! В довесок еще сволочь и хам, каких поискать, способный лишь ненавидеть, оскорблять и унижать окружающих! Вывод один — комплекс неполноценности! Ты жалок! Кроме отвращения не вызываешь ничего!       За не столь продолжительное знакомство с семьей Уаилдов, у меня накопилось много чего, и столько же собиралась еще высказать. Готова была сама вцепиться в глотку этого паразита голыми руками и разорвать на кусочки ногтями. Сделать мне этого не дали. За доли секунды Эмилиэн слетел с кровати, схватив меня левой рукой за горло, впечатал в стену. От удара голову пронзила острая боль, но это ушло на второй план. Меня переполняла злоба, которую собиралась выплеснуть на ненавистного мне человека.       — Ты не имеешь ни малейшего представления о том, что говоришь! — прошипели мне в ответ.       В глазах мужчины плескалась ярость. Была уверена — задушит. Вцепилась своими пальцами в его, предприняла бесполезную попытку разжать, от чего Эмилиэн надавил сильнее. Понимала, что задыхаюсь, но сделать ничего не могла. Воздуха катастрофически не хватало, в глазах начинало темнеть. Злость и смелость улетучились в момент. На их смену пришел страх. Животный страх…       — Эми… ли… эн… от… пусти… — прохрипела, практически не слыша свой голос.       Но это была бессмысленная трата оставшегося в легких воздуха. Парня в состоянии, в котором находился, не остановил бы и апокалипсис. В этот момент окончательно осознала, что все… это конец…       Неожиданно кисть разжалась, и я рухнула на пол, как мешок картошки. Закашлявшись, схватилась рукой за горло. Все тело била мелкая дрожь. Лежала на полу, свернувшись клубком, и чувствовала, как сознание медленно все же меня покидало. Последнее, что услышала, как хлопнула дверь…

***

      Пришла в себя все на том же полу своей комнаты. Состояние хуже не придумаешь. Голова раскалывалась, горло болело, тело категорически отказывалось подчиняться слабым, но командам мозга, а последний и вовсе очень плохо работал.       Шатаясь, на четвереньках подползла к кровати. Со стоном, опираясь на спинку, с трудом поднялась и едва снова не потеряла сознание. Приложив руку к затылку, почувствовала что-то липкое и холодное. Взглянула на ладонь — кровь. С очередным стоном рухнула на кровать.       Пролежав еще немного, нащупав телефон на тумбочке, разблокировала экран и пришла в ужас, взглянув на время. 10.17. Кошмар! Если меня не убил Эмилиан, то завершит начатое Калеб. Зайдя во вкладку «вызовы», набрала номер босса. Пока шли гудки, пыталась придумать подходящую отговорку. Не вышло. То, что последовало дальше не только удивило, но принесло облегчение и освободило мозг от свалившейся нагрузки. В ответ на мою попытку оправдаться за опоздание в виду того, что проспала, мой шеф сам начал извиняться за то, что забыл предупредить о моем сегодняшнем выходном, дабы спокойно подготовилась к приему. Поблагодарив Калеба, быстро скинула звонок. О, нет! Еще этот прием… Возникло жгучее желание всех послать и никуда не идти, но в виду своей ответственности не могла подвести Алекса и Калеба. Нет. Они бы поняли и, конечно, оставили бы дома, и сами остались в качестве поддержки, даже в больницу отвезли бы. Но. Тогда это означало бы, что Эмилиэн выиграл и прав, касательно меня. Пусть глупо, однако, не могла доставить такое удовольствие этому гаду! Я появлюсь там, чего бы мне это ни стоило!       Оставив телефон, сползла с кровати и поковыляла в ванну. Взглянув в зеркало, поморщилась. М-да… Растрепанная, бледная, с проступившими синяками на горле… Ну и вид… Обработала рану и оценила ущерб с помощью карманного зеркальца. Все оказалось куда лучше, чем ожидала. Под прической будет не видно. А теперь пора вызывать тяжелую артиллерию. Вернувшись в комнату, схватив сотовый, набрала еще один номер.       Изабэль ответила практически мгновенно и тут же набросилась с расспросами. Естественно, девушка знала о происшествии в офисе и, конечно, ее интересовали подробности. Если уж ябедничать, то с чувством, толком и энтузиазмом. Как, собственно, и поступила. Выложила все как на духу. Иза выслушала молча, ни разу не перебив, что было весьма ей не свойственно, и после моего доноса продолжала молчать. Уже подумала, что она не слушает или вовсе отключилась. Посмотрела на экран. Секунды шли. Слушает.       — Изабэль… — осторожно позвала девушку.       — Да… Я тут… — отозвалась та. — Я просто в шоке, честно говоря. — произнесла запинаясь. — Я поговорю с Льюисом.       — Нет! — прокричала так, что у самой в голове зазвенело. — Пожалуйста, не делай этого!       — Люция, ты самоубийца или искательница острых ощущений? — с упреком произнесла Изабэль.       — Изабэль, я тебя очень прошу. К тому же, собираюсь сегодня прийти на прием, и ты меня не переубедишь. Даже не пытайся! — проигнорировав вопрос, продолжала стоять на своем.       — Ты меня с каждым разом поражаешь все больше! Я в тебе не сомневалась. Ты из тех людей, которые в виду своего упрямства будут наступать на одни и те же грабли до тех пор, пока они не сломаются. В хорошем смысле. — одобрительно произнесла девушка. — В таком случае, тебя нужно подготовить должным образом. Мы еще в аэропорту Бухареста. Жди. Скоро буду. Все больше убеждаюсь, что ты — та самая… — не дав, мне еще что-либо сказать или спросить, отключилась.       И что это значит? Что опять за загадки и тайны? Как же это надоело!       От насущной проблемы отвлекло урчание желудка. Поесть сейчас просто необходимо! Спускаясь на кухню, размышляла о том, что приготовить и приготовить ли. В холодильнике со вчерашнего дня еще остался «Цезарь». Достав салат, прихватила с полки бекон и яйца. В шкафу в баночке нашелся яблочный джем. Поставила вариться кофе. Тем временем, пока будущий завтрак по частям доходил до готовности, с помощью щипцов для спагетти на конфорке поджарила тосты. Тостера нет, пришлось действовать по ситуации. Вообще, считала, что нет ничего невозможного. Главное — желание, а способ найдется.       Через несколько минут приятной возни кухня наполнилась очень аппетитными ароматами. Даже слюна стала выделяться сильнее. Разложив все красиво на тарелке, села за стол. Вдохнув еще раз запах вкуснятины, принялась уплетать.       Но и позавтракать мне спокойно не удалось. Покончив с салатом, отправила в рот ломтик бекона. В этот момент на улице кто-то поскребся.       Претендентов на роль «кто-то» всего один. Благодаря ночному визитеру, лимит гостей исчерпан на довольно долгое время. Не хотела никого видеть. Разве что Изабэль. Однако, игнорировать хищника нельзя. Его упрямство и мое примерно одинаковы по уровню. Поэтому, сделать вид, что меня нет не выйдет. Дожевав бекон и отпив кофе, направилась к двери.       Странно, но волк дальше коридора не прошел. Удивило то, что сегодня явился с каким-то свертком в зубах. Наверно, где-то услышал фразу, что в гости с пустыми руками не ходят. В данном случае — лапами. Хищник уселся на пол, опустил сверток и подтолкнул ко мне носом, а после, протянул перевязанную лапу.       Опустившись рядом на колени, сняла бинт и обнаружила, что рана полностью затянулась, вот только шрам остался. Улыбнувшись тому, что все получилось, перевела взгляд на сверток. Волк теперь уже лапой подвинул его ближе ко мне. Если это благодарность за работу, точнее заботу, то ничего против не имела. Даже приятно. Не то что некоторые!       Презент представлял собой пакет завернутый в телесного цвета папирусную бумагу и перетянутый бечевкой. Сняв веревку, развернула бумагу. На пол выпал свиток, перевязанный серебристой лентой, и цветок — белый аконит. Где он его достал? Еще одна загадка в мою коллекцию. Однако, насколько знала, он ядовит, даже его запах!       — Ты меня угробить решил?! — меня накрыло новой волной злости. — Обалденная благодарность…       Волк вместо ответа отрицательно покачал головой, ткнув носом свиток, а лапой толкнув сверток. Взяв первый из предметов в руку, сняла ленточку и развернула. Приглашение! На сегодняшний прием! С печатью семьи Уаилдов!       Ошалело уставилась на зверя. Тот, в свою очередь, как ни в чем не бывало растянулся на полу, положив голову на лапы. Количество вопросов в голове увеличивались быстрее и масштабнее, чем в геометрической прогрессии. Вываливать их все на хищника еще и в хаотичном порядке бессмысленно. Вряд ли получу внятные, исчерпывающие и понятные ответы. Хотя, чем черт не шутит. Подумала, что все же не стоит так испытывать судьбу. К тому же, у меня еще одна часть подарка в обертке, оставшаяся без внимания.       Развернув полностью бумагу, обнаружила коробку. Открыла, и челюсть упала на пол. На бархатной поверхности футляра — комплект ювелирных украшений — серьги и колье. Волнообразные ниспадающие элементы, похожие на языки пламени, короткие на периферии и постепенно удлиняющиеся к центру. Чередование волн с белыми и черными камнями. Прочитав прикрепленную бирку, потеряла дар речи. Инкрустированные камни — черные и белые бриллианты! Да это же целое состояние! В немом шоке перевела взгляд с украшений на волка. Тот продолжал невозмутимо лежать на полу.       — Ты ювелирный ограбил?! — хотя, если подумать, в наших магазинах подобного отродясь не было.       Хищник, совсем как человек, картинно закатил глаза с выражением «да бери уже! И не задавай идиотских вопросов!»       — Нет. — ответила твердо. — Это немыслимо дорогой подарок! — закрыла коробку и принялась заворачивать назад в бумагу. — Приглашения и цветка мне хватит с лихвой. — старалась говорить как можно серьезнее. Но колье и серьги…       Совершенно спокойный до этого момента зверь, подскочил, оскалился и зарычал, в упор глядя на меня. Замерла, с ужасом уставившись на серебристого.       — Хорошо. Поняла. Оставлю. — осторожно положив сверток на пол, подняла руки в знак согласия.       Волк тут же успокоился, кивнул и направился к двери.       Все еще озадаченная и не понимающая как поступить, и что делать, поднявшись с колен, выпустила гостя на свободу.       Пребывая на просторах подсознания, пытаясь хоть что-то понять или уловить ниточку логики, как зомби, подняв презент, на автопилоте направилась в комнату, напрочь забыв о завтраке.

***

      Уже неопределенное количество времени сидела на кровати, продолжая рассматривать украшения, как в дверь постучали. Очнувшись от транса, спустилась вниз и прильнула к двери.       — Люция, это Изабэль. — ответили с другой стороны.       Дрожащими пальцами открыла замки, пропуская девушку и позволяя стиснуть себя в объятиях. Следом прошла Аделина с увесистой сумкой в руках. Изабэль, выпустив меня, окинула взглядом.       — Люция, что случилось?! С тобой все в порядке? — заметив мой отрешенный вид, снова засыпала вопросами.       — Да… Все в полном порядке. — ответила лишь бы ответить, но и не поведать о случившемся не могла. — Тут такое произошло…       Выложила все «от», «до», по порядку и в подробностях, когда поднялись в комнату и продемонстрировала украшения. На что подруга, выслушав, довольно улыбнулась.       — Да тебя даже на минуту оставить нельзя — тут же обзавелась поклонниками! — воодушевленно защебетала девушка. — Я, кажется, знаю, кто твой тайный воздыхатель… — задумчиво, но с лукавой улыбкой произнесла миссис Уаилд.       — Кто? — я выронила утюжок, который достала из сумки, принесенной Аделиной. — Объясни, что происходит. Умоляю! У меня уже голова кругом от всего этого…       — Хм… — выражение лица графини стало серьезным. — Не думаю, что я та, кто должен все тебе рассказать.       — Да ты издеваешься! — мною вновь овладевали эмоции.       — Напротив. — Изабэль снова улыбнулась. — Все так, как должно быть. Разгадка все ближе. Ты скоро узнаешь… А теперь, позволь спросить, — миссис Уаилд резко сменила тему. — Ты в чем собираешься пойти на прием? Хотя… я знаю. — подойдя к шкафу и, распахнув дверцы, достала то самое платье, которое Калеб презентовал мне для приема в поместье Уаилдов. — Вот только эти пуговицы и цепочки в твоем сегодняшнем образе будут неуместны. Аделина, ты знаешь, что делать. — графиня передала платье девушке. Аделина, выудив из сумки шкатулку и мешочек, усевшись за стол, принялась за работу.       — Что… — потрясенно уставилась на ту, которая легко отпарывала все пуговки от платья.       — Ты ведь мне доверяешь? — Изабэль обняла за плечи.       — Да. Конечно. — ответила, все еще находясь в своих мыслях. — Как ты узнала? — новое изумление, когда девушка высыпала из мешочка цепочки с прозрачными камнями и пуговки из платины (как потом получила комментарий касательно выбора).       — А кто по-твоему помогал Калебу? — графиня с загадочной улыбкой подошла к сумке, достала косметичку и вернулась к шкафу. — Пока Аделина подготавливает платье, сделаем макияж. Неси стул, садись. — указала на место перед зеркалом.

***

      К семи вечера все были практически готовы. Девушки вносили последние штрихи в образ Изабэль, а я тренировала походку, расхаживая по комнате в полной экипировке: в обновленном платье, на высоченных шпильках, в новых аксессуарах, с фантастическим творением на голове, периодически выслушивая замечания графини.       В создании прически пришлось прибегнуть к помощи Аделины. Первые полчаса честно пыталась запомнить действия девушки, но потом забросила это бесполезное занятие. Все равно не успевала следить за руками помощницы (ну не поворачивался у меня язык назвать ее горничной или служанкой, тем более, в своем доме). Локоны плюс плетение. Вроде ничего сложного, но вся изюминка именно в последнем. Аделина ловко, легко и, главное, быстро управлялась с прядями. Плетение вышло оригинальное и витиеватое. Выглядело потрясающе! Никогда бы не подумала, что с моими волосами возможно сотворить подобное.       Макияж не видела до тех пор, пока Изабэль не закончила. Графиня остановила свой выбор на дымчатом варианте, не насыщая цветом. Все-таки акцент в моем образе делался на украшениях.       Миссис Уаилд вручила мне клатч из черной атласной ткани, когда я разочарованная вынырнула из шкафа, не найдя подходящей сумочки.       В ходе беседы по время подготовительного процесса меня ожидал еще один сюрприз — прием-маскарад, о чем, естественно, все тактично умолчали.       Уже раздумывала над тем, что меня ждет сегодня еще один позорный провал, как на помощь вновь пришла Изабэль. Выудив из своей дорожной сумки коробочку, с улыбкой протянула мне. В футляре меня ожидала маска — асимметричная, ажурная, с металлическими элементами, также из атласной черной ткани на металлическом каркасе и, конечно, с инкрустированными в нескольких местах камнями…       Графиня сегодня собиралась предстать перед гостями в синем платье в пол с открытой спиной. Из украшений на девушке — браслет и колье с сапфирами и шпильки с бриллиантами в прическе. Образ дополняли серебристый клатч и такая же по цветовой гамме ажурная маска. Все — соответственно статусу.       В назначенное время за нами прибыла машина. Изабэль спустилась первая. Оставив Аделине указания, села в лексус, заднюю дверь которого, открыл водитель, в ожидании пассажиров.       Захлопнув дверь (предварительно проверив наличие ключей, телефона и приглашения в клатче), осторожно прошла по дорожке и заняла место рядом с графиней. Ехали в полной тишине, каждый в своих мыслях. Пыталась хоть что-то рассмотреть за окном, но это было просто нереально. Мало того, что стемнело, так еще и окна тонированные. Складывалось впечатление, будто везли меня куда-то в секретную неизвестность. В какой-то степени так оно и было. Не знала ни где находится замок, ни названия, вообще ничего о нем не ведала, не считая факта о наследстве.       Меньше чем через полчаса наша «карета», судя по всему, прибыла. Одели маски, помогая друг другу завязать ленты и спрятать кончики под прической. Водитель вновь вышел и открыл дверь. Аккуратно, стараясь не зацепить подол платья, выбралась из машины и замерла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.