ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 3: кровавые танцы

Настройки текста
— Ради Бога, я уже проклинаю ту минуту, в которую согласилась идти с вами. — ныла Тесса, рассматривая рыжеволосую девушку. — Я все равно не иду на танцы. — Ты посоветуешь нам платья, кроме того, это же так круто. Шоппинг — лучшее занятие, когда нет настроения. — кинула в ответ Лидия. Девушка уже высматривала в витринах одежду и с блеском в глазах приближалась к магазину. Они уже часа два лазили по магазинам, и напоследок оставили платья для балла. Тесса не понимала таких мероприятий, поэтому и не ходила туда. Но, раз уже все изменилось, может и она когда-нибудь решится прогуляться на бал?

***

Пока Лидия примеряла весь магазин, Тесса и Эллисон обходили менее броские платья. — Так… Ты уже решила, с кем идешь? — как невзначай спросила Тесса, перебирая пальцами вешалки с платьями. — Джексон пригласил. На самом деле, это странно. Поэтому Лидия идет со Стайлзом. — ответила она. — Ладно. Эм, я скоро вернусь. — девушка отошла в конец и набрала номер Кейт. Она не поднимала трубку и никто ее с утра не видел. Это начинало напрягать. — Мам, где ты сейчас? Мне нужно кое-что спросить. — девушка оставила голосовое и хотела вернуться, но, повернувшись, увидела, что Эллисон говорит с каким-то мужчиной. На вид он был жутковатым, но улыбался достаточно обаятельно. Когда Эллисон неожиданно убежала, девушка ринулась за ней. — Эллисон! — крикнула она вдогонку, когда они были на улице. Машина черноволосой сигналила. Она села за руль и закрыла глаза. — Извини, просто… Сегодня день неудачный. — уныло ответила Эллисон и завела машину. — Что это за тип был в магазине? — спросила Тесса, когда они уже ехали домой. — Без понятия. — тихо ответила девушка и легко улыбнулась. — Но с платьем он не прогадал. — загадочно пробубнила она.

***

— Ты потрясающая! — с восторгом крикнула Тесса и осмотрела Эллисон. — Просто блестяще. Это… Это платье тебе очень идет. — уже менее эмоционально добавила голубоглазая и села на свое место. — Спасибо. А Кейт все еще нет? — с ноткой беспокойства спросила Эллисон. Тесса закатила глаза. — У нее это бывает. Забей, тебя ждут танцы. — с улыбкой сказала Тесса и выпроводила сестру. Сегодня ничего не должно портить ей вечер. — Ты уверена? — спросила она, когда была уже у двери. — Если что-то пойдет не так, я напишу тебе. — поскорее вытолкала сестру Тесса и закрыла за ней двери. Ну разумеется, она ничего не будет ей говорить. Когда она осталась одна, то начала вновь звонить Кейт. На самом деле она еще никогда не исчезала на такое долгое время. Вдруг с ней что-то случилось, или же она пропала? Но даже спустя пару часов она все равно не брала трубку. — Ты не видела Кейт? — спросил Крис. Похоже, он был зол. И расстроен. Девушка опустила руку с телефоном и подошла к нему. — Что-то случилось? — на нервах спросила девушка и посмотрела в глаза Крису. Он нехотя выдавил: — Мы нашли бету. Это Скотт. Скотт Маккол. Девушка широко раскрыла глаза и сделала удивленный взгляд. Ну, вот и все. И что теперь? Боже, Эллисон… Когда она это узнает, то сойдет с ума. Ситуацию все же спас звонок. Звонила Кейт. Крис что-то кричал в трубку, затем схватил куртку и выбежал из дома, а девушка в растерянности осталась на пороге.

***

Вся семья вернулась поздно. Эллисон была в шоке. Она молча поднялась в комнату и заперлась там. Когда прошло пару минут, Тесса постучала в дверь. — Элл, нужно поговорить. — молчание длилось с минуту. Затем двери комнаты распахнулись. Тесса вошла и посмотрела в глаза Эллисон. — Ты как? — Ты знала. — жестко сказала она. — Все знала и не сказала ни слова. Тесса вздохнула и села на кровать. Эллисон стоял прямо перед ней, скользя своим укорительным взглядом по сестре. — Ну конечно я знала. — сдалась Тесса. Эллисон сжала зубы. —  Ты знала про Скотта? Знала обо всем? Светловолосая начала закипать. Она поднялась с кровати и поравнялась с Эллисон. — Да ты даже не представляешь, как тебе повезло! Думаешь, я так просто умолчала? Я вижу как он тебе нравиться, и то что он оборотень, не играет роли. Я знаю, это трудно, но у тебя была нормальная жизнь. Так что не надо думать, что знать обо всем этом — прекрасно. — выпалила на одном дыхании Тесса и вышла из комнаты. Она уже пожалела что так вспылила, но хотя бы выговорилась. Возможно, на месте сестры она бы тоже так разозлилась. На пути ей встретилась Виктория. — Тесса, собирай чемодан. Вы возвращаетесь домой. — сдержанным тоном сказала она и пошла дальше. Тесса нахмурилась. — Сейчас? Но как же альфа, как же… — Я сказала, вы уезжаете сейчас! — отрезала женщина и вошла в комнату Элл. Тесса открыла рот и простояла там с минуту, а затем поплелась в свою комнату. Чемодан она особо и не трогала — там была большая часть вещей, которые девушка еще не носила. Она сгрузила оставшуюся кипу назад и спустилась на первый этаж, многозначительно посмотрев на Кейт.

***

— Это просто бредово. — наконец сказала Тесса. В машине повисла тишина с того самого момента, как завелась машина, однако девушка заметила, что Кейт свернула не в ту сторону. — На вашу подругу напал оборотень. К счастью, она выжила, но… — Кейт слегка улыбнулась, а Тесса нахмурилась. — Мы не знаем точно, укусил ли он ее. И что, если даже укусил? Мы убьем ее? — вспылила она и с надеждой повернулась к Эллисон. Уж она-то должна встать на ее строну. Но черноволосая сидела молча, слегка напрягшись и смотрела в окно. — Нет, так не пойдет. Остановись. — Кейт затормозила и повернулась к дочери. —  Я не буду делать это. Не буду убивать. Это же Лидия. Если тебе хочется всего этого, пожалуйста, но я в этом больше не участвую. — девушка открыла двери и вышла, а затем с силой захлопнула ее. — Ты стала слишком смелой. Но все они одинаковы, так что если ты станешь такой, моим долгом будет убить тебя. — напоследок сказала мать и уехала. Тесса обменялась взглядами с Эллисон, которая была решительно настроена. Когда машина удалилась, девушка неожиданно вспомнила про еще одного оборотня, который остался в том доме. Кейт свернула не туда, значит, у нее еще есть время добраться до места. Она сошла с дороги и направилась в середину леса.

***

По пути она все думала о мании Кейт. Она всегда была такой жестокой, такой грубой, но для Тессы это уже давно вошло в норму. Что, если Кейт что-то скрывает? Почему она так одержима убийствами в этом городе? Но к этому моменту она оказалась возле самых дверей того дома. Внутри было подозрительно тихо, поэтому она медленно протянула руку к двери, но с другой стороны оттуда что-то вылетело: Тессе стало трудно дышать. Она поняла, что это рука, и что она сжимает ей горло. — Еще один охотник? — голос принадлежал Дереку. Девушка выхватила кинжал с ножен и вонзила в руку. — Я помочь хотела, но теперь понимаю, что это было глупым решением. — девушка отдышалась и села на землю. — Тесса? — это был Скотт. Он вышел за Дереком и встал прямо над ней, а затем протянул руку. Она с недоверием протянула свою и вмиг оказалась на земле ногами. Он поднял ее будто пушинку. — Что ты тут делаешь? Ты понимаешь, что находишься в опасности? — Но не в такой, как вы. Скорее всего Кейт идет за вами. И кто такой альфа? — на одном дыхании сказала Тесса и посмотрела на оборотней. Они как-бы нехотя начали говорить. — Это мой дядя. Он до недавнего времени казался парализованным, но теперь… — Дерек сжал зубы и поднял на нее взгляд. Девушке стало не по себе — он выглядел устрашающе, и еще эти голубые отчужденные глаза… Они вышли на улицу, где Дерек вкратце пояснил Тессе, что происходило все те дни. — Ладно, это подождет. — девушка схватила Маккола за край куртки и опрокинула на землю. Прямо над их головами пролетела стрела и вонзилась в Дерека. Тесса поднялась с земли и посмотрела вдаль. Перед ней возник образ мамы и ее сестры. Внутри что-то сжалось: как она уговорила Эллисон??? — Глаза! — Тесса повернулась к Скотту, но было поздно. Стрела уже встретилась с деревом, и моментом вспыхнула снопом искр. Скотт закрыл глаза и вновь лег на землю. Дерек вовремя сообразил и потянул его к дому. — Убегай! — крикнул он. Но Скотт не мог, поскольку в глазах все плыло. Тесса подняла глаза на Эллисон. — Как ты могла ей довериться? Ты не Кейт, Эллисон, прошу. — но она смирила ее строгим взглядом и повернулась к Скотту. — Какое предательство, меня это даже немного задело. — Кейт ударила дочь так, что она тут же упала на землю и потеряла сознание. Видимо, она совсем забыла, что тут присутствует и Кейт.

***

Она очнулась через пару секунд. Рядом с ней лежала Эллисон, благо, в сознании. Она была испуганна, но вела себя сдержанно. Над ними стояла Кейт, а параллельно ей — Крис. Тесса положила руку на плечо Элл и притянула к себе. — Она убила…он-на уб-била. — шептала Эллисон. Девушка не могла толком ничего сказать. Лишь повторяла одно и тоже. — Я знаю. — прошептала в ответ Тесса и отвела взгляд. После всего того, что между ними было, Тесса поняла, что Кейт просто сумасшедшая. Но теперь было ясно, почему они так быстро откликнулись на просьбу Криса. История с домом Хейлов оказалась не такой далекой. Кейт участвовала в этом. Она предала друга, убила невиновных…она убила детей. Тессе внезапно захотелось кричать, но она не могла. Ее друзьям нужна была помощь, так что не время расклеиваться. Дверь дома со скрипом открылась. Это было похоже на начало хорошего ужастика. Девушка помогла подняться Эллисон и сжала кинжал. — Что это такое? — спросила Эллисон, когда все были наготове. — Это альфа. — сказал Скотт и подошел чуть ближе. Тессе немного стало легче. Если ему нужна Кейт, пускай она ответит за свои поступки. Может, это и грубо, но зато правильно. Эта штука двигалась молниеносно. Казалось, что таких вообще нельзя остановить. Все кроме Кейт по очереди оказались на земле. Тесса не хотела вставать, поэтому успела даже осмотреть территорию. Но внезапный сильный удар заставил ее подняться. Она увидела, что Кейт и Эллисон нет рядом, как и альфы. — Тесса! — крикнул Крис, но девушка уже со всех ног бежала в дом. Она ворвалась в комнату и увидела около своих ног лужу крови. Прямо перед ней лежала Кейт с разорванным горлом. Элл с сожалением посмотрела на сестру, но та ненавидела этот взгляд жалости. Она лишь пожала плечами и перевела взгляд на альфу. Это оказался тот самый мужчина, что подходил к ее сестре в торговом центре. Он выглядел хорошо, даже свежо. Альфа начал двигаться к ним, но девушка схватила Эллисон за руку и шагнула назад. Прямо перед ней возникли Скотт и Дерек. Тесса оставила эту работу им и вытащила сестру на улицу. — Ты как? — спросила наконец Эллисон. Она немного виновато смотрела на девушку, осознав наконец свою ошибку. — Она получила по заслугам. Я в порядке, просто… Эллисон, ты же понимаешь, что это часть нашей жизни? Иногда так бывает, и нам нужно с этим мириться. Кто переступает грань, должен отвечать за это. — светловолосая на минуту закрыла глаза. Эллисон открыла было рот, чтобы что-то сказать, но девушек разделила дверь, из которой кубарем влетели два оборотня. Одним из них оказался Скотт. Эллисон с волнением посмотрела на них, а Тесса слегка растерялась. Ей впервые приходится действовать вместе с оборотнями, а не против них. Девушка оттолкнула Эллисон и отбежала сама в сторону. Огромный оборотень-альфа не обратил внимания, поэтому она указала взглядом Скотту на лук девушки и тем временем оттолкнула подальше Стилински, чтобы его не задело. Дальше все было быстро — лук в руках Эллисон придал ей сил, так что она молниеносно среагировала и выстрелила. Пламя охватило тело оборотня. Тесса смотрела на это как завороженная. Джексон решил побыстрее это закончить, так что кинул в него еще одну бутылку, и оборотень запылал ярче. Тесса только сейчас поняла, как много тут народу и как много свидетелей. После того возникла самая странная и раздражаемая в мире тишина. Все в растерянности смотрели друг на друга, не понимая, что делать дальше. Эллисон медленно села возле Скотта, а Тесса отошла от парней и помогла Крису. Он закатил глаза при виде пары, но не помешал. Тесса посмотрела на Криса и улыбнулась. Но все не могло закончится так просто.

***

Тесса вновь оказалась в своей комнате. Она принял душ, переоделась и вновь собрала чемодан. В комнату зашел Крис. Она обратила внимания и спустила чемодан на пол. — Ты знала? — мягко спросил он и сел на кровать девушки. Она выдохнула и села рядом. — Знала ли я, что живу с психопаткой? Нет. Знала ли я, что она подожгла дом Хейлов? Нет. Жаль мне ее? Нет. Если ты хочешь наорать на меня… — но Крис прижал ее к себе. Девушка расплакалась, сжав в руке рубашку дяди. Ей никогда не хватало любви Кейт, не говоря о любви отца. — Мне нужен билет. Я поеду к Джерарду, поживу у него год-другой, а там придумаю. — сквозь слезы прошептала она. — Он приезжает в город. Твой дед хочет поприсутствовать на похоронах. — так же тихо сказал Крис и встал. — Пока эта комната по-прежнему твоя. — он улыбнулся и вышел за двери. Она упала на кровать. Мысли наконец заняла учеба, семья, словом, будущее, а не убийства и приключения. В комнату постучалась Эллисон. — Так ты остаешься? — радостно сказала она и обняла сестру. — Прости за все то, что было. Кейт умеет убеждать. — уже менее эмоционально сказал девушка и встала возле тумбочки. — А что это такое? — она покрутила в руках кулон с непонятным значком. Тесса округлила глаза и подпрыгнула. — Это обычный кулон, просто с символикой. — ответила она и кинула его на полку. — Это папино. Давно я его не доставала. — пожала плечами. — Идем, нас уже заждались. Девушки вышли на улицу и прошли несколько домов. Поскольку Крис все еще враждебно относился к Скотту, девушки не хотели, чтобы ребята попадались ему на глаза. Когда они в очередной раз завернули, их уже ожидал джип Стайлза. Из него вышел Скотт и обнял Элл. — Фу, нет, на заднее сидение. — прошла мимо них Тесса и села на переднее сидение. — Как Лидия? — спросила девушка у Стайлза. Она знала что он посещает ее практически каждый день, так что редко сама ее навещала. Лидия часто спала, так что проку от этого не было. — Ей лучше, она почти в норме… — как-то непонятно сказал он. — Она…она превратилась? — наконец спросила Тесса. — Мы пока не знаем. — ответил за Стилински Маккол. — Что сказал Крис? — Ну, все в порядке… — как-то задумчиво протянула Тесса. — Что-то не так? — Скотт всмотрелся в голубые глаза, которые отражали волнение. — В город приедет Джерард, наш дедушка. — она отвернула взгляд: девушка поняла, что это не лучшая тема для разговора, так что предпочла перевести тему. Машина наконец завелась и направилась по дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.